200905151623[馬來西亞] Avillion Port Dickson(海中天)。水上活動篇

我姐很認真的交出了part2的房間介紹和part3的隔天早上,我也得快快來交驚心動魄的水上活動篇。

在還沒抵達海中天之前,導遊安安在車上就跟我們說,隔天有一個包含在行程裡的海上活動,為了配合海邊漲潮的時間,活動訂在下午3點,所以隔天沒有morning call,可以睡到自然醒,那醒來後我們這天在度假村都做了些什麼呢? 先去吃了早餐,在度假村裡到處晃了晃,再一起去游泳池泡泡水,然後參加了有趣的小動物餵食活動,接著在度假村裡吃了午餐,再去卡拉OK室喝了杯可樂,又到處去晃了晃(渡假村真的是很大,晃了好幾次還晃不夠 ^^"),然後其他人回房間休息,Garlic和我又跑去另一個泳池泡水,再休息一下,到了海上活動的時間,就到沙灘上去集合。晚上則是遊覽車載我們出去吃了晚餐,然後回來之前去了趟7-11,買了海尼根,一邊配著滿天的星星,替這美好的一天做一個完美的ending。

快速交代完這天的流水帳(我姐應該會再寫個幾篇文章),再來講講驚心動魄的水上活動。

第一天晚上剛到的時候,大海正在退潮,看看這些本來應該是在海中的海上屋,海水不知道退到哪裡去了,海上屋不在海上,底下只剩下露出來的沙灘。

早上伴隨著陽光、鳥叫和海浪聲醒來後,發現已經漲潮,海水水位的高度跟前一晚比起來,漲高很多,海上屋現在才真的是在海上。

我們的水上活動就是在這片沙灘進行,早上經過的時候,海水還沒到漲潮的高峰,沙灘上有很多工作人員正在做清理的工作。

3點半集合之後,大家穿上救生衣,第一個活動是「牽罟」,「牽罟」是一種傳統馬來人古老的捕魚技術,進行方式就是大家合力拉著魚網(罟)向海外走去,走在前端的人要一直走一直走,走到好遠的外海後,再開始往回走,這時候和後端拉魚網的人就呈現一個U形,然後再一起往岸邊走,把魚網拉回,然後理論上,魚兒應該就要被捕獲在魚網裡面。Garlic和我穿好救生衣之後,莫名奇妙的竟然就在率先下水、拉著魚網前端的隊伍中,我們一直往外海走,海水愈來愈深、海浪愈來愈洶湧,沒心理準備是這樣進行的我,都已經走到海中間了才意識過來,怎麼我媽她們咧? 只好緊緊抓著魚網(還好還有漁網可以抓,還蠻有安全感的),然後隨著一波波的大浪往上跳,這個魚網根本就是我的安全索,我完全忘記我在捕魚,什麼控制方向、出力拉網都是工作人員在做,我可能還害他要使更多力,哈哈。然後突然間看到在漁網另外一端、本來已經下水的我媽、我姊、我弟,不知道怎麼了,竟然走到一半就通通往回走,後來回到沙灘上問他們,原來他們看我走到這麼外海,好像快滅頂了,整個嚇到就決定放棄,哈哈,我們一家人真的都很怕水(後來證明,拉魚網後端的人其實不會走到這麼深的地方)。經過一番的折騰,我終於跟著漁網一起被拉回了沙灘上,大家趕緊找找補到了什麼,結果,只有幾隻水母和一隻有毒的小魚 >"<,根本補不到什麼,就是體驗體驗一下。

美瑜騎水上摩托車。

抓到了幾隻水母之後,接著的活動是水上摩拖車和香蕉船,我們一家人除了美瑜和我弟要試試水上摩托車之外,其他人都打定主意不參加這兩項活動(Garlic一切都是為了陪老婆...)。因為沙攤上有排球網,Garlic和我就趁著大家在騎摩托車和玩香蕉船的時候,走去泳池櫃檯借了排球回來。

我弟騎水上摩托車的英姿。

我弟和美瑜挑戰了水上摩托車後,都說很好玩,一直鼓吹我去試試,但是我實在沒有辦法在沒有Garlic的情況下出海啊 -_-||。

拿著排球走回沙灘上的時候,剛好看到前一組的香蕉船出海又回來,他們一路出海的時候都沒有翻船,一直到快回到沙灘了才翻,看到大家翻了之後馬上就站起來,好像沒有很恐怖,我不知道哪裡來的靈感,完全忘記第一次香蕉船的教訓,竟然還說服了我弟,最後我們4個人和同團另外一對姐妹,就一起上了香蕉船。香蕉船一拉出海,我就開始後悔了,因為浪好大、拉船的水上摩托車騎超快,我們在海上快速的高低起伏、左右振動著,才剛出去,我就覺得我們快翻船了,更不用說一路往著外海衝,實在太~恐~怖~了~ 我弟也開始歇斯底里的尖叫,不斷的說「我要回去」「可不可以不要玩了」「好恐怖呀」「快要翻啦」之類的,雖然我也很害怕,但是因為是我騙他上船的,加上我又坐他後面,只能一直跟他說,「真的翻了就放輕鬆」「有穿救生衣不用怕」,天知道我自己也快嚇死了 >"<。

後來坐在最前面的那個妹妹,摔了兩次下海,是的,只有他摔下去,我們雖然幾乎要翻船了好幾次,但是都沒有翻,兩次在把他拉回來船上的時候,我們一整個嚇壞的不斷跟拉船的人說「Slow Down」,但是不知道他是沒聽到還是以為我們開玩笑,在一個快速轉彎後,船雖然還是沒翻,但是那個妹妹又摔下海了,而且這次,我也陪她摔下去了 >"<。嗚~~而且摔下去的時候我沒鬆手、還緊抓著香蕉船上的繩子,所以被拖行了幾秒,停下來之後,我第一句話又是叫Garlic救我,唉~ 然後隱隱約約感覺我的OOOO(真是好糗、好害羞,不想說出來到底發生什麼事,就允許我消音吧... >"<),最後Garlic和我弟把我拉我船上,然後這次拉船的人可能有點傻眼,不知道為什麼一直會有人掉下海,然後也感受到我們不是開玩笑,所以回去的時候速度明顯的變慢,最後安安穩穩的把我們拉回沙灘邊,結束這次超恐怖的香蕉船之旅。

其實"驚心動迫的水上活動",我也沒參加幾樣,就是在說香蕉船,這次香蕉船的經驗真的是太可怕了,我那幾天想到都還是覺得很恐怖,真的...很恐怖啊~ 不過現在想想覺得也蠻好笑的,而且也很佩服自己那少根筋的勇氣,經過了這次,我這輩子肯定不會再有第三次香蕉船的經驗了。

結束嚇昏了的香蕉船,本來還有水上腳踏車,但是因為浪太大所以取消,我們的水上活動算是告一段落,接下來是比較靜態的活動,噴筒吹針、蠟染繪畫和放風箏。

吹針和放風箏我們都沒什麼興趣,所以只參加了蠟染繪畫,上面是我弟和美瑜的蠟染作品,其實那些圖案都已經畫好在一條手帕大小的布上面,我們只需要調色後、塗上顏色,這個活動需要有點耐心來完成。

應觀眾要求,把Garlic的作品放上來,看得出來哪個是Garlic畫的,那個是我畫的嗎? 我們都有在作品上簽名喔。

畫完蠟染,所有的活動就結束了,Garlic和我約了我弟、美瑜去打沙灘排球,領隊阿傑號召了同團其他人,沒想到團裡面其他人也有蠻會打的,一家三口的爸爸、花蓮母子檔的兒子和情侶檔的男生,再加上其他雖然不會打但也一起加入的人,湊湊10個人就開始比賽。頂著大太陽、在很難跑的沙子上,打完一場15分我就累了,沒想到大家意猶未盡還換邊,第二場打完還換人,最後一共打了三場,雖然很累,但是真是很好玩,Garlic還表演了幾次飛撲的精采動作,非常投入,我們打得一身汗、一身沙子,回到房間去梳洗梳洗,準備晚上要出門去吃晚餐。

大海,真是一個讓人又愛又恨的地方啊~

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章