201002021811[高雄] 西子灣看夕陽

西子灣,每次到高雄必去的地方,不僅僅因為Garlic的研究所母校就在旁邊,還因為這裡有高雄最美麗的夕照,漂亮的海岸線和落日的夢幻光影,是一個可以看海、看夕陽,還能談情說愛的好地方 ^^"。

在西子灣遠遠可以看到旗後山上的高雄燈塔,我們沒多久前就在那裡。

中山大學校門口前的石砌矮牆,因為一個洞一個洞的造型,被暱稱作蘿蔔坑,大小剛好可以讓兩個人併肩坐著,最適合情人一起來啦~腳下就是海岸旁的防波石,挑個好位置、併肩坐下,可以邊聊天、邊等待夕陽慢慢落下。

我們去的那天,到的時候旁邊的停車場已經被一台台的遊覽車塞爆,一大堆的大陸遊客聚集在這裡,人超多,怎麼拍背景都是一堆人,看來西子灣也成為大陸遊客必遊的景點啦。

我們好像來太早,太陽一直高高的掛在天空上,趁著等待、沒事的時候,就把握機會不停拍照。

蘿蔔坑也一定要坐一下。

等了好久,加上旁邊的大陸客又有點吵,看看太陽遲遲沒落下,我們決定直接上打狗英國領事館去,在那裡看夕陽西下也不錯。

爬上"Z"字型的白色階梯,英國領事館古老的紅磚建築,頓時讓人有種時光倒流的感覺,不過如果我沒記錯的話,我們一上來,第一件事是找廁所,哈哈哈~

美麗的拱廊和整個高雄港區的景色一覽無遺,坐在這裡,實在是非常悠閒。

夕陽映照在寧靜的海上,天邊的雲彩顏色變化得又多又快,難怪西子灣的夕照會吸引這麼多的遊客駐足欣賞。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章