200906091505[美東] 感恩節火雞大餐

終於,去年底的美東行終於要寫到感恩節的火雞大餐了,我真的很能拖,不過還好,還是寫到這了>"<。

話說好不容易從紐約街頭的感恩節遊行擠出來,我們快步走回旅館拿行李、check-out,然後朝著Penn Station地鐵站前進,因為地鐵站離遊行終點Macy's百貨很近,所以愈走人愈多,我們4個人提著、背著、拖著行李,在人群中努力的擠著前進,好不容易看到一個地鐵入口,想都沒想就衝下去,結果發現這只是個小出入口,沒有售票機,大家身上的MetorCard儲值金不夠,只好再走回地面上來,找到另一個大出入口,儲了值,終於順利進入地鐵站搭車。進入地鐵站後,人潮就消失了,沒什麼人在搭地鐵,地面上的人群就像是另外一個世界的事。地鐵搭到了100多街,小卡帶我們出了地鐵、再走了一段路,到了她前一天停車的地方,上了車,我們要往New Jersey去,不過在回叔叔家之前,我們要先去吃個晚午餐。

小卡一路開到了哈德遜河(Hudson River)沿岸,在河邊有一大段倚靠著河岸的建築,是房地產大亨川普(Donald Trump)開發的一整片住宅區Trump Place,規模和佔地都非常、非常大一片。

沿著河邊開一開,在離開曼哈頓到New Jersey之前,我們要經過這座在曼哈頓北邊的橋,George Washington Bridge

上橋囉。

下橋了。

下橋沒多久就到了我們要去的絹豆腐,這時候已經2點了,然後因為絹豆腐生意實在太好,排隊等候加上用餐,我們離開的時候已經3點多,中間也接到了叔叔幾次電話,結果明明晚上要吃大餐,但是我們卻搞得肚子好飽回到叔叔家 >"<。

烤雞烤雞,剛出爐的大烤雞,yummy~

感恩節的晚餐是在陳叔叔家舉行,大廚當然就是陳叔叔,幫手除了有女主人兼二廚田阿姨還有瑋瑋,我們到陳叔叔家的時候陳叔叔還正在廚房忙,聽說他可是從前一天下午就請假回家開始忙了,真的是辛苦他們了,而來參加的人除了林叔叔一家(可惜在舊金山的Wayne這次沒有回來)、陳叔叔的堂弟?一家人和他們的一位朋友和女兒,再來就是我們這幾個插花的,沒想到加一加一整晚也有超過20個人的聚會呢。

烤雞與女主人。

六點左右,陳叔叔家的廚房就陸陸續續上菜完畢,好料通通上桌後,眾所期待的烤雞也出爐了。烤雞上桌後要先把塞在烤雞肚子裡的東西挖出來,傳統外國人的作法是會塞進撕成碎片的玉米麵包 (Corn Bread)、白麵包和芹菜等等做成的stuffing,但是田阿姨塞的是糯米,在火雞烘烤的過程中,塞在肚子裡面的糯米吸收了最精華的雞汁,烤好了之後糯米又香又Q,挖出來後沒多久,就被大家掃光光,動作慢一點的可就吃不到了。

stuffing挖出來之後,接著就是要片火雞肉啦,動刀片肉的工作就交給林叔叔,看他似乎非常熟練。

片得差不多之後,大火雞移到另外一桌,避免佔用大家拿取食物的空間,這時候我們也跟著圍過來,湊熱鬧也想殺幾刀,哈哈。

大火雞很大一隻,即使屋內有20多個人還是吃不完,其他沒片下來的肉就留待明天繼續吃。

火雞腿肉另外片一盤。

陳叔叔在廚房還沒忙完,就急著叫大家趕快開動,滿桌子幾十盤的好料,沒拍照真的不記得到底吃了些什麼。

其實拍了照還是不太記得每道菜啦 XD,記得除了烤火雞和瑋瑋做的超好吃、沾火雞肉的小紅莓醬(Cranberry Sauce)之外,還有炸響鈴、春捲、回鍋肉、炒花枝蝦仁、馬鈴薯泥、滷味拼盤、涼拌豆干、羊肉爐、田阿姨的拿手菜炒米粉和文安做的馬鈴薯等等等,後來在陳叔叔家冰箱上拍到一張手寫的菜單,陳叔叔說本來是都要準備給感恩節晚餐的,但是後來發現菜太多了,有些就留到隔天晚餐才做,當然隔天晚上我們也是有來,哈哈,所以出現在上面的我們應該是全部都有吃到啦。

因為絹豆腐太晚吃又吃太飽,在回叔叔家的路上,我們就在討論戰略,千萬不能被叔叔阿姨發現我們吃大餐前還吃得這麼飽,所以講好吃晚餐的時候就先拿滿一盤,然後這一盤就吃很慢很慢,只要盤子時時都是滿的,就不怕被叔叔唸說怎麼手上沒拿著東西在吃,反正他們也不會有空發現我們到底吃了幾盤(天啊~這篇文章千萬不能被叔叔阿姨們看到啊 >"<),我本來是預計要靠上面這一盤撐一整個晚上,哈哈,不過美食當前,雖然很飽,後來還是有多夾了不少啦。

沒想到在美國也能吃到超好吃的羊肉爐,陳叔叔真是太厲害了,不但湯頭又香又濃郁、菜頭好軟好入味,羊肉也完全沒有腥味,光是這個羊肉爐,就讓我沒辦法堅守戰略,喝了好幾碗。

吃飽之後,還有甜點,Vivian帶了兩個派來,叔叔阿姨的朋友也帶了一個,所以一共有3個不同口味的派咧。

ㄜ,不是說很飽了嗎?! 哈哈,不過甜點不佔胃,看起來這麼好吃,一定要嚐看看。

這個是Vivian帶來的其中一個派,巧克力乳酪,正餐之後一定要有些甜點來安撫一下肚子的。

吃飽喝足,年輕人們在客廳打電動、叔叔阿姨在餐桌上聊天、我們則是在餐廳吃水果和甜點,大家在陳叔叔家各聚一個角落,真的是很幸福呀。

3個派只吃1個嗎? 沒~繼續吃,下一個是南瓜派。

光用看的就很鬆軟、很濃郁,吃起來也是很好吃。

至於Vivian帶來的另一個胡桃口味的派就真的是吃不下了,而且連續後面幾天大吃大喝,胡桃派竟然也找不到機會吃,而且後來派從陳叔叔家帶回了林叔叔家,竟然在我回台灣那天阿姨硬是分給我1/3個帶回台灣,太厲害了,感恩節真的是狂吃狂喝的節日啊。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章