200801171302[北海道] 道乃家食堂早餐

12.11 逛了一圈朝市,我們走到一棟像是美食廣場的建築裡找吃的,裡面通通都是賣海鮮食材的店家,各式各樣的餐廳,光挑選餐廳又花了不少時間,我這天很不幸的因為女人病侵襲,身體覺得冷冷虛虛的不舒服,對於那些看起來美味可口的生魚片,卻提不起什麼食慾,然後Garlic不吃海鮮,Thomas和William在找餐廳時也特別留意那些除了海鮮之外還有其他選擇的店家。

通通都是販賣新鮮海鮮的店家。

從眼花撩亂的餐廳中,最後Thomas和William看中了道乃家食堂。

看到入口那水缸裡面的烏賊嗎,我們點餐之後,老闆就來抓了一隻去做生魚片。

道乃家就像大部分日本的餐廳一樣,用餐的1樓空間小小的,我們4個人還得分2桌坐才舒服,而可能是我們用餐的時間太奇怪,走進店裡時只有我們這桌客人,其實這時候店外的餐廳廣場裡也沒有多少人是要來用餐的,還是外面的市場市集比較熱鬧。

兩人正在研究要吃什麼大快朵頤。

Garlic沒有什麼選擇,點了店裡面跟海鮮沒什麼關係的豬排飯。

我則share了Garlic的味增湯和豬排吃,豬排很大一塊、咬起來很有彈性還有肉汁,很不錯耶。

William吃的三色丼¥1,880,朝市這邊每家餐廳都必有的生魚片海鮮丼飯,一色、二色、三色,都可以隨客人的喜好自由搭配,早餐吃這麼鮮,William整個大滿足啊。

Thomas的烏賊生魚片定食¥1,880,已經被切成細條狀的烏賊,就是老闆幾分鐘前從缸裡抓起來的那一隻,上桌的時候觸鬚還在微微蠕動,超新鮮,定食還附上黑色的墨魚飯,餐後還有黑色的墨魚冰淇淋,整個定食從頭到尾都很墨魚。

我也吃了幾口新鮮的烏賊生魚片,本來夾了一隻觸鬚,可是筷子才一夾到,觸鬚就動了起來,嚇得我筷子一鬆,還是夾身體的肉就好了,Thomas吃了觸鬚,說吸盤還會吸在喉嚨,真是太妙了,你看,觸鬚真的還很有活力的可以緊緊吸住烏賊肉呢。

道乃家食堂: http://www.tabiguru.com/gourmet/ShowPlanA.do?id=367

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士午餐北海道台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年九州Xuite Blog羽球台南馬來西亞香港觀星GF1吃在高雄澳門團購夏威夷看電影我家寶貝Cash賞櫻武陵100年Vivian回台紐約阿里山難得下廚阿拉斯加礁溪函館more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章