200812291745[美東] The Franklin Fountain

回味了費城的Philly Cheese Steak,Vivian問我們接著想去哪裡,去Bar坐坐? 去Old City(舊城)附近晃晃? 還是?? 我們兩個沒什麼意見,Vivian就提議先走到附近的河邊去看看河邊的夜景。

沿著South Street,我們往Delaware River走去,不知道是不是因為下過雪的關係,一路上實在有夠冷的, Garlic和我穿這麼多都還覺得冷到身體裡去,尤其穿著厚綿褲的雙腿和藏在襪子、鞋子裡面的雙腳都快冷到沒感覺,在台灣,可沒有機會能在這種零下的溫度走在路上,不過那時候的我們根本也沒心情好好感受一下,只是不斷的快走,看看能不能讓身體的溫度暖和一些。

路的盡頭是靠著河邊的Penn's Landing,隔著Delaware River的對面,就是New Jersey。

在Penn's Landing附近的河邊有一艘船餐廳,河岸也時常有活動舉行,不過在這冷颼颼的冬天,停車場是沒看到有幾台車子啦。而不遠處隱隱約約可以看見的那一座連結philadelphia和New Jersey的橋,則是Benjamin Franklin Bridge。

因為實在是太冷了,我們停留了一下就趕緊離開,走回停車地方的時候,發現車窗上放著一張parking ticket,要價26元美金,其實我們不是故意不投quarter,而是在我們停好車Vivian要投錢的時候,看到計時器上面貼著紙條,類似寫著計時器故障之類的,本來我們想說這麼幸運,沒想到,回來之後還是拿到了一張ticket,不是我在說,美國的停車場停車費實在有夠貴,路邊投計時器的停車位雖然便宜,但是不僅僅空位難找、每次還只能停兩個小時左右,所以投了錢之後就要開始計時,要在時間到之前趕回來看是要開走或是繼續投錢,免得超過時間就等著收罰單,難怪很多人都不喜歡開車到城市裡面,不過美國真的太大了,很多時候還是免不了要開車,這時候就會覺得台灣小小的也是有好處。

拿了ticket坐上車,Vivian想到在Old City附近有一家她也還沒吃過的冰淇淋店,決定帶我們去吃看看,因為我們找到的停車位離店有一小段距離,Vivian自告奮勇說要去幫我們買回來,要我們在車上等。沒多久,看著Vivian空手走回來,一靠近就說那家店妳一定會喜歡,沖著這句話還有Vivian來回走這麼一趟,我們當然要下車親自走去店裡坐坐。

The Franklin Fountain,真的是一家會讓人很喜歡的小店。

小小的、狹長型的店裡面,只有少少的座位,我們進門的時候,店裡服務生就照片裡這位先生和另外一位小姐兩個人,店裡則坐了兩三桌客人,兩位服務生非常親切的招呼我們挑選想要的冰淇淋口味,這位先生一邊介紹、一邊聊,進到溫度和人都很溫暖的店裡,感覺實在很舒服、很放鬆。

 

Vivian點了用現做鬆餅筒裝著南瓜和胡桃口味的冰淇淋,還有好大一杯飄浮著香草冰淇淋的熱巧克力。

在費城晚上走路的Garlic因為有點冷到,所以不想跟我們兩個一起分享超好吃的冰淇淋和熱巧克力,雖然明知熱量超高,但是Vivian和我還是兩個人獨享,一整個吃得過飽,但是這麼好吃的東西實在不捨得浪費,還是要吃光光才行呀。

整家店裡面的東西都很有味道,感覺有很多有趣的東西可以去挖寶的。

像這個牆上掛著的復古電話,我們進門後並沒有注意到它,本來以為就是一個增加店裡復古感覺的裝飾品,一直到它:嘟嘟嘟"的響起,然後看到女服務生拿著聽筒就著耳朵、嘴巴對著電話前的話筒講話,這時候我們才發現它是可以用的耶~實在是很復古又很實用。

滿足的吃了甜點,回家之前Vivian帶我們去他最喜歡的地點看費城的夜景,沒有遮蔽物,可以一覽無疑費城知名的建築物,真的很美麗呢。

The Franklin Fountain
http://www.franklinfountain.com/
215 627 1899
No. 116 Market Street. Phila. PA 19106

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章