200712311654冷冷的九份,暖暖的姐妹

星期天和Vivian、蘇董一家女生還有我媽一起去九份,雖然遇上入冬以來第一波寒流,真的冷颼颼,但是來九份的人潮還是很多,小小的九份老街擠得很,蘇董說是讓我們預演跨年夜當天擁擠的情形。

我們前一天先講好要搭的火車班次,大家分別從板橋、萬華、松山上車,就在火車即將進松山站,接上我們最後一個成員Vivian的時候,Vivian打電話來說他坐上要往台北的自強號>.<,小姐她走到南下的月台,坐錯車,要他趕緊下車換北上的車,在七堵的時候我們搭的區間車停站看著她改搭的自強號呼嘯而過,沒想到坐錯車的人還比我們早到達瑞芳,只不過坐錯車就夠天兵了,小姐她在自強號上竟然找不到門,哈哈,我們在車上都笑她去美國一年多連火車都不會坐了。

 

到了瑞芳,假日要招小黃上九份,竟然也要排隊等候,等了一會,終於上了九份。從茶館林立的階梯路走上老街,第一站要先去吃。


來九份一定要吃的紅麴(糟)肉圓($35),我們還點了紅麴米糕($35)、紅麴香腸($30)和綜合丸子湯($35)。

稍微填飽肚子,接著就一邊逛九份老街,又一邊吃了阿蘭芋粿ㄎ一ㄠ草仔粿、冰淇淋花生捲、烤魷魚片、烤臭豆腐、阿婆芋圓,來九份大概就是買東西和吃東西,這次我們沒有到茶館喝茶,就是到處走一走、逛一逛,雖然天氣非常冷,但是和姐妹、老媽勾著手並肩走,很溫暖啊。

最後我們一路繞到了九份國小前的阿柑姨芋園,買了一盒綜合地瓜圓芋圓回家給Garlic,然後人擠人的走回九份7-11前排隊等公車回瑞芳火車站。在九份逛老街的時候嘴巴就沒有停過,但是在火車站等火車的空檔,Vivian提議吃碗蚵仔麵線,大家竟然也說好,哈哈,真的是吃得飽飽飽,難怪都不冷了啊。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章