201404191842[台中] 旋風來回東勢林場賞螢火蟲

得知東勢林場螢火蟲大出的消息,沒有事先計畫要去賞螢的我們,在Garlic自告奮勇下,緊急決定禮拜五下午出發,當天來回,這麼衝的行程,還揪到了跟我們一樣衝的小c同行,禮拜五早上上完班,中午一起去吃漲價後的石二鍋,2點左右出發前往東勢林場,中間在休息站上廁所、補乾糧,4點半就到了,趁著天還沒黑先在林場裡面到處走走、洗個森林浴,入夜之後就等待螢火蟲出來求偶,上演天然的燈光秀。

我們剛到東勢林場的時候不時飄著毛毛雨,當時心有涼一下,一直到6點半要去會螢火蟲雨還在飄,還好氣溫不低、螢火蟲也沒有被毛毛雨嚇著,時間愈晚、愈來愈多、愈來愈閃亮。東勢林場在晚上7點和8點會有專人進行螢火蟲導覽,可以聽到一些螢火蟲的知識,不過之前參加過的經驗是人很多、也有點吵,而且不會帶進入到太深入步道的地方,所以想拍螢火蟲或是悠閒點賞螢的還是自己沿著步道走就可以,從園區裡的遊客服務中心前方的賞螢步道走進去,只要順著步道一路走,沿路都可以看到螢火蟲,走個約10分鐘不到,就可以來到螢火蟲最密集區,人潮和腳架也是最密集,螢火蟲真的多到好誇張,整片山坡草地裡都是一閃一閃的綠光,超棒!下面就看看我們拍到的螢火蟲,好難對焦呀~

一片只有綠光的黑漆漆真的好難對焦,尤其只要搞出一點光對到螢火蟲出沒的草叢,絕對會被圍剿,不管是手機的光、相機對焦輔助燈還是已經包了紅色玻璃紙的手電筒,絕對要小心。

真的多到讓人張大嘴的螢火蟲。

螢火蟲不只在草叢裡也會飛到步道上,不過通常人一走過螢火蟲也散了。

螢火蟲出沒的高峰時間在晚上7點到8點半,我們9點離開東勢林場,高速公路一路順暢,11點鐘送回小c我們也到家,結束旋風9小時的賞螢之旅,謝謝Garlic的賞螢專車。

螢火蟲季和桐花季有稍微重疊,來東勢林場賞螢白天還可以賞到一些早開早落的桐花喔。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章