201006052222[高雄] 旗津騎鐵馬+海濱海鮮

在高雄的第二天,那天晚上有高高掛在天空中的上弦月和好亮的金星,像是一個眨眼的笑臉,陪伴我們在旗津騎鐵馬,我們在旗津風車公園休息的當時,還看著她討論了很久,到底有沒有月偏蝕?! 到底那顆星星是星星還是月亮沒被遮好而露出來的一個光點,哈哈哈~(後來發現星星是金星,應該也沒有月偏蝕,就是正常的上弦月) 其實都是我在誤導大家,還愈講愈像真的,哇哈哈~搜哩啦~

回到會館喝了冬瓜檸檬、休息了之後,跟會館借了一人一台的腳踏車,我們就往旗津出發去。會館離鼓山渡輪站真的很近,才騎一下下,我們就到了渡輪站。

旗津幾乎是每次來高雄必去的一個地方,我來過旗津好幾次,以前都是大白天來旗津,這次是我第一次黃昏了才要坐渡輪去旗津,因為我們的目的地是要去吃新鮮的海產晚餐,所以我們接近傍晚才出發,準備到了旗津就要直接殺去吃海鮮。在鼓山渡輪站望向傍晚的西子灣,有夕陽、有海景,黃昏的顏色、編織出美麗的畫面,傍晚的旗津、真的比大白天美多了,加上海風不時的輕拂,溫度也比白天涼爽宜人多了。

傍晚要搭渡輪的人和車比以往白天搭渡輪的數量多好多,整艘渡輪被塞得滿滿滿,我們擠在滿是機車的渡輪上,上船下船時要忍受一下機車排放的臭味,在船上的時候更是被身旁的機車擠得動彈不得,不過比起那些擠不上船得要等下一班的人,我們已經很幸運了,不知道這些滿滿的人是不是都住在旗津要回家了? 還是跟我們一樣要去旗津吃海產咧?!

到了旗津渡輪站之後,旗津渡船頭附近最熱鬧的大街上滿是來來往往的人潮和機車,我們9台腳踏車一字排開穿梭其中,實在騎得蠻驚險的,一直騎到了旗津海水浴場的大馬路上,少了人潮才比較好騎,這時候我們在路邊找了個位置暫停一下,DD和奶油去買了幾支烤小卷,大家就在路邊瞬間分食完畢,然後心滿意足的繼續往海產店騎去。

君娥要帶我們去的海產店位在中洲渡輪站附近,昨天已經騙我們走了一整天路的君娥,這天晚上有一直給大家心理建設說要騎的距離有點遠,所以我們中途經過了風車公園的時候,就騎進來在這暫停、下車休息一下。

也就是在這裡的時候,我們才有空抬起頭來看看天空中的星星和月亮,高雄的天空也是很乾淨的耶~你看看! 這就是那天晚上的月亮和金星,金星是不是很靠近月亮,後來google了一下,發現當天晚上竟然是難得一見的「月掩金星」,雖然台灣沒辦法真的看見月亮遮掩住金星,但是還是可以看見金星從月亮旁擦邊而過的掠掩現象,而當天晚上她們最接近的時候大約是在晚上接近8點鐘的時候,金星幾乎是貼著月亮的邊緣,像是個帶著酒窩的微笑,很特別喔(詳情請見臺北天文館網路天文館網站)。(上次來2月來高雄遇上日偏蝕,這次來遇到月掩金星,高雄似乎讓我和天文現象特別有緣份耶~)

中洲渡輪站真的是離旗津渡輪站還蠻遠的,我們從風車公園再次出發之後,一路一直騎、一直騎,還好旗津的自行車道規劃得還不錯,雖然晚上有點小暗,不過我們人多一起騎、加上前頭有活力十足的DD和奶油在尬車,就不覺得恐怖,中間我們還經過了一家生意超好、人聲鼎沸的熱炒海產店「萬三」,人多到讓我一度以為我們也是要吃這家,後來君娥說,萬三是旗津很有名的百元熱炒店,不過我們這天要去吃的是她在地人同事推薦的海濱海產。看看我們終於騎到的時候有多興奮,大家high到不知道為什麼要在海產店門口前通通比"八"合照?!

因為大家餓到不想要花腦筋想要點什麼菜,最後就交由店家幫我們準備一桌$2500的菜,最新鮮、最好吃、最招牌的通通送上桌來就對啦~

蝦,好鮮甜、好有彈性的蝦,騎了一大段路、有餓到的大家,一開始就火力全開猛剝猛吃,這真是大失策,因為後半段再送上來的菜很多都吃不下了 >"<。

炒麵,記得還有一盤沒拍到的金瓜炒米粉,都好大一盤,金瓜米粉是請店家特地炒一盤完全沒有海鮮的要給Garlic吃,不過因為海鮮都很新鮮,其他的菜Garlic其實也是很捧場的有吃了一些,所以份量太大盤的米粉,還是要靠大家幫忙吃。不管是海鮮炒麵還是金瓜米粉,味道都很不錯,不過這麼大的兩盤早早就上桌,一人一碗就快飽了,又是一大失策呀。

高麗菜苗,清脆爽口。

炒海瓜子,這海瓜子的size比一般我吃過的海瓜子的size大很多耶,炒得又香又入味,好好吃,雖然很多看似殼沒開,但是輕輕一撥就開了喔~人客呀,這就是新鮮的證明呀!

蚵仔酥,外酥內軟的蚵仔酥,完全沒有腥味,非常好吃,不過就是太大一個,吃下這一個,我突然感覺到好飽 ><。

炸芋頭?! 我不愛芋頭就沒吃,不過大家吃了都說好吃。

烘蛤仔,繼大size海瓜子之後,是大size的蛤仔,每一顆都好大的蛤仔,味道鮮甜多汁、肉質飽滿美味,超讚。

烤花枝,新鮮的花枝烤得好香,咬起來軟嫩又有彈性,新鮮的東西就是好吃。

清蒸某種魚?! (哈哈哈~我不知道這是什麼魚耶?!)

還有一鍋很清爽、很新鮮的魚湯(沒拍到),這樣八菜一湯和一盤炒麵、一盤炒米粉,感覺9個人吃應該是還算剛好,但是因為Garlic幾乎只吃了一整盤的炒米粉,戰力減一枚,加上這裡每道菜的份量都是非常大的一大盤,我們又失策的一開始吃太快,所以後來吃到烘蛤仔上桌的時候,每個人都已經在喊好飽好飽(Garlic幾乎吃一整盤的炒米粉也是好飽),沒想到後來還再送來了花枝和魚,大家有點傻眼,頻頻問阿姨是不是最後一道菜,因為奶油和DD都是不願意看見食物浪費的人兒,所以我們這次高雄行餐餐都有清空,惟獨就這一餐,在大家筷子都放下來之後,本來都已經分好份量、要用猜拳決定誰負責把什麼吃完的,但是最後因為實在剩太多菜,就算猜拳也幾乎是人人都要再吃不少,加上大家真的都吃到極限了,最後只好請君娥把蚵仔酥打包回去,其他剩下的只能說抱歉了 ><。

吃完了好飽好飽的海產大餐,我們走到附近的中洲渡輪站去,君娥本來是打算要帶我們從這裡坐渡輪回到市區的前鎮渡輪站,然後再一路經過夢時代和一大堆的碼頭騎腳踏車到回到會館,不過因為剛剛在海產店詢問了一下店員,他們聽到我們想要一路從前鎮渡輪站騎回西子灣都非常的訝異,建議我們還是騎回去旗津渡輪站比較好(這時候就要慶幸有問店員,而不是聽信騙子娥的擺佈呀 @@),再加上中洲渡輪站的渡輪航次比較少、也比較早就沒有渡輪行駛,我們吃完晚餐已經快要九點,以為那時候已經沒有渡輪了,所以大家就把腳踏車趴在海濱店門口,走路去中洲渡輪站消化消化,結果我們在那裡看海、拍摩天輪的時候,竟然發現有渡輪開過來,原來前鎮中洲往返的渡輪雖然班次間隔比較長,但是最後一班還是有開到晚上10點的。

騎回旗津的路上,大家就一路沒有停下來的往前騎,騎在最前面尬車的除了DD和奶油,這次小c也加入了戰局,晚上夜騎車真的是很舒服呀~還好會館的車有前車燈也有後車燈,讓我們晚上騎車也很安全。

搭上渡輪回到會館之後,本來講好君娥這天晚上要來跟我們一起睡在會館,然後大家要來玩卡卡頌,結果我們各自洗完澡之後,回家洗澡的君娥卻遲遲沒出現,打電話給她發現她竟然已經躺在床上,後來竟然用家裡樓下鐵門已經拉上、怕吵到室友爸爸媽媽的理由,說不來了,枉費我們大家一切都準備好、在會館望穿秋水的傻傻等著她呀 >"<。

海濱海鮮餐廳
高雄市旗津區中洲二路68-16號(中洲渡輪站斜對面三角窗)
(07)5713485
營業時間:上午11:00~下午02:00‧下午05:00~晚上09:00

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章