201604201725[Camp 02] 第二露。經驗值快速累積

相隔3個月再次出發的第二露選在小c生日當天,因為遇上清明連假又是週五,所以大家決定來個週五夜衝、營地也選在比較近一點的桃園,大溪交流道下去之後沒多就到的晴耕福田

週五當天提早下班出發,桃園真的有近,一個小時左右、天還亮著就到了,這樣是不是不算夜衝,哈哈。這次有記得拍我們塞滿的車子,在Garlic整理收納後,後車廂是還有一些零星的小空間、但後座幾乎半滿,這還沒有載帳篷、天幕 XDD。

到營地的第一件事先把桌子、椅子拿出來吃晚餐,剛敗入的蛋捲桌派上用場,沒多久佐佑一家帶著熱炒合菜也來了。

因為傍晚營地有不少蚊蟲出沒,女人小孩吃晚餐的時候,男人們還沒吃就忙著先把客聽帳搭起來給我們躲蚊蟲。

天黑了,還好我們有燈條老闆,不怕黑。

睿睿一家也來啦,夜衝4帳到齊,第二露的第一個挑戰是挑戰夜搭,男人們戴著頭燈上工,小小孩在旁邊監督。

黑暗中把兩天兩夜的家搭好了~兩天兩夜的夜衝雖然要在晚上搭帳,不過多一個晚上、一個早上的時間感覺比兩天一夜悠閒不少,辛苦搭起外面的家也可以多睡一晚再拆,周五夜衝的營位價格還有折扣,感覺很不錯呦。

第一個挑戰完成,接著進入當天最歡樂的慶生PA。

然後洗好澡,是時候把小孩們趕去睡覺。

照慣例,小孩進了帳篷就是大人來一杯的時間。

接著是第二個挑戰,要睡兩晚,我第一晚幾乎沒什麼睡,雖然小睿睿在凌晨2點多哭到大家都起來關切,但我也不是因為他哭才起來的,其實在他哭之前我也沒睡著啊!!! 而且他實在哭得太可憐,我都好怕他要回家了 XDD。第二個晚上應該是因為前一晚沒睡好又早起,9點多我就開始有點放空,10點多進帳篷睡覺,這晚就睡得還不錯,有的前輩說露營要喝酒把自己灌醉就會好睡、有的說前一晚把自己弄累一點也會好睡、有的說會愈睡愈習慣、第五露之後就可以睡很好,我期待呀~~~下次先把耳塞眼罩都準備好了。

一早天剛亮、6點左右就起來了,先在營地散步繞繞,晴耕福田位在田中央、距離大溪老街不遠,沒有大山大景的view,但就是真的很近,而且營地主人非常親切,不只提供冰箱借我們冰食材、無料吹氣球給小朋友們玩還可以參觀有在販售的露營車,營地裡面有很多溫室栽種有機蔬果,整個營地都是300cmX300cm的木棧板營位,除了中間有個大草皮四周有營位之外,外圍還有與溫室交錯的營位,棧板與棧板間的距離其實蠻近的,停了車、搭了帳,可以活動的空間沒剩下多少,如果帳數多可以選擇有溫室區隔起來的區域,也比較不會受到其他陌生露友的影響。

早餐是c大廚之SP三明治烤盤現烤雞肉小黃瓜雞蛋佐堅果醬三明治,超豪華,還有小朋友版是香蕉巧克力三明治。

早餐吃飽,大小孩們跑出去玩,小小孩就在帳篷裡玩,因為前一晚沒睡夠,很想趁空檔瞇一下,但...超熱啊~那兩天白天都是大太陽,一進帳棚就開始流汗,早上起床衣服一件件脫、入夜之後再一件件穿回來,早晚溫差好大。

睡不著就早早開始準備午餐,這天午餐是現包煎餃,大人們動員一起包餃子、煎餃子。

雖然很搞剛,但整個超成功,dd親手做的內餡料配上老劉的煎餃工夫,超讚,露營可以吃到現包現煎的餃子,好幸福,沒有參與夜衝的另外2帳也在中午左右陸續加入,煎餃最後通通吃光光。

只有吃飯時間才看得到的大小孩們,幾乎整天都在這個加了水的沙坑玩,每個都變泥巴人,爸媽心臟真的要很大顆。

小小孩沒有去泥巴坑,但媽媽開放沖涼前可以光腳踩在泥土地上。

沖涼之後化身小文青,讀個天文學。

再看到大小孩們回來集合已經是洗完澡、準備吃晚餐了。

晚餐是辦桌的概念,有菜有肉一桌超豐盛,晚來可就被掃光了。

收帳回家那天是最忙碌的,男人們超辛苦,一路忙碌到11點準備離開營地,大太陽下收拾整理到快中暑,第二露,挑戰夜搭、睡兩晚、慶生PA、現包餃子現煎煎餃、晚餐辦桌,好多的露營第一次,經驗值快速累積,但是一樣睡不夠......。

 

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章