201505251530[台中] 大雪山森林遊樂區‧步道與銀河

放空空的小旅行,來到台中東勢山上的大雪山森林遊樂區。

才剛入場一隻藍腹鷴就在路邊現身迎接我們。

大雪山是台灣有名的賞鳥聖地,也是我見過最多拍鳥攝影大砲出沒的森林遊樂區,這裡不僅有許多稀有的特有種鳥類,重點是鳥兒有固定出沒的地點相當好掌握(23k、23.5k、47k處都是賞鳥的熱區),所以來這裡拍到鳥的機率相當高,是賞鳥、愛鳥人的最愛,這次來還看到外國人遊客也來這裡拿著望遠鏡找鳥,我們沒有耐心在定點等鳥,下午一入場就遇到準備下班?!的藍腹鷴實在很幸運呀。

這次選擇住在森林遊樂區裡面,熱門的小木屋訂不到,大雪山賓館經濟實惠也很不賴,包早餐和晚餐,房間乾淨、簡潔,響應環保,如果自備盥洗用具毛巾一人還可以折抵100元,最重要的是山上溫度低,浴室雖然不是乾濕分離的設計,但是出水量夠大、熱水也很夠熱,走完森林步道晚上回到房間洗個水柱強又熱呼呼的熱水澡,舒服。

房價包的早晚餐用餐餐廳就在大雪山賓館旁邊,早餐是採自助式,菜色3、4樣、比較普通一些,晚餐則是合菜,六菜一湯和水果,吃了兩晚,一定有一盤魚、一盤肉,再搭配蔬菜、蛋等等,菜色多樣也很豐盛,在山上住兩天,早睡早起、三餐規律,回家竟然長肉了 XD。

至於唯一要自理的午餐,帶了空姐鍋煮香積飯,再配肉乾,簡單搞定。

第一天出門才上高速公路就遇上修路大塞車,時間大delay,在東勢解決了午餐後再出發,到大雪山已經下午4點,先去check-in、放行李,接著直接去48k處的觀景台探探路,順便等個夕陽。

然後吃個晚餐、洗個澡、睡一下,摸黑醒來、摸黑再走到觀景台,滿天星星和銀河出現了。

接著太陽升起來了。

早起的鳥兒也起床了。

換我們來去吃早餐。

吃完早餐精神正好,就去49k走走雪山神木和天池,上次來唯一沒走到的雪山神木,這次當然要來看看,去程一路下坡超輕鬆,回程上坡就比較喘一點,是條先甘後苦的步道,走一走有累了,回房間煮午餐然後補眠。

在去雪山神木的時候就飄起點毛毛雨,午覺補眠醒來以後整個霧茫茫,走走在住宿區附近的森林浴步道去看小神木,下過雨的這天晚上夜空應該也很精彩,不過爆肝一晚就夠了,隔天要開車回家應該睡飽一點。

早上吃完早餐去遊客中心的觀景台上看風景。

收拾行李、check-out,出了森林遊樂區到27k處的橫嶺山隧道旁邊走橫嶺山步道。

橫嶺山自然步道全長有6公里多,一邊入口就在大雪山林道27k處的橫嶺山隧道旁,另一邊出口則在15k處大雪山社區附近,兩邊出入口有點距離,因為沒有車子接駁,所以我們沒有來回走全程,看網路上的分享,3.5k之後是一路下坡,不想回頭還要爬坡的我們選擇只走前面3.5k就回頭,享受輕鬆一點的森林浴。

下次再來大雪山,應該先把膽子練一練,挑戰一下接近攀岩等級的鳶嘴山吧。

 

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章