200707041813[美東] 費城。自由鐘

6.15 一早鬧鐘還沒響,我就醒來了,幾點鐘醒的,6點多吧,昨晚睡得很好,會這麼早起就是時差搞的鬼,醒了就睡不著了,賴床賴了一下,就提早起來,今天叔叔在上班之前,要先載我們到費城去找Vivian。

梳妝打扮好,叔叔準備了各種口味的bagel給我們當早餐,這些bagel還熱呼呼的,新鮮的bagel,不用烤,吃起來又Q軟又有彈性,超好吃,我懷念的好吃bagel,終於也給Garlic吃到了。

叔叔準備了Cream Cheese給我們抹在bagel上,還從他的菜園摘了蔥,炒了一盤蔥花蛋,我索性就把另外一半bagel放上蔥花蛋。

叔叔家裏還有一個成員,Jessie,她是一隻12歲的母拉拉,他會負責把報紙刁進家裡去,他嘴裡咬的那袋粉紅色的就是報紙。

吃完滿足的bagel早餐,我們就出發了,開了10多分鐘,我突然想起來帶來給Vivian的那一箱行李沒帶上車,所以又繞回家把行李放上車,再次往費城前進。從叔叔家到Vivian的公寓,大約要1個小時的車程,叔叔的上班時間其實是8點,送我們到費城,再開去上班肯定趕不上,路上他也乖乖打了電話請假1個半小時,然後我們大概接近9點的時候到了費城。

Vivian家公寓的大門口。

送我們到了費城,叔叔呆一下就趕去上班,我們在Vivian家一邊等Vivian收拾那一大箱的行李,一邊用skype跟在台灣的姐妹們還有張媽媽聊天,然後Garlic喝了咖啡、裝了PC to TV,混到了10點多,我們才出門玩耍去。玩耍之前要先去倒垃圾,Vivian帶了一包垃圾,是要拿到他同學家丟的,特地把垃圾丟到同學家還蠻妙的,但是因為他家沒有人會來收垃圾,他同學家有,所以我們走了幾個街口,去丟垃圾。

丟完垃圾,我們去附近的站牌搭Trolley,Trolley是一種在地上或地下跑的有軌電車,是Vivian家附近很方便的交通工具。

Vivian事先換好的Trolley token。Vivian說,代幣一個是1.3塊,如果搭車不投代幣投現金的話,一次要2塊喔。

Trolley的內部,蠻像台灣某一種型的公車,座椅是硬的。

地下車站,我覺得台灣的捷運車站明顯乾淨明亮很多。

  

轉車之後,我們下車來到Indepence Visitor Center,參觀了一下,Vivian去幫我們索取Independence Hall Tour的免費票。

雖然是禮拜一,但是可能我們太晚來,拿到的是下午4點鐘的票。

遊客中心裡面除了豐富完整的旅遊資訊,還有販賣各式紀念品的商店,和好玩的10元紙鈔照相立牌,Garlic和我分別去照了一張是我們大頭的10元紙鈔。

在遊客中心的對街上,就是有名的自由鐘所在地,過個馬路,我們就排隊去看自由鐘。在路邊排隊的時候,看到費城的街上有很多馬車,而且馬車都蠻有特色的,像這個馬車就是走紫色浪漫風。

馬兒當然也走一致的紫色風,而且還綁上了可愛的小辮子。Vivian說這裡的馬車都會精心打扮,有的連馬兒的尾巴都會綁上辮子。

排了一下子隊、通過安檢,我們進到Liberty Bell Center。館裡一開始展示了自由鐘的歷史和裂痕的由來等等,隨著展覽走到盡頭,就看到了自由鐘。

自由鐘有一條長長的裂縫,因為裂縫變大而再也敲不出聲音,就從鐘樓上被拆了下來,裂縫的上方和下方還有很像是被補釘過的東西。

出國前一週,Vivian要我有空去租國家寶藏這部電影來複習一下,因為電影裡很多場景是在費城和紐約,剛好我們這次都會去,但是出國前實在沒什麼時間看,所以都是靠Vivian當場再喚起我們的記憶。結果,就這麼巧,回來以後的週末,衛視電影台吧,竟然在撥國家寶藏,還被我轉到,而且才剛開始,Garlic和我就看了起來,蠻多場景都蠻有感覺得耶,有的景點就算沒有去,但Vivian也都有提到,其中有一段一個小孩幫尼卡拉斯凱吉的跟班Riley到富蘭克林博物館(Franklin Institute)抄信,Riley沒有等到小孩把最後4個字母抄出來,就已經猜到最後4個字母,電影裡抄出來的的線索是這樣,「The vision to see the treasured past comes as the timely shadow crosses in front of the house of Pass and Stow」,電影裡說「Pass and Stow」是將自由鐘重新鑄造的人,我看了電影以後,去翻了翻我拍的照片,發現我照的自由鐘上面,真的有刻「Pass and Stow」耶。

然後我去查了一下自由鐘的歷史(那時候在Liberty Bell Center根本就只有看圖片沒在看文字>.<),原來自由鐘還蠻坎坷的,1752年從英國買入之後,第一次掛上去一敲就裂,然後John Pass and John Stow重新鑄造,Pass and Stow就在上面刻上了他們的名字,結果因為重鑄後的鐘聲並不好聽,又再讓Pass and Stow重新鑄造一次,雖然結果也不是太好,但是大家也只能接受,然後不知什麼時候,自由鐘開始出現了裂縫,1846年最後一次被敲響,就開始了他被展示和巡迴展覽的生涯。

Liberty Bell Center展示自由鐘的地方,望出去就是自由鐘的老家,Independence Hall(也是Old State House 舊州議會),現在鐘樓上面看起來還是有一個鐘。

那個鐘樓就是尼可拉斯凱吉在電影裡面偷爬上去的鐘樓。

Independence Hall正面是喬治華盛頓的雕像,下午4點我們就會進去Independence Hall參觀啦。

回應
關鍵字
(贊助商連結)
[贊助商連結]
    沒有新回應!
遊記開車去玩耍晚餐Family Trip美東姐妹們聚會揪甘心花蓮姐妹們出遊生日快樂瑞士健行趣北海道午餐台東高雄台中峇里島南投排球宜蘭希臘紐西蘭南島蜜月瑜珈99年Vivian回台嘉義九州農曆年Xuite Blog羽球台南香港觀星馬來西亞GF1吃在高雄團購看電影夏威夷澳門我家寶貝Cash紐約武陵難得下廚賞櫻100年Vivian回台阿拉斯加礁溪阿里山韓國more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
相關文章