201503261513[南投] 東埔。達谷蘭溫泉渡假村

有上次來到南投東埔美好的泡湯經驗,今年初春在山櫻花開的季節約了我姊帶著我媽、大舅、舅媽一起再來到東埔,上次來只有我們兩個人,入住走日式風格、小而美、地點較隱密的蟬說雅築,這次一方面想要住看看沒住過的,一方面則是人數多,就選擇了房間數量比較多、比較好訂的達谷蘭溫泉渡假村,達谷蘭因為台灣之光王建民回台灣時常來這裡泡溫泉、紓解壓力,因此在南投東埔小有名氣。

2月初正是各地山櫻花綻放的時節,往山上走到處都可見到整株粉紅的山櫻花點綴在綠色山林道路旁,達谷蘭裡裡外外也密集的種了不少,泡湯還可以兼賞花,更多了點浪漫的fu。

這棟四周被高山、綠樹、櫻花樹環繞的2層樓木屋建築是達谷蘭的接待大廳和山景餐廳。

寬敞的接待大廳,有好多王建民的海報、親筆簽名球衣、玩偶還有和老闆的合照,達谷蘭的知名度真的是王建民有加持。

木屋2樓是可以遠眺山景的餐廳,住宿的房價裡有附早餐和晚餐就是在這裡享用,因為東埔位在山區比較沒有那麼熱鬧,為了讓來這裡住宿的房客可以放輕鬆的好好休息,不用擔心晚餐吃甚麼的問題,所以直接在房價裡面包了晚餐,晚餐的品質和份量都很不錯,2~4人是四菜一湯,我們7個人則是一桌八菜一湯,有肉、有魚、有菜、有炸溪蝦,飯後還有自製的梅子愛玉,新鮮的食材、清爽不膩的味道,再加上份量給得很大方、每道都很大一盤,我們都吃得超飽足(吃得太開心,晚餐完全忘記拍)。早餐則是自助式的中式地瓜粥,各種配菜選擇也很多樣,另外還有西式的吐司、咖啡,達谷蘭的早晚餐品質還有用餐環境都非常不錯,感覺相當超值。

從餐廳走出來上面就是露天的戶外大眾湯池,白天溫泉水都放光光,環境整潔感覺很用心在顧,我跟我媽晚上換了泳衣有一起來泡一下大眾池,大眾湯一共有三池,一池冷、一池熱、一池燙,池裡的石頭感覺有特地擺放成可以方便坐著、靠著的樣子,泡起來還蠻舒服的,在熱的那池還有一些水療的設施,不過噴出來的是冷水,冷熱交替是比較刺激點。

沿著坡道往上走就是住宿區,一共有3棟,房間數量不少,而且每間房間都有獨立的湯屋。

我們住的這間是豪華雙人房(平日$3,960、假日$5,280,含早晚餐),整個木質地板的房間空間相當寬敞,有冰箱、冷熱飲水機、無線網路、浴巾、沐浴用品、吹風機、茶包/咖啡,設備、備品都很齊全,就是空調好像沒有暖氣,山上溫度本來就低,加上房間空間大又有半露天的湯屋對外,室內感覺有點冷,還好Garlic很聰明的在出門前把家裡小型的電暖器放進後車廂,讓我們泡完湯也暖呼呼、洗完澡也暖呼呼、還暖呼呼的睡了一晚,以後冬天上山行李一定要帶著電暖器,哈哈。

半露天的湯屋空間也超大,不僅通風很適合泡溫泉,採光和景觀也很好,除了溫泉浴池、洗臉檯、淋浴蓮蓬頭,旁邊還擺了桌椅,不過晚上山裡的溫度有點冷,洗澡還是到房間裡的廁所洗比較溫暖。

從我們的半露天湯屋就可以看到在下面庭園聊天的我媽和我舅,隔天吃完早餐,我和我姐趁check-out前再泡了一次,大人們就在這裡聊是非。

在我們房間下方的庭園種了不少山櫻花,從房間的湯屋往外看出去就是綠色的山林與粉嫩的櫻花,其實在房間泡湯的時候本來有點小擔心會不會容易走光,後來下來看了一下環境,房間相對在高點,加上遮蔽設計的還蠻不錯,來這裡應該是可以安心舒服的好好鬆一下。

達谷蘭溫泉渡假村
南投縣信義鄉東埔溫泉110號之1
049-2701000

 

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章