200905131138[美東] 感恩節前夕的紐約

從自然博物館要離開的時候,才發現因為明天的遊行,博物館提早關門不讓人進場,走出來之後更發現整條路上除了已經放滿充氣好或正在充氣的大汽球之外,周邊都已經交通管制,而且是很嚴格的管制,警察、柵欄一大堆,不過圍觀的群眾沒有因此變少,很多人聚集在看大汽球。

Garlic和SpongeBob。

我們其實也是事先計畫好逛完博物館後要來湊湊熱鬧,畢竟明天看遊行的時候應該沒有機會能夠在這麼矮的高度和這麼近的距離看到這些巨型汽球,所以那天在某個DM上看到這些汽球會在感恩節前一天,在Central Park West和Columbus Avenue間的77th和81th街上充氣,而且下午3點到晚上10點還開放參觀,我們就決定這天的行程要來這附近參觀博物館,之後再來看汽球,只是本來預計是要逛兩間博物館的,時間不夠,最後只逛了一間。

這些汽球都用網子罩住充氣,可能是怕活動還沒開始就升起來,也因為被網住,每個汽球都是向著地下趴著,哈哈,一整條路上不是趴著的超大汽球就是還沒充氣的汽球,實在很妙。

Arrrrtie the Pirate?! 一個我不認識的海盜。

看看幫汽球充氣的陣仗,工具、設備、工作人員,也非常非常多。

自然歷史博物館的Rose Center。

地上有一隻才剛開始充氣的青蛙,是芝麻街裡的那隻青蛙Kermit。

 Beethoven這隻狗從1993年加入遊行之後,已經飛15年了呢。

史瑞克(Shrek)也正在充氣中,現在還只看得出來一隻手。看得出來那些汽球有多大嗎? 一個人的大小,大概是史瑞克的一隻手指頭而已。

 

因為我們還想到在對面的中央公園(Central Park)去走走,但是這一面的馬路已經管制,所以我們只能走到另外一端,過馬路到對面,繞一圈後再從對面去過馬路,明明是同一個路口,但是因為交通管制,只能繞一大圈才過得去。

我們繞一圈到另外一面的時候,史瑞克已經充到看得出形狀了,只是還沒完全充飽,還有點軟趴趴的。

芝麻街的青蛙也慢慢鼓起來。

來到隊伍的最前端,是巴斯光年(Buzz Lightyear)在領隊。

在路口的時候,警察本來擋住我們不給過去,在我們表明是要進去中央公園後,才給我們過,沒想到在公園裡面也有管制,因為警車、設備什麼的通通都停在裡面,走進公園也是得繞一下,很多地方不能走,我們只好先沿著最外圍,走避開裡面管制的地方,還經過我們逛了一天的自然歷史博物館。

中央公園處在紐約曼哈頓最精華的位置,四周高樓大廈圍繞,是紐約最大的一個公園,佔地非常非常的廣大,我們當天只走了其中一個小角落。照片裡是中央公園有名的草地-綿羊草原(Sheep Meadow),夏天的時候會有很多人躺在這裡做日光浴,現在雖然是冬天,但是仍然是一片很漂亮的草地,像不像一塊綠色的地毯?!

Sheep Meadow在每年4月中到11月中的早上11點到黃昏才開放,我們來的11月底已經圍起來不能進去了。

只能站在柵欄外面看看。

在中央公園走走之後,我們搭地鐵回到Time Square,晚餐要到網路上、Vivian、陳叔叔不約而同都大力推薦的Olive Garden吃晚餐。

大家都推薦的餐廳果然很熱門,加上Olive Garden位在Time Square非常顯眼的位置,才下午5點,Olive Garden就一位難求,而且等位置要用餐的人還大排長龍,我們因為不知道要等多久,怕影響晚上和Vivian約碰面的時間,就決定入坐不用等的吧檯位置,不過我們坐下後沒多久吧檯的位置也滿了,後面的人就通通都得等了。

Olive Garden的麵包、沙拉是無限量供應,而且都還不錯吃,陳叔叔說他們常常在主餐還沒上之前,光吃麵包、沙拉就飽了,主餐打包回家還可以再吃一餐,非常划算,哈。Garlic和我主餐點了Braised Beef & TortelloniPizza,那個Tortelloni超好吃的,牛肉又香、又嫩,Tortelloni吃起來Q又有咬勁,大推~Pizza就還好,厚皮的Pizza我沒有很喜歡,我們兩個飽到Pizza還剩一半吃不完,根本沒辦法再續麵包或沙拉,後來服務生還主動詢問我們Pizza要不要打包,看來在Olive Garden用餐,吃不完打包的情形應該是很常發生

Vivian在感恩節的前一天還得上班,我們約好她下班之後,晚上要來紐約跟我們會合一起去看秀,她當天非常可憐的經歷了一段很辛苦、很緊張趕火車卻趕不上,改搭貴鬆鬆的Amtrak的過程,才在秀開演前來到紐約,然後我們竟然還用最後的一點時間在Macy's先買了LeSportsac,才用幾乎是小跑步的趕去Penn Station附近看秀。

晚上我們要看的是7點鐘太陽劇團(Cirque du Soleil)在Madison Square Garden上演的Wintuk。我們在表演已經開始後幾分鐘才進場,Vivian幫我們訂的票是在正中間非常好的位置,當天全場滿座,看得出來太陽劇團非常受歡迎。

Wintuk的故事主軸是一個叫做Jamie的男孩,他住在一個非常寒冷的城市,但卻從來不下雪,Jamie為了找尋雪,踏上到Wintuk這個地方找尋雪的旅程。

一個男孩居住在因為冬日來臨而長期籠罩在陰鬱與酷寒之下的城市,然而卻遲遲不見雪的蹤影。男孩與雜技演員、舞者和會說話的木偶等活躍的都市街頭人物互動。 而後為了始終未降下的雪,他與三個同伴——迷失於城市的僧人、決心找回勇氣的害羞男人和年輕女孩的影子——便開始了尋找並帶回原屬於這城市的雪花的探索旅程。

他們旅行到一個名為 “Wintuk” ——一個沒有陽光的北極世界——的幻想國度,在那兒他們邂逅了北方民族的豐富文化和非凡的冰巨人。當最後太陽重現之時,伴隨著旋風暴雪,他們坐在巨大獨木舟的船舷上飛回家鄉。

本劇妙趣橫生、音樂動聽,洋溢著城市的活力和廣闊的自然風情。50位演員將驚人的馬戲技藝、令人屏息的舞台效果以及難忘的歌曲編織融合成意義豐富且充滿季節色彩的故事,絕對使您閤家為之共鳴。

------轉錄自太陽劇團網站。

太陽劇團的作品,總是展現許多高水準、高難度的人體、運動特技極限,加上華麗的舞台、燈光、效果和服裝,讓人目不轉睛,還被譽為「一生一定要看過一次的表演!」,Wintuk也不例外。Wintuk中的特技,屬於比較街頭式的極限運動,像是腳踏車、直排輪、滑板,還有空中芭蕾、呼拉圈、軟骨功和體操等等,舞台、服裝的顏色也比較鮮豔、活潑,是太陽劇團中很適合攜老扶幼闔家一起觀賞的劇目,尤其在冬季的節慶日子裡,更是非常應景。

2個多小時精采的表演,中場休息一次,Wintuk最後有個非常驚喜、歡樂的ending,整齣劇到最後這個橋段,讓現場觀眾都興奮了起來,這裡我就不說破(也許有人看照片已經猜得出來 >"<),讓以後有機會去看的大家,保留些驚喜 ^^。

看完太陽劇團,小卡也已經在外面等著跟我們會合,明天我們一起去看遊行之後,就要回叔叔家去過感恩節囉。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章