201108021140[宜蘭] 望洋山步道看日出

來到太平山看日出,有兩個最佳的地方可以選擇,夜宿太平山莊的人因為翠峰景觀道路四點鐘才開放通行,所以一般都會選在14K的觀日台上欣賞日出,而像我們住在翠峰山屋的,則是會走上1.2公里的望洋山步道爬上望洋山賞日出,不過摸黑爬上幾乎都是上坡、階梯路程的望洋山步道,真的需要有一點意志力,除了手電筒一定要帶之外,還要看一下日出的時間,然後估計一下自己爬多久能爬上去,官方說法是來回往返約需90分鐘,Garlic和我3點半就起床,3點45分左右從翠峰山屋出發,走在一點光也沒有、黑漆漆的山中步道上,每每抬頭就能看見很多星星,不過因為我們兩個屬於怕黑、膽小型,一路就只相當專心的努力往前走,爬上山後拍下第一張照片的時間是4點15分,走了30分鐘,我們也是當天最早到望洋山等日出的人。

我們比官方預計7月上旬的日出時間5點09分早了快一小時爬上望洋山,視野超好的望洋山除了可以看日出,天氣好的時候還可以把蘭陽平原和太平洋盡收眼底,我們這早到的一個小時就剛好看到了蘭陽平原的夜景,天上的星星也還在,遠方海平面上還可以看到零星的點點燈火,不知道是不是早起去補魚的漁船,實在美呆啦~

隨著時間慢慢的流逝,天也快要亮了,山下的蘭陽平原逐漸籠罩起一層薄霧,閃閃燈火也愈來愈黯淡,太陽就快要升起來啦。

清晨的太平山還是挺冷的,尤其在沒有什麼遮蔽的山上,站著站著還是會感覺冷,所以來等日出還要記得穿得保暖,昨晚我們把熱水倒滿保溫瓶然後塞了麵包在背包裡,上山以後有熱騰騰的咖啡和早餐邊吃邊等日出,實在很幸福。

等待太陽的時間就觀賞著日出前雲彩和顏色的變化,Garlic嫌這天的雲有點髒髒、灰灰的,不夠美。

這時候已經過5點了,望洋山的日出應該是會從海平面升起來的,不過這天有些雲層,所以看來我們看不到日出,只能看到"日升"啦。

日應該已經出了,現在是等待日升。

太陽突破雲層升起來來啦。

漂亮的太陽星芒。



太陽以經完全升起來了。

可以看見太陽照映在下方太平洋海面上所形成的光芒,這天能見度不高,日出以後雲霧還是籠罩著蘭陽平原和太平洋,要不然可是看得見龜山島的喔。

這就是望洋山步道的路口,就在翠峰湖環山步道東側入口旁邊,離翠峰山屋很近,走路差不多3分鐘。

步道窄窄的都是上坡階梯,一切都是為了日出才會選擇摸黑上山啊。

看完日出緊接著要去看翠峰湖,本來以為要一路走到望洋山出口再接到翠峰湖步道,後來發現望洋山步道中間有一段往觀湖台的岔路,可以一路直接下切來到欣賞翠峰湖湖景最佳位置的觀湖台,美麗的翠峰湖,下篇揭曉。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章