201108301002[花蓮] 玉里麵

這次安排到花蓮賞金針花,我們選擇從板橋搭火車到玉里再租機車趴趴走,一早搭的自強號到了玉里剛好將近中午時間,因為是金針花期,玉里這個小鎮突然多了很多人潮,就連租機車也一定要事先預約,要不然很有可能會在到了以後發現無車可租的窘境,我們事先預約了一家自由行租車行(老闆人很好,推!),但是老闆幫我們準備好的車被前一位臨租的客人給搶先騎走,等待我們摩托車的空檔,就先騎著老闆提供的腳踏車去吃午餐先。

來到玉里,一定要嚐嚐的就是玉里最出名的傳統美食-玉里麵。才走出玉里火車站就可以看見在賣玉里麵的店家,沿著火車站正前方的光復路往玉里市區圓環的方向騎去,幾乎處處都可以看到掛著玉里麵的招牌,我們依著租車店老闆的指路,在圓環左轉到中山路二段,往前過了一個路口後沒多久,就可以看見這間掛著大大玉里麵招牌的麵攤前長長的排隊人潮,沒錯,就是這家啦,很多人幾乎都是一下火車就提著行李來這裡排隊等吃麵。

小鎮裡的麵店人手沒有很多,用餐尖峰時間要稍微有點耐心等待。

排隊等座位的時候就先看菜單、點菜,玉里麵小碗的40元(如果沒有驚人的食量不要輕易挑戰大碗,因為小碗的份量就已經很大一碗),玉里麵用的是油麵,除了玉里麵之外還有白麵、米粉、粿仔條、米苔目的選擇,可以煮湯的也可以做乾拌,吃麵少不了的小菜也是種類超多,每一種都好想點來吃。

來店裡用餐的客人除了遊客也有不少在地的玉里人,看來這家玉里麵的口味有獲得在地人的肯定,不過用餐時間入座後大概都還要等上一下子才會陸續上菜,還好店裡面有放送涼涼的冷氣和免費招待的溫紅茶,可以舒適的坐著等待。

我們的小菜好大一盤,有滷蛋($20)、肝連($50)和豆乾($20),搭配蔥花和薑絲的小菜很新鮮好吃,不過老闆下的醬油膏似乎有點太多,吃起來有點太鹹。

一人一碗玉里麵,每天用新鮮大骨熬出的湯頭,加入韭菜、豆芽菜、油蔥和芹菜末,放入燙熟的一大把油麵,上面再放上幾片咬起來有厚度的豬肉片,這就是玉里最好吃的玉里麵。先喝一口湯,不油不膩、香氣濃郁的湯頭,完全的古早味,再吃一口麵,煮得軟硬適中的油麵吃起來Q彈又有咬勁,最後咬一口豬肉片,滑嫩的肉質吸飽湯汁一點也不乾柴,我個人非常愛這好香、好傳統的味道,尤其玉里麵濃郁的湯頭、彈牙的麵條,吃起來一點根本就是台式的日本拉麵,而且一碗麵的份量實在非常大碗,除了好吃之外真的是又經濟實惠,有機會來到玉里,記得來嚐嚐看這傳統的美食喔。

玉里麵
花蓮縣玉里鎮中山路二段94號
03-8881613
營業時間:AM7:00~PM7:00

自由行租車行
花蓮縣玉里鎮光復路192號 (玉里火車站左前方)
03-8887879

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士午餐北海道台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年九州Xuite Blog羽球台南馬來西亞香港觀星GF1吃在高雄澳門團購夏威夷看電影我家寶貝Cash賞櫻武陵100年Vivian回台紐約阿里山難得下廚阿拉斯加礁溪函館more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章