200904151142[美東] 紐約。第五大道

在中央車站坐上綠線地鐵,在第59街下了車,走過兩條大道,我們來到紐約聚集著高級精品名店、世界知名的流行地標-第五大道(Fifth Avenue)。

首先看到的是造型非常醒目又時尚的Apple Store

Apple是第一家在第五大道進駐的科技品牌,建築外觀用玻璃牆打造,在玻璃的正中央,放上一顆明顯的白色蘋果,乾淨、簡單、時尚的設計,感覺就是很Apple。

走進Apple的玻璃牆內,可以選擇搭乘電梯或是走旋轉樓梯,到位在地下層的實體店面。

空間寬敞的店面裡,擠滿了對Apple產品有興趣和喜愛的顧客,各式各樣的Apple產品,在這裡通通都可以親身試用,還有數量眾多而且非常專業和親切的服務人員,提供顧客24小時、365天的免費諮詢服務,甚至還有現場即時示範教學和兒童專區,服務非常週到,即使沒有要買Apple,來感受一下Apple的高科技和上上網,也很不錯。

 

因為美國的大節慶-感恩節和聖誕節在即,第五大道上,高高懸掛著一顆銀色雪花球,很有節慶的fu。

Apple Store的隔壁,有一個開放的噴水池休憩空間,在這後面是一間門口站有衛兵的F.A.O. SCHWARZ玩具店。

這家不只一層樓、超大的玩具店,裡面有著各式各樣、非常多的玩具、玩偶和糖果,還有萬元台幣起跳的高價玩具區和各種等比比例的仿真動物玩偶等等。

這裡是哈利波特區。

所有想得到跟哈利波特相關的東西通通有,魔杖、金探子、故事裡的糖果、人物模型,還有照片裡各家學院的圍巾和分類帽,這裡真的是一個讓幻想成真的地方。

第五大道上的Louis Vuitton

Tiffany & Co.

川普大樓(Trump Tower)。

想當初我也是準時收看「誰是接班人(The Apprentice)」的fans,也是因此才認識這個紐約的房地產大王唐納川普(Donald Trump),有機會來到川普大樓,當然要進去朝聖一下。

川普大樓是川普公司的總部,除了辦公場所外,還有許多精品名店與餐廳,從入口處金光閃閃的黃銅招牌,到室內從5層樓高、沿著粉紅色大理石璧傾瀉而下的人工瀑布,整個非常的奢華,在瀑布的底下,還有一間在「誰是接班人」中出現過的餐廳-The Trump Cafe

川普喜歡以自己的名字為品牌,在川普大樓裡就銷售很多Trump的週邊產品。 

迪士尼旗艦店(World of Disney)。

櫥窗擺設真是很絢麗、夢幻呀。

走進一共有三層樓的店裡,就好像走進了迪士尼的童話世界,每個角落都是迪士尼從小到大陪伴我們的故事,所有的卡通人物和角色,通通都在這裡出現了。

走過一棟棟現代大樓和精品名店,接著來到我們在第五大道上經過的第一座教堂-St. Thomas Church

非常漂亮、莊嚴的教堂。

教堂的各個角落有著很多非常細膩、精美的雕像,這些門口的雕像帶給人很平靜的感覺。

教堂裡的聖壇和背後巨大的屏風,雕工一樣非常的細膩和驚人,增添了很莊嚴的氣氛。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章