200909051639[台東] 老東台米苔目+林記臭豆腐

離開了卑南大圳,已經是午餐時間,君娥要帶我們去吃食尚玩家推薦過的好吃米苔目和臭豆腐。

台東市區好吃的米苔目有兩家,兩家距離不遠,但是一家是在市場內,以鐵皮屋搭建的麵攤,沒有冷氣,一家則就在林記臭豆腐隔壁,有冷氣的老東台,兩家營業時間也不太一樣,市場內的那家賣的是早餐和午餐,老東台則是賣午餐、晚餐甚至到晚上12點才關門,因為天氣實在太熱,我們當然就選擇有冷氣、吃臭豆腐又方便的老東台。

老東台的店裡牆上掛了滿滿的報章雜誌報導和名人推薦的合照,看來真的是很出名。

用餐環境雖然不大,但也放了不少的桌椅,而店裡的佈置,則散發出一種很復古懷舊的感覺。

除了湯的、乾的米苔目,還有意麵、擔仔麵、米粉和各種小菜、湯類。點菜單非常的環保,加了護貝之後,是可以重複使用的。

如果遇上店裡客滿,現點現煮的米苔目,可是要等上30分鐘,我們這趟來了兩次,還好都沒有遇到客滿,米苔目送上的速度都還蠻快的。

君娥從隔壁的林記叫了一盤大的臭豆腐($100)過來配著米苔目吃。林記的臭豆腐大小剛好適合一口吃一個,外皮炸得超級酥脆,卻不感覺油膩,不過可能因為size比較小,內餡比較沒有大塊臭豆腐吃起來那麼軟嫩的感覺,醬汁酸酸辣辣的很開胃,泡菜有新鮮、吃起來很清脆,還不錯。

乾米苔目加滷蛋($42),香Q的米苔目,淋上肉燥、加上豆芽菜、韭菜和柴魚片等提味。

台東台的米苔目,建議不需要用筷子吃,直接拿起湯匙,將米苔目切成小段,加些黑醋或辣椒醬,直接用湯匙送進嘴裡,軟Q軟Q的米苔目配上清脆的豆芽和韭菜,吃起來口感滑溜、又Q又脆,跟台北的米苔目比起來比較細、比較軟嫩,加入的肉燥和柴魚片讓米苔目吃起來非常的香,好吃。

桌上擺著烏醋和辣椒醬可以自己加入調味,我個人非常喜歡加了烏醋以後的米苔目。

湯的米苔目($35),湯頭很香、非常有古早味的味道。

湯意麵($35),不愛米苔目的Garlic吃的,應該也還不錯。

滿足的吃了好吃的米苔目和臭豆腐,君娥帶我們來到正氣路的水果街上買甘蔗檸檬汁。

甘蔗檸檬汁一罐$120,我們一共買了3罐,1罐給君娥家人、1罐回君娥家現喝、1罐要帶回住宿的會館喝。甘蔗檸檬喝起來沒有喝甘蔗汁那麼甜、也沒有喝檸檬汁那麼酸,比較多檸檬的香味,但卻保有著甘蔗汁的顏色,非常解渴,我們幾個都很喜歡,不過隔天跟其他人會合之後,帶著甘蔗檸檬汁去吃羊肉爐,似乎女生比較愛,不愛酸的男生好像沒有那麼喜歡甘蔗檸檬?!

老東台米苔目
台東市正氣路134號
(089)348952
11:30am~2:00pm‧5:00pm~12:00pm

林記臭豆腐
台東市正氣路130號
(089)334637‧0928-788238
3:30pm~11:30pm(例假日提早營業)

甘蔗檸檬汁
正氣路的水果街上很多攤位都有在賣

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章