201506301039[觀霧] 雪霸休閒農場+野馬瞰山步道

一直想要來觀霧,這次終於趁著暑假旺季開始前訂好房間,第一次造訪這個從新竹入山、橫跨新竹苗栗、經常雲霧繚繞還可以遙望聖稜線與雪山的高山森林遊樂區。

進入觀霧地區需要辦理入山證,只要帶著身分證,在過了清泉後不久會經過的桃山派出所現場辦理就可以。辦好入山證、通過管制站,接下來就進入觀霧地區主要的聯外道路大鹿林道,因為多年的風災嚴重毀損,一路上還有許多路段持續在修建以及修復中,即使修復後仍有部分標示為危險的路段還是相當破碎,經過時看到路旁的斷岩殘壁都會忍不住驚呼,加上林道彎曲、又多是需要會車的單線道、午後還常起霧,從竹東入山之後慢慢開大約要2個小時左右,就抵達我們今日的目的地雪霸休閒農場。

隸屬雪霸國家公園中的觀霧遊憩區,目前在遊憩區中並沒有提供住宿,距離最近的住宿點是位在大鹿林道21.5k的雪霸休閒農場,這次就安排住在雪霸農場2個晚上,第1天悠閒的抵達之後先在農場裡面晃晃,第2天一早開去觀霧遊憩區走步道、待到傍晚才回農場,第3天輕鬆的開下山、路過清泉彎進去繞繞,3天2夜的雪霸觀霧行大概是這樣。

雪霸休閒農場佔地相當廣大,農場裡面的住宿房型選擇也非常多,有2~6人的套房還有各種木屋房型散落在農場裡,我們預訂的是花園木屋雙人房,一棟木屋隔為兩間房,門外有休息桌椅還有種滿花花草草的小庭園,相當適合親朋好友一起來包棟小木屋。

預訂的花園木屋雙人房,意外被升級為花園木屋四人房,一推開房門,Garlic和我都哇了一大聲,超大的室內空間,三張大床(一張雙人、兩張單人),有冰箱、電視(MOD)、有暖爐、木製地板、室內拖鞋,應有盡有、相當舒適。

推門進來還有個脫鞋玄關和擺了兩張雙人沙發的大空間可以休息、堆行李。

在房間的最裡面竟然還隔出了一間書房,提供有線網路孔。

浴室也很讚,不僅坪數大,乾濕分離的淋浴間還有浴缸,白天走完步道晚上回來泡個澡、泡個腳,疲勞就消去了一大半。

看完房間、來看看農場裡的其他空間,雲海咖啡廳可以稱得上是農場裡面住房客最常出沒的地方,除了戶外開滿各種鮮豔花朵的庭園、裡面有提供咖啡、飲料、蛋糕和下午茶之外,還有販賣部販售農場自種自銷的各種農特產品、大會議室在下午和晚上時段舉辦各種DIY活動和農場介紹,旁邊的斜坡走下去就是用早餐、晚餐的餐廳,另外一樣最吸引人在這裡逗留的原因就是在咖啡廳外的觀景平台啦。

正對著山谷的戶外觀景平台,四周盡是森林和雲海環繞,完全開闊的視野,每天不同時間來都有不同的景緻,午後坐在這裡享用咖啡廳供應的下午茶,蛋糕、藍莓奶酪再來杯咖啡或熱茶,看著雲霧快速的變化,這裡的環境、這裡的景觀,絕對是會讓人想再來的原因。

第1天到的下午我們也參加了農場精油防蚊液DIY的活動,說是DIY其實就是在工作人員的說明下將農場準備好的各種精油材料組合之後再裝瓶,就完成了。

農場裡面還有一條野馬瞰山步道,這原本是舊有的林間便道,喝完下午茶、做完DIY,趕著晚餐前來去走走。

步道入口前的廣大花園。

野馬瞰山步道是一個循環式步道,走一圈全長約2公里多,注意事項上寫著,步行約需50分鐘,建議在下午5點前離林,農場在每天下午1點半有安排導覽員帶領房客進行農場導覽和走野馬瞰山森林步道,有導覽員的介紹對於農場裡的環境、步道的生態、一草一木能有更深入的了解,不過我們時間沒趕上,結果接近下午5點才開始自己走,所以腳步加快也不敢停留太久,一開始還有點小緊張,很怕天色太快暗下來。

入口也是出口處就是野馬瞰山的三角點。

野馬瞰山步道一整路都蠻平坦、很好走,沿途都是茂密的森林,地上還有許多柳杉針葉落葉鋪著,走起來相當柔軟又舒服,步道沿路在樹上有標記明顯且清楚的指示牌,只要依著樹上的指標編號1~40號走,就可以走一圈來回,我們用稍快的速度走花了約40分鐘。

步道中有幾個視野開闊處,除了可以一覽山谷間的雲霧,其中有一處就正對著農場,可以看見剛剛我們才在喝下午茶的咖啡廳平台,還有散落在山林裡的木屋建築。

走了趟步道消耗體力,接著來去享用晚餐。農場裡的晚餐有中式自助餐和西式排餐兩間餐廳供應,一般住宿附的是中式自助餐,我們住花園木屋被升級為西餐廳,供應一整套的西式排餐套餐,包含沙拉、麵包、湯品、主餐、甜點和飲料,而且還附上一杯香檳,這在山上算是高品質的享受。

主餐的選擇很多,有牛排、豬肋排、豬腳、羊排、烤半雞還有明蝦和鱈魚,我們住兩個晚上吃兩次都還沒能一一試過,而且份量都超大,尤其我們點的豬肋排、豬腳,份量大到即使Garlic出馬也吃不完,雖然感覺很過癮,但其實我覺得有點可惜,畢竟沒吃完真的好浪費呀。

早餐就是在中餐廳享用自助式早餐,簡單的清粥小菜,倒是烤地瓜好甜好吃。

最後介紹一下晚上在農場介紹聽到的私房景觀,從大鹿林道21.5k轉進雪霸休閒農場的入口處,天氣好時可以看到鄰近的五指山、鵝公髻山呦。

雪霸休閒農場
新竹縣五峰鄉桃山村民石380號
03-5856192‧03-5856193

 

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章