200711261520我的卡踏車

前陣子跟我媽聊起我夢想中的腳踏車是袋鼠車,我媽就說要幫我問問賣她腳踏車的老闆,結果上週末老闆牽著兩台腳踏車到我媽那,一台是我想要的袋鼠車,一台是折疊車,試騎以後,發現袋鼠車的袋子跟我的腳會卡卡的,反而是那台折疊車又輕又可以摺,感覺很不錯,加上當時我天真的以為可以用機車載來載去,最後就挑了這台藍色折疊車。

買車那天匆匆試騎之後就跑去打排球,卡踏車就先停在我媽家,為了希望以後有機會Garlic可以載我,所以還請我媽牽去給老闆加了後座軟墊和腳可以踩的火箭筒,那天被試載以後,我發現被載比騎車舒服啊。

我的摺疊卡踏車,龍頭轉一轉可以往下摺,座椅可以整個往下調整,然後最重要的是車身可以摺一半,再把腳踏板摺一下,就變身成功,這次忘記拍,下次再來拍分解動作。摺起來以後車子整個小一半,但是也變寬了,機車前面的小空間還真的是塞...不...下... -_-,我幻想著可以中和、萬華載來載去、騎來騎去的夢整個被敲醒,也讓我本來計畫週末要去把它載回中和的如意算盤破滅,只能先跟我媽去騎一圈,然後暫時再停在我媽家啦。

 

禮拜六本來是要回家牽車順便跟我媽約了要去騎新車,卡踏車雖然載不動,但是車還是要騎,在等我弟打電動到一段落的空檔,先帶Cash下樓讓Garlic試試車,Cash很開心的飛奔來又飛奔去,雖然說Cash被獸醫說太胖要減肥,但是小胖還是飛得起來咧。只是這一段試騎就讓他氣喘吁吁,等下不知道還能跑多遠?

等到我弟電動告一段落,2台淑女車我媽和我各騎一台、1台我弟的越野車還有我的新卡踏車給Garlic騎,1台淑女車的籃子載著Cash,我們就從我家附近的馬場町騎進去河濱公園,然後把Cash放下來,我們一路騎、他就一路跟著跑,跑到前方看到有狗就把他抱回籃子,7公斤的Cash讓載他的我媽騎得很吃力,尤其如果他不安分的坐著,動來動去牽動車頭,就需要更大的力氣去控制,後半段他跑一跑就換我接手載,載他還真不是普通的難騎,後來又換Garlic載,我騎上新的卡踏車,突然發現車頭怎麼這麼輕、這麼晃,Cash的7公斤果然不容小覷啊。話說回來,Cash一路跑跑、載載,我怎麼覺得他好像被載的時間比跑的時間還多耶。

我們的終點站是大稻埕。

全部出動的4台卡踏車。

我媽說要騎出去大稻埕的商店買餅乾,我弟跟著去,Garlic和我沒事就在大稻埕碼頭拍起Cash的寫真集。

 

一直不願意正面面對我的Cash,Garlic想出好辦法,先把他帶出去散步,再走回來,果然我就拍到他的正面照了。

Cash為什麼不願意看我呢? 因為我沒有在吃熱狗 Orz,大稻埕碼頭有人在賣咖啡、熱狗,很多人都會買熱狗來吃,Cash眼睛就會一直盯著在吃熱狗的人看,完全不理我。

後來Cash大概發現我媽跟我弟不見了,有點慌張,有個人把腳踏車停在我們車子旁邊,Cash大概以為是他老爸回來了,一直要衝過去找人家。

夕陽下的男人與狗。

這是路人。

等著等著,突然一大片烏雲飄來下起一陣大雨,還好旁邊有遮雨棚,趕緊把車和狗都牽到裡面躲一下,大雨沒有下很久,停了之後我媽跟我弟也騎回來了,因為怕又下雨,想說要趕路回家,所以我就把Cash放上我車上的菜籃,然後一路一直騎、一直騎,一開始是我弟跟著我,後來我停下來休息一下,發現我弟已經不在我後面,大概有5分鐘吧,Garlic出現了,接著是我弟跟我媽,哈哈,我可是很努力的在飆,還好Cash累了也乖乖的坐著,只是7公斤還真的是很沉重。

後來繼續飆,天也漸漸黑了,Garlic跟著我,騎到華中橋,我已經接近極限,騎著費力的淑女車,逆風、腳好痠又加上Cash開始不好好坐著,過了華中橋我就一直覺得應該要到了,但是這段路卻覺得騎得好久、好遠,還一直問Garlic有沒有騎過頭,唉,真的是累了。終於看到了馬場町,停下來等我媽我弟,回到家以後,大家都因為回程沒休息很累,只有Cash,整個還是high。

沒想到新的卡踏車第一次上路就跟我們夜騎了,我媽有買可以掛上車頭的車頭燈,現在好像有立法規定晚上騎車都要有車頭燈,只是我沒想到會騎到晚上所以沒帶燈出來,有些地方還是會覺得很暗,以後要晚上騎車,還是要掛頭燈比較安全。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂健行趣瑞士北海道午餐台東高雄峇里島台中南投宜蘭排球希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義農曆年Xuite Blog九州台南羽球馬來西亞觀星香港GF1吃在高雄澳門團購看電影夏威夷我家寶貝Cash武陵100年Vivian回台紐約阿拉斯加阿里山賞櫻難得下廚礁溪金門沏餅more
累積 | 今日
loading......
相關文章