201607071143[屏東] 盛夏小琉球。必拍超美景點

夏天來啦,該去玩水也是拍銀河的季節,以往拍銀河我們都往山上跑,武陵合歡山花蓮六十石山台東鹿野高台阿里山塔塔加福壽山大雪山,都有我們晚上等待銀河的足跡,這次被fb上朋友的照片燒到,選擇從台灣北奔到台灣南屏東的小琉球去拍銀河,靠高雄好朋友接應,前一天提早下班坐高鐵下高雄住一晚,隔天到東港碼頭搭上10點多的航班前往小琉球,因為怕熱下午要躲炙熱的大太陽,決定在小琉球住兩天放慢腳步輕鬆玩,沒來過小琉球不知道,小琉球竟然這麼美~~~爆藍的碧海藍天、豐富的生態,好精彩好好玩,這篇就先來介紹一下小琉球必拍的超美景點。

白燈塔,小琉球的白燈塔算是在山上的高點,本來以為在山上視野風景應該不錯,但是一上去發現周圍雜草叢生、什麼都看不到,藍天白雲下的燈塔拍起來蠻美的,不過介紹這裡主要是前往白燈塔旁邊另一條叉路還有一個景點百年榕樹一定要去。

厚石裙礁。

百年榕樹後面有一條往樹林裡的小徑,往小徑走上去,20步左右的距離,眼前立刻豁然開朗,一望無際的藍天與海岸,下方就是美到不行的厚石裙礁。小琉球是一個座珊瑚礁島嶼,海岸被隆起的珊瑚礁圍繞,因為貌似裙子的裙襬,所以稱做厚石裙礁,從高處往下看綿延不絕、一整排的珊瑚裙礁,超美超壯觀。小琉球東南邊這裡的厚石裙礁因為有一小段的缺口而更加有特色,本來以為是天然形成的,後來晚上拍銀河聽到別團夜間導覽的解說員說這是以前國軍為了方便抓走私,而把這一塊的珊瑚礁給挖掉 XDD。

騎車來到海岸邊,留意公路旁有一個缺口轉進去就可以來到厚石群礁的秘密沙灘。

沙灘兩邊都是凹凸不平的珊瑚礁岩,走踏在上面要多加小心。

小琉球另一個看珊瑚礁岩美景的地方是美人洞旁邊的望海亭,從上往下看,這裡的珊瑚裙礁隱身在海面下,小琉球清澈到不行的海水,讓泡在海水裡的珊瑚礁岩在陽光的照映下顯現出藍藍綠綠的顏色,超夢幻,更夢幻的是,這裡是海龜很常出沒的地點,尤其早上和傍晚,不時可以看到海龜探出頭來呼吸,漲潮的時候海龜會比較靠近岸邊,透過清澈的海水就可以看到呦。

在望海亭往左邊看過去,是沙瑪基露營區,外面一點的海邊則是小琉球的箱網養殖區海域。

箱網養殖是小琉球養殖漁業的一個特色,在海上放置箱網、直接在海裡面飼養魚類水產,台灣適合這種養殖法的地方不多,比較少見,小琉球是其中之一。

紅番石,小琉球有幾顆大石頭非常有名,這顆紅番石雖然因為很像印地安人頭而得名,不過現在很多人也都會叫它花媽石,因為也很像高雄市長陳菊,哈哈。

老鼠石,感覺比較像山豬,所以有很多人也叫它山豬石。

還有就是小琉球的地標-花瓶岩,絕對不能錯過。

再來是小琉球的沙灘,小琉球四周都是珊瑚礁岩,但還是有幾處沙灘適合玩水,其中最大的就是有威尼斯沙灘之稱的蛤板灣。

蛤板灣是一個貝殼沙灘,白淨的沙灘和乾淨透明的海水是這裡吸引人最主要的原因,在沙灘上可以看到非常多的寄居蟹,海面上也可以見到海龜,因為沙灘面向西邊,也是欣賞海面上落日的好地點。我們在這裡等夕陽的時候遇到一位保育員大哥,他跟我們說蛤板灣晚上7點必須要將遊客淨空,因為海龜會爬上沙灘來產卵,早一點的大約7點半就會上岸,5月~9月是海龜產卵的季節,卻也是遊客最多的時候,晚上千萬不要走到沒有光害的沙灘上,如果有遇到海龜上岸也千萬不要打擾它們,會影響到海龜產卵的。

蛤板灣這裡還有個攝影祕境,夫妻親親石,夕陽西下搭配落日與天空的雲彩,拍起來超有fu,就在威尼斯沙灘往右邊走到大石頭區,第二顆大石頭就是囉。

晚上當然是拍銀河的重頭戲,在小琉球的兩天天氣都很不錯,夜空也都好適合拍星星,一點光害也沒有的落日亭,是觀星和拍銀河的絕佳地點。

如果想拍銀河配上不一樣一點的地景,厚石裙礁秘密沙灘還蠻適合的,可以把珊瑚裙礁和海灘一起拍進去,雖然入口處和海岸公路上的路燈有點亮,不過走遠一點點,然後路燈幫地景打點光,拍起來也是超美。

贊助商連結

 

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章