201103280945[花蓮] 花蓮市區吃不停

風光明媚的花蓮不僅好玩也很好吃,各種小吃和名產的選擇種類超多樣而且鹹的甜的甚麼都有,每次來花蓮都不用擔心要想帶甚麼伴手禮回台北,麻糬、花蓮薯/芋、唱片餅、各種魚乾、剝皮辣椒、牛軋糖,隨便想想都一大堆,到民宿check-in之後,我們就前往花蓮市區最熱鬧的金三角商圈,中華路、中正路、中山路所形成的三角形區域,花蓮各大名產店、小吃店幾乎就都聚集在這一帶,我們的策略是先逛、先吃但先不買,等到逛了一圈也吃飽了,回程再沿路買回去,這樣才不用一開始就提著大包小包的到處去吃東西囉。

來到花蓮必吃的小吃之一就是花蓮的扁食,花蓮最有名的扁食店有兩家,一家是液香扁食、一家是戴記扁食,記得以前一開始我們比較常吃液香扁食,但是不曉得為什麼,後來這幾次來都是吃戴記扁食,在我的印象中兩間的扁食好像沒多大差別 @@,每次吃都覺得很好吃。戴記扁食就只賣鮮肉扁食一種(一碗60元),每一碗扁食給的分量都很多,內餡紮實、非常飽滿的扁食,吃起來很香、很鮮甜,搭配清清淡淡的湯頭還蠻不錯的,為了等下還有其他美食要品嚐,我們兩個人吃一碗,可是怎麼還是覺得有點飽ㄟ。

這家美琪烤玉米上次跟Xuite遊花蓮的時候來吃過,覺得超好吃,這次就記得帶Vivian和小印來吃,Vivian挑了兩隻玉米,老闆秤重後把玉米放到炭火上加醬、慢慢烤,雖然要稍微等待一下,但是老闆堅持用炭火烤出來的玉米,可是香氣十足,那個烤得不斷冒泡、甜甜鹹鹹的醬汁,整個入味到玉米裡面,玉米咬起來又Q又彈,真的是超好吃的,然後老闆的包裝也很厲害,讓我們從吃的第一口到最後一口都完全不會沾到手,真的是可以不怕形象大口吃的好吃烤玉米。

接著我們來到公正街,每次來幾乎都是大排長龍的公正街包子也一定要帶愛包子類食品的小印來吃一下。

小籠包,每個5元,我們點了一人一個,公正街包子的小籠包是size比較大的小籠包,感覺比較像小顆的包子,甜甜的外皮,裡面包著混合著蔥花的豬肉餡,一口咬下充滿肉汁與肉香,吃原味或是沾點醬料都很好吃。

蒸餃,一籠10個才30元,跟包子一樣都超便宜,我們看幾乎每桌都有點一籠,就也點一籠來吃吃看。蒸餃吃起來外皮蠻Q彈的,內餡和小籠包的內餡差不多,味道也還不錯。我們在公正街包子店四個人才吃了50元 @@,這樣的價錢在台北根本不可能存在,實在超便宜啊。

最後來個特別的甜點做ending,許多人推薦過、相當有名氣的五霸焦糖包心粉圓。

在剉冰上面淋上焦糖咖啡、再用煉乳畫上格子狀,剉冰下面則是有仙草、豆花和包心粉圓等等各種的好料,就是一碗造型很有特色的五霸包心粉圓焦糖剉冰,裡面的包心粉圓有相當多種口味,雪蓮子、咖啡、抹茶、水果、芋頭、花生、黑芝麻、玫瑰、紅豆、桂花等等,咬起來口感很Q很新鮮,搭配上甜而不膩的焦糖與煉乳,是一碗好吃又滿足的冰品。

花蓮的小吃與美食當然不只這些,還有其他很多好吃又很有特色的,只可惜我們胃太小,沒辦法一個晚上吃透透,只能留待下次造訪花蓮時再慢慢吃起來啦。

戴記扁食
花蓮市中華路120號
03-8350667

美琪烤玉米
花蓮市中正路與信義街口(美琪飯店旁巷口)
0921-862756

公正包子
花蓮縣花蓮市中山路199-2號
03-8342933

五霸焦糖包心粉圓
花蓮市博愛街165號
03-8322929

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章