200801011602姐妹們一起跨年

剛好這次Vivian回來,2007年最後一天還有2008年的第一天她都在台灣,姐妹們當然要湊在一起跨年,在京華城附近的Vivian家,因為可以清楚的看到101,不想去人擠人又想看煙火,Vivian家就成為我們跨年的地點。

倒數之前要先填飽肚子,Vivian想吃花雕雞,我們選在一品花雕雞市民大道的旗艦店,因為擔心吃飽以後市民大道會塞車,所以下班後我跟Garlic先把車騎去Vivian家樓下,然後再跟Vivian一起走路過去,2個公車站牌,還蠻快的,走在市民大道的一路上,看到不少地方可以看到整棟的101,想必再晚一點一定就會有愈來愈多的人潮往這裡聚集了。

蘇董和阿濬因為不好意思太早下班,所以點菜我們就交給我們負責,坐到位置之後,也請服務生就直接上菜啦。先來一鍋沙蜆鍋,暖暖身體。

肥美的蜆肉、鮮美的湯汁,好吃,連Garlic也吃了肉、喝了湯,本來以為這鍋可能就我們3個吃掉,還好蘇董剛好趕上,一進來就先暖了身體。

接著是主角特選骨咕雞(4~6人份),聽說服務生說骨咕雞比花雕雞肉質更嫩、更有彈性,所以我們就換換口味吃吃看。

干炒雙脆,這道雞心、雞胗與韭菜的組合,是店裡熱炒的招牌,口感豐富、非常入味好吃,韭菜也非常的細嫩容易入口,平常不吃韭菜的我,也吃了不少。

雞肉吃了過一半,服務生就來加湯煮米血糕和豆皮。

  

一品花雕雞的蘆薈鮮芒果原汁,也是必點,蘆薈果粒加上香濃的果汁,很解膩,這次發現還有新的奇異果蘆薈原汁,所以我們各喝了一壺,感覺大家還是比較喜歡芒果口味。

雞肉、豆皮和米血吃得差不多,服務生接著幫我們煮粿條。最後就是加湯加醬汁再煮高麗菜、金針菇和鱈腐。

甜點,蜜香冰芋。

吃飽以後,Garlic和我散步回Vivian家,沒想到跟騎車的她們差不多時間到,然後我們看了兩集CSI,又穿插的看了一些電視上的跨年節目,貼心的Vivian還準備了一些有顏色的仙女棒和小煙火,讓我們上頂樓等煙火的時候可以放來玩。

 

11點45分,我們上頂樓準備一邊放仙女棒小煙火、一邊等101的大煙火,結果頂樓已經聚集了不少人,我帶的小腳架派不上用場,只好手晃拍了幾張101,然後點燃仙女棒,還有一些小煙火,沒想到一個會往上衝的蝴蝶狀煙火,燃燒完之後竟然還有殘孩掉落,而且就掉在頂樓看煙火的人潮中,我們嚇了一跳,馬上不敢再放,想說等煙火過後、人群散場了再繼續放。

5、4、3、2、1之後,101開始放了第一發煙火,2008到了,這麼近的看101的煙火,真的非常棒、非常美、非常壯觀,我用相機錄下了煙火秀,然後就在101漂亮的煙火結束之後,隔壁的京華城馬上接著又放了好幾分鐘的煙火,而且更近、更有臨場感,我拿著相機繼續錄,一共錄了6分鐘多,手痠了只好先結束,不過有錄到、沒錄到的美麗煙火都在我的腦海裡,真的很棒,可以在這麼美麗的煙火下,跟姐妹們、跟老公擁抱跨過2007、迎接2008,今年一定會是很棒的一年。

放完煙火的101,今年沒有廠家廣告,而是觀光局的2008 love TAIWAN。



姐妹們,2008要一直幸福快樂~不管在台灣的還是在美國的都一樣喔~

大家新年快樂!!!

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章