201410151743[台中] 福壽山農場‧露營區溫馨木屋

這次上福壽山選擇住在露營區,不過我們不是露營咖、沒有要搭帳棚露營,福壽山的露營區有提供一些木屋房型,有的木屋裡面就有衛浴,有的有床、附枕頭棉被,有的則是只有提供軟墊,要自己帶枕頭棉被(那邊也有得租),很適合要住在露營區卻沒有露營經驗的我們。

福壽山農場裡的露營區距離遊客中心還要往裡面開車再開約5公里,露營區中央有一個大水池,周圍設置了數量非常多可以搭帳篷的木棧板,而那些在山坡上一棟一棟很可愛的小房子就是不用自己搭帳篷的木屋,我們住的是有附衛浴的溫馨木屋。

露營區的棧板是先到先劃位,木屋也是,check-in的時候櫃台服務人員推薦我們有著超棒view的6號木屋,地勢較高可以俯瞰整個露營區之外,前方陽台的景觀更是絕佳,這天整個露營區加我們就只有兩台車入住,而且沒有人搭帳棚都是睡木屋,夏天或是假日的時候露營區應該會更加熱鬧。

每間木屋標準的配備就是都有自己獨立的陽台和桌椅,方便煮食和用餐。

走進木屋裡,超大片的玻璃落地窗不僅採光好,還可以欣賞外面美麗的景色,皮沙發、皮軟墊、附MOD的電視和小巧的衛浴,整個空間比想像中大,床墊感覺擠一下也可以睡上四個人,只是皮軟墊好冰冷,雖然才剛入秋,但是農場早晚的氣溫只有10幾度,木屋沒有暖氣晚上睡覺的時候可是非常冷,棉被記得要帶厚一點的來。另外溫馨木屋也沒有附早餐,露營區的服務中心裡有販賣部,泡麵、冷凍水餃、各種火鍋料都有賣,方便露營的人補充食材,我們帶了空姐鍋來,晚餐就煮麵吃,隔天的早餐則是吃自己帶來的吐司和咖啡。

入夜以後一走出木屋就看到掛在夜空裡淡淡的銀河,露營區這裡沒有甚麼光害,用肉眼就可以看得到橫跨在夜空裡的銀河,Garlic大心,這應該是今年最後一次拍得到這麼美的銀河了。

露營區中央的水池是農場裡曝星軌最熱門的地方,很多人來這裡露營就是為了方便可以曝一整晚的星軌,水池、帳篷再搭配上夜空的繁星與銀河,真的超美,平常都是用天蠍座來找銀河的我們,這次還第一次看到好清楚的射手座茶壺倒出一條銀河,還有隔著銀河相望的牛郎與織女,天氣實在超好,非常適合觀星。

隔天早上醒來,從木屋外的陽台看出去就是這樣讓人忍不住會"哇~~~"的風景。

福壽山農場裡面有好幾個終年不會乾涸的高山湖泊,除了拍星軌著名的露營區水池之外,露營區附近還有另一個水池-藍茵湖。

不過沒想到這時候來藍茵湖,湖水完全乾到快見底,感覺只是一個小水灘,想拍藍天白雲的倒影都顯得水量有點不夠,我們來的前一週還有個颱風耶,看來颱風對這裡沒有造成甚麼影響。

白天的露營區水池,水位也蠻低的,不過比藍茵湖好很多,還可以見到不少魚兒悠游其中。

 

離開露營區之後,順道先去位在露營區上方的天池走走,海拔2614公尺的天池是整個福壽山農場地勢最高的地方,周圍視野遼闊,是農場中絕佳的觀景地點,不僅可以鳥瞰下方整個福壽山農場的田園風貌,還可以遠望雪山、合歡山群峰,一路還可以一直看到思源啞口,那條山谷間相連到天邊、彎彎曲曲的山路,就是我們的來時路,真的開了好遠呀。

終年不乾涸的天池是來到農場必遊的景點之一,據說這裡磁場感應強烈、靈氣匯聚,而且只要繞著池子向右走三圈再向左走三圈,就可以許願喔。

曾經是蔣公行館的達觀亭就在天池旁邊,現在免費開放參觀還有提供簡單的咖啡飲品販售,可惜我們來的這天室內在進行修護工程,沒辦法進去參觀。

離開了天池,往回開到遊客中心,停車逛逛這附近的景點,也可以去銷售部買一些農場種植的現採水果回家,農場裡一年四季不同的季節有不同的水果收成,蜜蘋果、水梨、水蜜桃等等都有很好的口碑,另外農場出產的茶葉也很受歡迎。

農場裡面除了設有果樹觀察區,可以近距離觀察到各種不同水果品種的果樹,還有在一棵果樹上架接了幾十種品種的三大果王,蘋果王、梨王、桃王,在一顆蘋果樹上可以看到超過40種品種的蘋果,雖然果王上的水果並不適合摘來吃,但是用來展現農場的農業技術和供參觀用,非常的有價值。

福壽山秋天最吸引人潮的賣點之一就是松盧的楓紅啦~初秋的季節松盧這裡的楓葉都還是翠綠色,一點也沒紅,倒是另一邊的鴛鴦湖周圍有幾棵已經搶先轉紅的楓葉,還沒有機會在楓紅季節來朝聖的我們,第一次來到福壽山農場,這才發現網路上拍得如日本般盛況的松盧楓紅,周圍的腹地其實並不大,不過葉子小小片的掌葉楓在松盧旁的空地種得很密集、枝葉也相當茂盛,而且一整片楓葉轉紅的時間很一致,這才造就了福壽山農場最出名的美景。

slim Garlic真是拍照取景的好model呀~~~

 

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章