201403011618[麵包機] 二月出爐的吐司們

麵包機做一個軟吐司要花5個小時,醒麵、發酵需要最多的時間,最後烤土司只要半小時,我們也嘗試過晚上預約、早上出爐,但是麵包機揉麵、投料的聲音還不小,會驚醒熟睡中的我們,所以就打消讓麵包機在我們睡覺的時候運作的方法,現在大多都是周末一天出爐兩次,早上睡醒開工、下午出爐,接著再開工、晚上出爐,平日如果想要有吐司出爐,可能就要選擇只要2小時的快速吐司或是4小時的吐司。

我們麵包機的第二個吐司,就是晚上預約做、隔天早上出爐,有加了5g的可可粉,所以顏色比較黑,不過可可粉很少,就完全沒有巧克力味道。

原味綜合果乾軟吐司,第一次做軟吐司,禮拜五的晚上搞到快12點才出爐,不過很值得,軟吐司裡面更濕潤、更軟,做過一次之後就一直做軟吐司了。

隔天禮拜六立刻做了一個帶回家給公婆品嚐,大受好評,尤其是連嘴刁的Garlic哥哥都說好吃。

狗貓送了我們綠茶粉(大感謝),做了綠茶葡萄蔓越莓吐司給c&d,淡淡的綠茶味,其他原料份量都一樣,不過多加30g含糖的綠茶粉,第一吐司有比較甜,第二吐司爆開了 @@。

這周末做了原味葡萄蔓越莓吐司給我媽。

巧克力葡萄核桃吐司,加了30g的可可粉,然後第一次嘗試加堅果,把核桃切得小小塊丟進去,烤出來有點找不到在哪裡了。

目前最困難的部分就是切吐司,我最多只能切出9片,而且切到最後都會快塌掉,還好吐司切得怎麼樣不會影響到味道 XD。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章