201603021040[Camp 01] 第一露。因為你們開始睡外面

其實Garlic和我不是那麼熱愛野外的人,我們愛上山去、愛看風景,但是並不愛睡外面,睡眠對我很重要,睡得舒服當然也很重要,Garlic則是個不是那麼好睡的人,認床、認棉被、認環境,所以我也不太知道為什麼我們會踏出露營的第一步,而且眼下好像有愈來愈要常去露的樣子,值得紀念的首露也該簡單紀錄一下,就在2015年聖誕節過後的最後一個周末,傳說第一露都會下雨,更何況我們同行一共五帳就有三帳是第一露,似乎是理所當然的遇到下雨啦。

很佩服dd小叔雄哥一家人答應帶著其他四帳都是露營新手的我們一共10大7小去露營,真的很謝謝雄哥和佩芳,而我們這些新手沒什麼裝備就到處借,出發前我去跟我姐和姐夫借了帳篷、充氣床墊、睡袋、桌、椅等能夠顧好自己在野外住一晚的最基本裝備,其他像是廚房、餐具、客廳等等等可以共用的就都靠雄哥和dd。忘記拍我們的後車廂,借dd的車子來放,露營新手都一樣,不只後車廂塞滿、連後座整個都是滿的,真的是像搬家一樣,哈哈。

第一次露營最大的心得感想就是好忙,一到營區先搭帳篷搭客廳、把東西從車子拿出來擺定位、接著準備午餐、吃午餐、洗碗整理、休息、小孩放電、準備晚餐食材、煮晚餐、吃晚餐、洗碗整理、洗澡、準備睡覺,晚上開始下的雨一直延續到隔天變成下大雨,雨中起床後準備早餐、吃早餐、洗碗整理、準備午餐、吃午餐、洗碗整理、收裝備、塞裝備、然後離開,一整個好忙好忙,時間一下子就過去了,還有雨中收帳全部溼答答,回家還要繼續曬帳,跟想像中會無聊、時間多到可以放空的露營怎麼不太一樣。

聽從老手雄哥的建議,搭好帳之後把車子移到同一邊、空出帳篷前的空地當遊戲區,還沒下雨的第一天下午,小朋友們就在大空地裡追趕跑跳碰。

雄哥為了大家的首露,特別挑選適合新手的5星級營地,苗栗泰安山上天狗部落裡的瓦浪露谷營地,我們五帳包下最上層的一區,有專屬的空間、專屬的衛浴和廁所非常方便,另外還有一個專屬的涼亭,我們主要的活動區域就是雄哥他們的SP豪華別墅帳再用天幕延伸到涼亭,對於首露沒有客廳帳還遇上下雨的我們來說,真的還好有這個涼亭,才有地方躲雨、坐著吃飯和休息。

雄哥家的行動廚房,多虧這專業的廚房,供應10大7小的好幾餐,同時間一次最多有三口爐火在上工。

雄哥家的超豪華SP別墅帳,後來才知道它的身價不斐,不過對於常露的他們來說真的有值得,遮風避雨空間又好大。

相較之下跟我姐夫借來的雙人犀牛帳篷真的超迷你,兩個人躺進去剛剛好、一點其他空間也沒有,睡習慣大床的我們整夜無法翻身,再加上遇到下面一層營地晚上12點有人還在發酒瘋......,根本睡不好,我實在佩服人高馬大的我姐和姐夫能一起睡在裡面,不過話說擠一點比較恩愛,很適合剛新婚的他們,哈哈哈。

雖然天氣不是很好,但是山上的景色還是好美,難怪這麼多人愛山上的營地。

一直對於睡外面意願不高的我們,會踏出露營的第一步,我想是因為人、因為有你們。

入夜後在我們的小帳篷裡點起燈,實在太迷你,有種燈籠還是天燈的感覺。

小娃洗澡。本來怕冷沒打算洗澡的我,因為這個5星級營地的專屬浴室不用排隊、裡面空間又大又乾淨、熱水又熱、水量又大,洗個熱呼呼的澡後其實超舒服。

洗完澡、小孩們都帶進帳篷去睡覺,大人們終於可以喝杯酒、吃烤肉。

煮婦們。

苦工們。

混亂的大雨中午餐和收帳之後還記得來張大合照,謝謝犧牲小我完成大我的東哥~~

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章