201001301657[高雄] 旗津

這次高雄行,不得不好好感謝和稱讚一下地陪小卡,不但開名車載我們到處玩、別墅家借我們住、還有熱情的卡爸卡媽招待我們免費吃和帶小卡熟悉交通,那時候小卡也才剛回來不到一個禮拜,還在想念美國而時差的她,竟然用睡不著的時間,蒐集資料、規劃行程、找地圖,還製作了一份不僅圖文並茂,還融和偶像劇、電影景點的英文版行程,一整個貼心又專業,Vivian一開始看到那份行程,還以為是從哪個旅行社下載來的,仔細一看想說也太符合我們的計畫,甚至最後還有去台南的行程,才豁然發現是小卡自己打的,真的太厲害,學行銷的人果然對這種企畫還是文宣類的有擅長耶。

言歸正傳,小卡帶我們去吃完很有特色又好吃的驛站食堂,按行程裡的計畫,我們來到鼓山渡輪站,要搭渡輪去旗津。其實在討論高雄行程的時候,我一度懷疑小卡不是高雄人,哈哈,像是這個渡輪,她就從來沒搭過,不過也不能怪她,高雄在地人可能都是開車從過港隧道去旗津,大概只有外地人和遊客才搭渡輪吧?!

Garlic的表情...有點扭曲?! @@

這應該是我第三次搭這個去旗津的渡輪,以前Garlic在中山讀研究所的時候來找他是第一次,前年我們來高雄玩也有搭,這次發現渡輪船身上多了些喜氣洋洋的彩繪,一直沒變的是渡輪特殊的三角造型和可以直接將騎機車上去。

搭上三角渡輪,往旗津出發囉。

天氣佳、風景好,GF1的定焦鏡拍人像果然有fu~

一下子,我們就到了旗津,在旗津渡輪站出口附近,多了幾家出租腳踏車、協力車和電動腳踏車的店家,大概是看我們沒騎機車,店家很積極的跟我們介紹,但是因為考慮到要先去附近的高雄燈塔和旗後砲台走走,所以就決定先不租腳踏車,等繞回來之後看看情況再說。

往燈塔、砲台的方向走去,會先經過高雄市歷史最古老的寺廟「旗後天后宮」,其實前年底我們來的時候也是走一樣的路,那時候就寫遊記介紹過,不過這次多了小卡、Vivian和小印一起來,所以也多了不少以人為主的照片。

又是燈塔和砲台的選擇,忘記是誰選了燈塔,跟上回我們自己來一樣,爬完燈塔以後,大家就累了,只好跟砲台說sorry,結果我這兩次來都沒爬到砲台去,下次再來,我要選先去砲台啦。

走了一小段有點小陡的上坡路,我們爬上了旗後山山頂,是可以遠眺整個高雄港絕佳的地點。

高雄燈塔和旗後天后宮一樣,都是高雄市的市定古蹟,燈塔在1993建造,百年來經過多次的整修與改建,無間斷的替海上無數的船隻指引方向,即使到了現在,仍舊負起航海安全與指引的工作。雖然燈塔內部是禁止遊客進入參觀,但是在燈塔前的辦公室裡,有開放一間展覽室,展示著古老的燈具以及相關文物等供遊客參觀。

回程的下坡就輕鬆多了,還可以看到整個旗津市區就在我們的前方。

回到旗津的大街上,我們沿著熱鬧的廟前路邊走邊逛,然後走到了旗津海水浴場,小印看到沙灘和海邊,很配合的把褲管都捲了起來,沒想到我們竟然只在沙灘旁的步道上走走看看而已,哈哈。印象中記得在海水浴場的對面有個很大的乾貨市場,裡頭賣著各式各樣的魷魚絲、魷魚片、魚乾和魚鬆等乾貨海產,本來想去逛逛買些伴手禮,可是這次來卻發現市場所在地變成一個整修中的工地,乾貨市場不見了,回來google才發現,原來原本的攤販集中市場在去年開始進行整建,所以原有的攤販暫時移到了比較遠處的「紅燈碼頭」營業,我們因此錯過啦。

整個旗津其實還有不少景點,像是貝殼館、風車公園、海岸公園、海洋探索館等等,不過因為距離渡輪站附近還有段路,需要騎機車或是腳踏車才能到,我們逛回渡輪站時,大家對騎腳踏車似乎都興趣缺缺,最後就決定直接搭渡輪回鼓山去吃海之冰。

回到鼓山渡輪站,很期待的要去吃有名的阿嬤雞蛋酥和海之冰,沒想到網路上超多人推薦、超熱門的阿嬤雞蛋酥竟然公休 >"<,我還沒吃過說,難得來一次竟然遇到公休,只好摸摸鼻子去渡船頭吃海之冰。

還好海之冰應該沒有在公休的,不過我們幾個戰力很不夠,只點了兩盤正常的一人份,超多口味還讓我們猶豫了一下,最後選了一盤芋圓仙草咖啡凍,一盤紅豆牛奶加布丁,後來隔壁桌來了一大群人點了一個應該有10倍的冰,總算讓小印鑑識到這家冰店的特色。

鼓山渡輪站
高雄市鼓山區濱海二路
(07)5514316

渡船頭海之冰
高雄市鼓山區濱海一路76號
(07)5513773

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章