200904211543[美東] 紐約。自然歷史博物館

紐約的第三天,我們要去逛博物館,前兩次來紐約都沒有機會逛到任何一間,這次雖然在費城、在D.C.的時候已經逛了不少間,但是不想第三次來紐約還是錯過,不過大大小小這麼多間的博物館該怎麼取捨,因為電影「博物館驚魂夜(Night at the Museum)」,我們決定第一站先去自然歷史博物館(The American Museum of Natural History),畢竟在電影裡看過的應該會比較熟悉。

在旅館吃完早餐,走去搭地鐵,沒想到竟然撘錯車,方向是對的,但是地鐵在不該轉彎的地方轉了彎,我們才發現搭錯了線,趕緊下車,在地鐵站裡找搭回頭方向的地鐵多花了點時間,終於最後到了81街的地鐵站。81街的地鐵站有出口可以直接通到博物館的B1樓層,博物館也在出口處設了一個售票口,搭地鐵過來的話就不需要再走回地面上,可以直接從博物館的B1買票進去。

在來之前就知道自然歷史博物館的入場票價是採自由捐獻的,雖然說博物館還是訂有建議票價,但是大家可以依照自己想付的金額入場,如果有錢想多贊助一點,給100塊美金,或是即使只給一塊錢美金,都可以換來一張票,只要有付錢就能進去,不管多少。不過這自由捐獻的票,是只有買博物館一般入場(General Admission)的票,也就是另外要付錢入場的展覽或是IMAX等等是都不能參加的,我本來是打算一人付個10塊錢進去,畢竟整個博物館光不用錢的展覽廳應該就夠我們看的了,但是買票的時候不知道哪來的靈感,竟然買了加IMAX的票,這樣的話一般入場票的建議票價15美金不但要全額付,還要加上IMAX的票價,最後我們一個人付了24塊美金,參觀之後的感想是,付自己想付的錢買一般入場的票參觀其實就很夠了。

在B1買了票之後,我們直接上到1樓,這是西北岸印地安人館(Northwest Coast Indians),暗暗的燈光,展示著印地安人的木雕和手工藝品。

Alaskan Brown Bear(阿拉斯加棕熊)。

然後是北美哺乳動物館(North American Mammals),在這裡我看到很多以前在黃石第一次看到的動物,記得那時候在黃石,打電話回台灣給Garlic,都會跟他說我又看到了什麼動物,順便教他認識動物和英文,然後還會寄有那些動物的明信片回去給他耶。

Mule Deer(鹿)。

Moose(麋鹿)。

Baison(野牛)。這些動物都做得栩栩如生,很逼真,好像來到動物園一樣。

然後我們來到入口大廳-羅斯福紀念廳(Theodore Roosevelt Memorial Hall),努力的尋找著電影中的羅斯福騎馬銅像和暴龍化石,但是沒有電影裡的銅像也沒有暴龍,當然那個圓形的櫃檯也不會有,不過有兩隻一高一低的恐龍。

有好幾層樓高的恐龍。

另外一隻比較矮的恐龍。

到大廳尋找完羅斯福和恐龍,我們爬樓梯上到2樓。這是非洲哺乳動物館(Akeley Hall of African Mammals)入口的巨大象群們。

除了非洲動物,也有非洲人館(African Peoples)。

還有亞洲人館(Asian Peoples)。

是萬里長城和屍骨 >.<。

還有中國人的婚喪喜慶,照片裡的老先生不知道是怎麼入選的?! @.@

亞洲哺乳動物館(Asian Mammals)的大象。

然後我們來到三樓,尋找電影裡其他更多的人物角色。

沒有電影裡那個漂亮的印第少女"Sacajawea",但是這位印地安少女是在東部林地和平原的印地安人館(Eastern Woodlands Indians and Plains Indians)裡,找到最像的了(雖然還是差很多><)。

還有小人模型,但也不是電影裡的牛仔或屋大維。

太平洋人文館(Margaret Mead Hall of Pacific Peoples)走到底,是電影裡很可愛的那個復活島巨石像,「Dum dum, give me gum gum.」哈哈,很有名的台詞,遊客看到都會不停的說"Gum Gum"。

四樓主要是恐龍館,裡面的展示品,大部分是根據恐龍化石還原而成的,其中最大的一個長21公尺,高6公尺。

好大一個恐龍,有比較像是電影裡擺在大廳、喜歡玩你丟我撿的那隻。

還有古早的遠始動物(Primitive Mammals)。

博物館隔壁裡還有一個蘿絲地球和太空中心(Rose Center for Earth and Space),一共也有4層樓,有「宇宙館(Hall of the Universe)」、「地球館(Hall of Planet Earth)」、「大爆炸影院(Big Bang)」、「太空劇場(Space Theater)」和「宇宙步道(Cosmic Pathway)」等等。

Rose Center的建築是由7層高的方型玻璃牆,包著直徑87尺的全球型星象廳。那個球型星象廳的上半部是太空劇場 (Space Theater),播放Space Show,可惜我買票的時候選錯了,選看恐龍的IMAX,下次如果還有機會去,應該要選擇網路上、旅遊書都非常推薦的Space Show的。而球型星象廳的下半部則是大爆炸影院 (Big Bang),我們也有進去看,裡面播放關於宇宙誕生的短片。

美國自然歷史博物館真的非常大,加上還有Rose Center,我們走馬看花還是只參觀了一部份而已,本來還計劃逛完以後要去在中央公園另一邊的大都會博物館(The Metropolitan Museum of Art),但是根本沒有時間,加上隔天就是感恩節了,週邊附近有大遊行,所以博物館把關門時間提早,本來我們是要從大門離開的,想說去拍個大門正面,卻發現大門已經禁止進入,我們只好從Rose Center的側門離開。

離開的時候看到外面不僅擠滿了人、明天遊行的大氣球,甚至連交通都已經在管制,看到這些滿滿的人潮,一整個非常期待明天的遊行啊。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章