201101131145[南投] 信義鄉賞梅之牛稠坑柳家梅園

離開烏松崙之後,我們往位在同方向的風櫃斗和牛稠坑前進,從我們這個方向過來會先經過風櫃斗,然後才到牛稠坑,騎車來到風櫃斗的時候感覺和烏松崙不太一樣,沿路商家、店家、餐廳非常的多,遊客也不少,果然是比較知名的賞梅景點,不過路旁的梅花盛況似乎不如烏松崙,我們就沒有在風櫃斗停下來,直接往更裡面的牛稠坑前進。

Garlic鎖定的目的地是網友非常推的牛稠坑柳家梅園,據說這裡的地形與環境都非常優,所以我們就直奔柳家梅園。不過過了風櫃斗後的一路上,沒遇到幾台車,我一度覺得我們走錯了路,後來要離開的時候才發現,原來車這麼少是有原因的,往風櫃斗和牛稠坑的這條路,假日有單向行車的管制,也就是只能從我們來的這個方向上山,下山就要順著往前繼續開、繞下山,最後會從台21線約95.5K處出來,這樣的交通管制其實很不錯,比較不會有烏松崙雙向會車擠得動彈不得的問題,幾乎整路都能一路順暢,只不過這樣的話,對那些只要到牛稠坑的人來說就會多繞些山路,因為原本應該是可以走比較大條的台21線到95.5K轉進去直接到牛稠坑、不需經過風櫃斗的,不過其實多繞也沒有繞多遠,但是卻能夠讓假日不會堵車,其實還是很便利的。

柳家梅園應該可以說是牛稠坑最大規模的梅園,梅園主人柳先生不但免費開放將近十五公頃的梅園讓民眾賞梅,還花錢在梅樹下大片種植原產於巴西「奧古斯丁草」品種的草皮,特點是無毛、無刺、躺起來不會刺刺的,再加上柳家梅園的地勢相當平緩,很像是一個種滿梅樹的大型公園,遊客在梅樹下舒服自在的或坐、或躺,不需花費任何一塊錢,就能夠享受這美麗的梅花與美景,實在是太讚了呀。

柳家梅園不僅提供好幾處廣大的梅樹林可以賞梅,還有提供梅子餐飲、露營、住宿,3月底至5月初之間,還有梅子DIY的活動,4~6月有螢火蟲,台21線新中橫的沿途還有許多景點與登山步道,除了冬季可以來賞梅,其他季節來似乎也非常不錯。

柳家梅園就面對著玉山山脈,來到高處,梅樹、草坪與遠山,形成非常特別的景色,林志玲2008年替華航拍的月曆,一月份的景點就是柳家梅園獨特的梅景喔。

看到這裡,是不是感覺柳家梅園的梅花沒有開得像烏松崙那樣那麼多、那麼滿咧?! 今年柳家梅園的梅花似乎沒有往常開得那麼漂亮,在這個時候已經有不少梅樹不僅樹上的梅花落了,還長出翠綠的嫩葉,靠近一看,有的甚至已經冒出小小顆的梅子了,很難想像往年梅花盛開的柳家梅園會有多美呀~

雖然梅花不夠盛開,但是到柳家梅園的遊客還是非常非常的多,來到這裡賞梅的遊客,大多直接在梅樹下野餐、休息、甚至躺著睡覺,溫暖的冬陽和吹起來一點也不會冷、超舒服的風,寒流來超冷的台北,在這裡完全感受不到,看到那些野餐的人大口吃著各種我沒想過野餐也能這樣吃的菜餚,有的人甚至把整鍋白飯都帶上來,實在超羨慕的啊~我一直跟Garlic說明年這時候我也要約一攤來野餐啦~

梅樹下好舒服的草坪我們當然也要躺看看。

一早起床沒像我能在車上補眠的Garlic,曬著舒服的太陽,躺著躺著想睡覺啦。

柳家梅園的梅樹樹齡幾乎都在四十年以上,坐在樹下有時間觀察梅樹的枝幹,突然覺得梅樹的形狀與姿態也非常的漂亮,難怪有見看許多畫家在這裡對著梅樹作畫,而且梅樹的枝幹非常堅韌,樹身的高度又不高,交叉彎曲的枝幹感覺很適合攀爬,不過應該是不能隨便爬的啦。

離開柳家梅園後我們就一路騎回水里,午餐只吃了麵包和茶葉蛋的Garlic這時候肚子有點空洞,我們決定吃些東西在趕路回家。水里的肉圓好像很有名,在路上我們看到一間有電視報導、而且同一條路上就開了兩間的董家肉圓,據說董家有三兄弟,三兄弟在水里各經營一間董家肉圓,董家肉圓一顆25元,裡面的內餡肉大塊還有許多筍子,用炸的肉圓吃起來卻一點也不會油,重點是那個粉紅色的醬好好吃,跟台南的肉圓一樣,董家肉圓吃到最後要留一些內餡、留一些醬,然後倒入店家免費提供、放在大茶壺裡面的大骨湯,一圓可以兩吃喔。只吃一顆肉圓好像還不夠,我們又找了一間一樣也有賣肉圓,不過還有其他飯類、麵類的店家,進去飽餐一頓之後,還了油還滿滿的機車,走回玉管處準備回家啦。

回程高速公路上的車就比較多,不過最後我們順利在6點半左右回到家,辛苦來回開車、沒能補眠的Garlic,下次希望我就能夠幫你一起開車啦~哈哈哈~

柳家梅園
南投縣信義鄉自強村牛稠坑陽和巷87號
049-2831191
049-2831190

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章