200904151735[美東] 紐約。聖派翠克大教堂

繼續在第五大道上走著,經過一棟又一棟知名的建築、一家又一家的高級名牌店,我們對於買名牌沒有什麼興趣,但是用眼睛看著經過的櫥窗,想著自己正身處在世界時尚流行頂端的街道,即使腳已經走痠了,心情還是很愉快。

經過NBA Store,我們進去買了件厚棉帽T,而且是買比大人衣服價格便宜的最大號童裝,童裝當然"不是"我要穿的,是Garlic,哈哈,他應該沒想過過了30歲還有機會穿童裝吧?! 一樣也很大一間的NBA Store,裡面有姚明真人比例的雕像,哇~姚明真的很高。

包成漂亮禮物的房子。

走著走著,我們看到了在紐約第一天晚上就走到過的聖派翠克大教堂(St. Patrick's Cathedral),沒想到我們不知不覺已經走到了洛克斐勒中心。

聖派翠克教堂是全美國最大的天主教堂,雕飾華麗、細緻的外觀造型,一對美麗的尖塔,更是氣勢雄偉、非常美麗,雖然身處在摩天大樓之間,但是經過絕對不會錯過,是非常吸引人注目的一座教堂。

因為第一晚經過的時候只有在外面拍拍照,這次我們把握機會進去裡面看看。推開門走進教堂,就有一種非常莊嚴、祥和的感覺,讓人忘記前一秒才身處在熱鬧的紐約市,如果有背包包,需要打開讓門口的安檢人員檢查才能夠再走更進去參觀。

規模非常大的一個教堂。

教堂裡信徒和遊客交錯,有人坐在位置上低頭禱告、有人拿著相機到處拍攝。

走到聖壇後面,立著禁止拍照的立牌,後面的區域就不能夠拍照,有些信徒在那虔誠的跪禱著。

遊客可以捐2塊錢,點個蠟燭,保佑平安順利,有點像是去廟裡添香油錢保平安。

教堂裡有一座教宗若望保祿二世(John Paul II)的半身雕像,紀念他在1979年10月的時候來過這裡。

聖派翠克大教堂與亞特拉斯(Atlas)雕像(這個拍照的角度,是偷學旅遊書的 :P)。

洛克斐勒中心附近裝飾得非常有節慶氣氛的大樓。 

晚餐我們早就計畫好要去上次Vivian帶我們來的日本拉麵-Sapporo Japanese Restaurant,在冷冷的冬天裡走了一天,能夠吃碗拉麵和壽喜燒,真的是很幸福。

吃飽之後,我們走到時代廣場(Time Square)去感受一下夜晚的紐約。時代廣場不知道什麼時候在超精華的三角路口弄了一間TKTS售票亭,上面設計成一個大紅色的玻璃階梯,走到最上面有個平台,遊客可以走上平台或是直接在台階上坐著,感受一下深處在紐約最中心的氣氛。

這個TKTS的地點真的很好,走上平台最高點,你就身在時代廣場的中心,周遭的看板、擁擠的人群和車潮都一覽無遺。

百老匯的巨型看板。

時代廣場的廣告看板。

溫暖的紅色燈光,拍起照來整個臉上都泛著紅光。

這天晚上Vivian幫我們預訂了百老匯的票,看看還有時間,我們不知道哪根筋不對,竟然選擇在很冷的天裡坐在時代廣場前的露天座位區,坐到帽子、手套都戴了起來,愈坐愈冷,還是趕緊離開,到溫暖的戲院內去等才對。

我們走到在Broadway與8th Ave.間的Minskoff Theatre,要來看獅子王(The Lion King)。

戲院裡的紀念品商店外面,放了一尊很高大的獅子王戲服,另外還看到戲院裡有一個酒吧,一邊看秀還可以一邊喝酒,真享受啊。

戲院就在時代廣場旁,2樓的玻璃窗外,可以看到外面的人潮和車潮真的是愈晚愈多。

我們的位置上面有一點點擋住舞台,表演中有一小段會小小的擋住,不過影響不大。獅子王果然是經典的音樂劇,整場下來沒有冷場,非常震撼、非常精采,超逼真的大型動物人偶和可以朗朗上口的動人音樂,還有百老匯舞台劇非常厲害的服裝道具跟舞台機關,真的看過才知道有多麼嘆為觀止,大人小孩肯定都會很愛,有機會再讓我多看幾次我都願意啊。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章