200904011440[三坑‧大溪] 鐵馬行‧上半場

跟小鳳、君娥、小c講說要一起出去玩講了一陣子,後來公司辦了三坑大溪腳踏車員工團,本來要約一約一起去跟團,討論過後大家決定要自己開車去,公司的團是3/21禮拜六去,為了避開公司的團,加上禮拜六阿和要去律動、Garlic要去受訓,大家就決定我們3/22這天去,這麼剛好,遇上了Garlic生日,小鳳說要給Garlic一個驚喜,哈哈,所以我要做好保密和掩飾的工作,不能讓Garlic起疑心。

這次出去玩一共13個人、1隻狗、出動四台車,謝謝ChingWei和Patty來載我們,還帶了超可愛的Pony,不但一路上有Pony陪我們玩,還送我們到家,真的是很感謝。也要謝謝計畫行程的佳琴和聖峰,不但準備了一份有考慮雨天備案的詳細行程表,騎腳踏車的一路上也帶領著大家前進,讓我們不用煩惱什麼,只要玩就好,真好。還有小鳳,連絡、喬車,才促成這趟出遊,謝謝小鳳讓我們可以出去玩。

這次短短一日遊的行程,一共出動了6台相機,其中不乏高檔的單眼相機,結果大家按快門的數量驚人,一共有900多張的照片,也太會拍了,照片要整理著實不容易啊,這也是為什麼遊記拖這麼久才開始寫的原因 @.@,不過ChingWei已經寫好了耶~厲害!

從中和出發的車子有我們和阿和載著小鳳她們的兩台車,在交流道下碰面後,就出發往大溪卉亨果園,跟大家會合。果園是我們的第一站,但是已經3月底了,出發前其實大家已經有沒有草苺採的心理準備,果然果園說這天是他們採草莓的最後一天,溫室裡高架起來的草莓園,看不到紅通通的草莓、只有一遍綠綠綠的綠葉,勉強翻到的草莓們,不是很小顆、就是一點也不紅,加上那天天氣很熱、溫室裡面更熱,後來大家就決定不採了(其實也是沒東西採)。

跟幾顆草莓拍拍照,就離開了。

採不到草莓,只好在草莓溫室外擺鬼臉合照。

走到果園對面的福山巖,大家開始討論接下來要去哪裡,廟前大樹下聚集了一些在地人,非常熱心的給了我們很多意見,甚至他們要離開前還要我們跟著他們的車,好像是要帶我們去哪裡,不過後來我們決定直接去三坑老街騎鐵馬。

小鳳買了一盒番茄帶來跟大家分享,雖然沒有上流番茄那麼大顆、那麼紅,不過味道也還不錯。

來到三坑老街,先去附近幾家出租鐵馬的店家survey一下,看好了等下要在哪一家租車,在開始騎鐵馬之前,我們要先去吃豆花、喝飲料。

走到三坑老街底,有家59號Coffee(嬿竹有寫了篇介紹-老街的59號咖啡),因為地址是龍潭鄉三坑子59號,所以就叫59號Coffee,賣著非常香醇好喝的冰滴咖啡,隔壁則是一家兼賣傳統豆花的柑仔店。

冰冰涼涼的傳統豆花和冰滴咖啡,喝下去之後,總算讓我們消消暑氣。

因為時間已經接近中午,等下開始騎鐵馬之後不知道要多久才有機會吃東西,怕騎一騎肚子餓,所以大家在老街先買一些客家菜包、牛汶水和玉米帶著。

租好車,所有人集合,出發前先來張出發照。

從老街底穿出去,才騎一下子就遇到一個兩階段的爬坡,沒辦法用騎的、只能用牽的,大家排排隊,把腳踏車牽上去,遇上地心引力,腳踏車整個變得很重,推得非常吃力啊。

突破了推車的關卡,接下來就是平坦的林蔭道路。

可能因為時間是正中午,大家都在吃午餐,整條路上沒遇到什麼其他的人,只有我們頂著大太陽在騎車,不過回程傍晚的時候人和車就都非常多囉。

一整路最輕鬆的Pony,在菜籃裡享受迎著風的感覺,看他的樣子就知道他一定很享受。

一群人邊騎、邊嬉鬧的騎過平坦的林蔭道路後,接著是一段可以非常開心乘著風的下坡,然後一個岔路左轉,繼續騎到了某坐橋附近,本來還以為是我們目的地大溪老街的大溪橋,不久前剛來騎過的小c說不是,不過大溪橋也不遠了。

13台腳踏車在這裡再次集合,拍拍照、休息一下,就繼續上路啦。地圖中有標示我們的出發地點是下面的三坑老街,我們的目的地是上面的大溪老街,看起來很遠吧~據規劃行程的勝豐說,單程有10公里喔。(我承認,我放這張照片的重點不是阿和,是地圖,哈哈~)

短暫的休息過後,大家繼續努力往前騎,沒多久,大溪到了。

小鳳君娥後面的就是大溪橋 (君娥這張有帥氣到!)。

從出發到現在已經有1個小時,大家不知道是騎太累還是怎麼了,竟然在大太陽底下開始討論起等一下的行程,是要先逛大溪老街還是先去看古厝,後來實在太曬了,決定先往大溪橋移動。

大溪橋前排排站大合照,我們從三坑騎來大溪囉。

討論過後,大家決定先去某古厝看看,然後去大溪老街買東西吃,再到家裡在大溪有房子的筱琪家休息。決定之後就上路了,在把腳踏車牽進大溪橋的時候,看到兩台非常酷炫的腳踏車,不過跟我們一樣,還是要下車牽過去,而且這麼大台好像更難牽耶>.<。

 

古厝在很鄉下的地方,我們騎在小路上,經過了一堆田、感覺一直往山邊騎去,騎了一下子,大溪第一站:二級古蹟,李騰芳古厝到啦。

上半場就先到這,其他的下半場再繼續。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章