200906041643[馬來西亞] 未來太子城+粉紅清真寺

行程來到第三天(在海中天的第二天,原則上應該就剩下晚餐還沒寫了,姐~加油啊! :P),這天就沒有自然醒可以睡了,早早7點鐘就被morning call叫醒,離開房間去吃早餐之前把整理好的行李搬到房門口,去吃完早餐到lobby集合再確認行李有拿出來、放上遊覽車就好。

離開之前在接待lobby走廊拍照留念。

Avillion Port Dickson(海中天)的半開放式lobby。

在等待遊覽車的時間,發現lobby外頭有個小涼亭。

Garlic異想天開的用頭敲鑼,哈哈。

依依不捨的遊覽車駛離了海中天,經過約1個小時的車程,我們到了這天的第一個目的地,未來太子城-布城(Putrajaya)。

布城(Putrajaya)是馬來西亞政府建立的新市鎮,並於2001年2月1日成為馬來西亞的第三個聯邦直轄區。它位於馬來西亞居吉隆坡市與吉隆坡國際機場之間,相距兩地各約40公里。整個布城面積廣闊,山林起伏,宏偉壯觀,其中70%是青蔥地帶,紅花綠葉相映,環境清幽宜人。它也是馬來西亞計劃中的新行政首都,經過近6年的規劃建設,現已是頗具規模的一座現代化新興城市,也成為馬來西亞一處最新的旅遊景點。馬來西亞首相署和政府各部已遷入布城辦公,住宅區、商業區、文化、休閒設施和交通體系已基本配套。

----轉錄自維基百科

馬來西亞在錫礦開採完後的森林區裡開發了一座強調無煙環保、高科技便利的城市,還將整個國家的行政中心從吉隆坡移到這裡,打造了這麼一個太子城,真的是非常有魄力的政府呀。

 首相府。裡面是馬來西亞首相辦公室和各部部長的辦公室。

太子城裡還有一座非常知名的粉紅色的國家清真寺(Masjid Putra)。

看了一些網路上的遊記,發現一般好像都會帶進去清真寺裡面參觀,而且因為回教針對女性規定很嚴格,所以進去參觀還得要穿上清真寺準備的粉紅色長袍,才可以進去,不過我們的導遊倒是沒有帶我們進去。

因為清真寺倚靠著太子城裡的人工湖(Putra Lake),而且有一部分是蓋在水面上的,因此又被稱為「水上粉紅清真寺」。

清真寺粉紅色的半圓形屋頂,真的是蠻特別、漂亮的。

太子城裡的人工湖(Putra Lake)。

湖的另外一端有太子橋。

還有首相官邸。

我們從下面的湖邊一路拍回到上面的廣場,Garlic做起了一百零二招的瑜珈姿勢。

首相府和粉紅清真寺前的廣場有著很多旗子,最中間、最高的那個是馬來西亞國旗,旁邊圍繞著的則是馬來西亞13洲的洲旗。

首相府前的大馬路,是一條4.2公里長的綠色大道,也是舉行國家慶典和閱兵遊行的場地。

在太子城停留了約40分鐘,後來因為我媽和我姐跑去逛街逛到忘記集合時間,整個遊覽車只剩下她們兩個沒上車,耽誤了一下,接著就繼續出發前往下一站囉。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章