200907161450[馬來西亞] 黑風洞+蠟染工廠

黑風洞(Batu Cave)是在吉隆坡市郊附近一個著名的印度教聖地,因為它特殊的地理與自然環境,也成為遊客必遊的觀光景點。在黑風洞前,有一尊非常巨大的金色神像,我們到的時候遠遠的在下車的廣場上望去,即使神像後方的岩壁也非常高大,但是仍然可以感受到神像既雄偉又尊嚴的氣勢。

要上黑風洞,得要爬上在大神像身後、看起來還蠻陡峭的272個階梯,我媽因為天氣太熱不想爬,就在下面廣場的紀念品店裡吹冷氣。

廣場旁邊也設有可以參拜的地方,印度人進去參拜前都會把鞋子脫掉。

階梯的入口處,安安說要從左邊上、右邊下。

272個階梯又長又陡,而且每個都標著號碼,不過每個階梯的間距很窄,爬的時候可要扶好旁邊的扶手,慢慢爬。

終於挑戰完272個階梯,上來後發現在洞穴的入口處也有一些店家在販賣飲料、神像、神油等等的紀念品。

因為黑風洞是一個石灰岩的洞穴,所以往裡面走可以看到四周的岩壁上都是一些石灰岩溶蝕過後、很像鐘乳石感覺的景觀,岩壁上還有一些印度相關的擺飾還是雕刻之類的。

再往更裡面走,發現裡頭還有一個階梯,後方可以看到陽光透著洞穴灑下來,我們就繼續往那個方向走去。

置身在高聳的石灰岩壁包圍著的洞穴裡,其實還蠻涼爽的。

爬上樓梯後的平台上,又是一座印度教的廟宇。

在黑風洞裡面,還有不少的的野生動物,除了爬階梯時和在岩壁上四處可見的野生猴子外,黑黑的洞穴裡仔細觀察還可以看到蝙蝠。

參觀完洞穴,下了272階梯回到平地上,有冰涼的燕窩和安安請大家吃的印度烤餅等著我們,一邊吃、一邊等其他團員都集合了,接著要前往在附近的蠟染商店。

可能因為黑風洞是離吉隆坡最近又最熱門的景點,所以在這一帶附近也聚集了非常多這種特產店,像稍早參觀的錫工廠和現在來的蠟染店,都是在同一區塊,我們幾乎都是上遊覽車,然後開了3分鐘,就到了。還沒進入店裡之前,有人先大概介紹了蠟染的工具和方式等等,但是我沒有很有興趣,就沒注意在聽 >"<。

走進店裡, 裡頭就是各式各樣花色的蠟染布料和服飾。

不過這種旅行團帶來的血拼行程,雖然樣式很多樣、品質應該也有一定的保證,但是就是價格真的沒有比較便宜,所以我們也就看看而已,不過我倒是在這裡買了明信片,然後讓每個人都在上面寫了字,再寄回家去,留下個紀念。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章