200906181648[馬來西亞] 火龍果果園

太子城離開,遊覽車開了差不多1個小時後,我們抵達下一個行程-有機火龍果果園。

下車後愣了一下,想說不是果園嗎? 怎麼就在馬路旁邊,而且還是個用鐵條架成、看起來有點簡陋的小屋,不過看招牌上寫著紅仙蜜果(紅肉的火龍果也可以叫做紅仙蜜果),應該是沒錯。

再看看四周,鐵條屋後面就是一整片看不到盡頭的火龍果果園,接近中午的這時候,太陽正非常大、非常曬,大家完全沒有心情往前走看看果園到底有多大。

所以雖然沒有冷氣,還是進到鐵條小屋裡躲太陽,裡頭賣著新鮮的火龍果和各種的火龍果製品。

這就是火龍果樹,說樹好像不太恰當,火龍果其實是一種仙人掌科的攀緣性植物,須要有棚架或是枝幹讓它攀生。

果園老闆帶我們走到果園裏,用大聲公跟大家介紹火龍果。

這是火龍果還沒開花前的果實,老闆說火龍果的果實要先開花之後,才會慢慢變成我們吃到的火龍果。

這就是開花後凋謝的果實,會漸漸變翠綠色,然後熟成之後,果皮就會呈現火紅的顏色。有注意到嗎? 火龍果跟仙人掌科的植物一樣,葉子都已經退化成針刺狀。

把開花又凋謝過後的果實包起來,等它熟成。

果園裡面還有利用廢輪胎讓火龍果莖枝攀爬的。

老闆強調他們果園的火龍果是有機栽種的,而且通通都是紅皮紅肉的品種。

現場除了可以買新鮮的火龍果外,還有火龍果果醬、濃縮果汁、果醋、紅酒等等的各種火龍果產品。我們挑了兩顆火龍果,準備帶去吉隆坡的時候吃。

火龍果的營養價值很高,除了有可以美白的維他命C和助排便的高量膳食纖維之外,據說對重金屬中毒還具有解毒的功效。老闆也切了不少火龍果讓大家試吃,事先還有先冰過,冰冰涼涼的,多汁又很甜,好吃。

這裡的火龍果都很大一顆,又大又好吃。

中午我們來到一間海鮮酒家吃午餐,行程上的這餐是說以火龍果入菜的火龍果饗宴大餐,哈哈,可是我現在已經完全不記得我們吃了什麼跟火龍果有關的菜餚了 >"<。

只記得喝了火龍果紅酒和火龍果果汁。

吃飽之後我媽跟我姊出了餐廳到處晃晃、去買冰吃,我媽對穿著馬來西亞傳統服裝和回教徒們神秘的裝扮很有興趣,她們倆個很勇敢的跟一位馬來西亞婦女提出想要合照的要求,人家問她們「why?」,她們竟然說「because you are beautiful」,就這樣換來我媽笑得超開心的合照一張,而這只是開始,之後我媽跟美瑜看到打扮特殊的人就一直不斷的想跟人家合照,後來他們得逞了兩次,還因此非常開心呢。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章