靈修小棧 @ 天父的心跳~耶穌基督--亞洲與列國承受產業) :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    個人首頁 / 文章分類 /靈修小棧
    200903222338人子的日子

    【太24:14】這天國的福音、要傳遍天下、對萬民作見證、然後末期纔來到。過去挪亞的日子是建造方舟,為活物留種,現今人子的日子卻為要使天國福音遍天下,使萬民作見證

    (繼續閱讀)

    就像當年神透過約瑟祝福了那一世代的人,解決了七個荒年的光景,因為神啟示約瑟要在前七個豐年為荒年作準備,也正如幾年前喬納牧師為台灣禱告時,看到台灣會有一段期間像破敗的船,在風雨中飄搖,因此現今神的子民享有的豐足其實是為後面的荒年與更大的挑戰作準備. 神近來教我們教會興起一些復興的徵兆,禱告會人數快速增加,但這不只是要讓我們享受在敬拜和禱告中那種榮耀輝煌而矣,神利用清晨在訓練更多精兵,為要為後面更大的工作做準備.而那些工作除非藉由大量的禱告,有紀律的犧牲,否則無法成就. 有些時候,我們被神呼召在一個事工站立,像是孵蛋一樣,只是坐在蛋上,什麼也沒發生,但有一天蛋殼會裂開,那裡面的莫大神的生命會蘊孕出來.

    (繼續閱讀)

    今天主日講道,牧師一語驚醒夢中人.記得七月剛到韓國時,我被一首詩歌,殉道者的生命感動,知道或許有一天會為主殉道,也應該要為此殊榮獻上感謝,但過去因著大家提到如何被聖靈叫醒來禱告時,似乎能起床晨禱變成一種特別的敬虔,但今天透過牧師說,卻使我回想起七月當時對主的立約.其實見證二字,在希臘文中的意思是殉道,像司堤反一樣為主作見證時便死了,因此對於目前信徒中流行作的見證,其實某方面有點以自我為中心,像雞吃米一樣的能力,並不是老鷹的生命.當年五旬節的能力,是那種可以放下一切,被差往到列國去的勇氣與能力,受逼迫而能為主站立的決心.現在的基督徒對於參加禱告會,似乎不像以前的信徒那樣堅持,如果把二張圖放在一起,一張是彼得為主殉道,倒掛在十字架上,一張是信徒在床上死命掙扎該五點還是六點起床晨禱,哪個生命才是真正看重主基督為我們犧牲的代價.主為我們捨命在十架,而我們竟連睡眠都不願意捨棄. 這兩張圖生命的層次簡直不能比,牧師勉勵我們不該只停在後面的層次,而是該時常願意為殉道作預備.因此我決定不讓主憂傷.該繼續持守忠心來禱告. 感謝神,如今神在教會開始感動七八十人參加禱告會,也興起同工願意更多投入禱告,我相信神要做更榮耀的事,2008年的每一天願主帶領進入祂的得勝.

    (繼續閱讀)

    自從12月我一直很忙碌, 一方面神開啟了一些新的服事機會,在聖誕節擔任三場(成人,兒童與青年)佈道會的招待, 加上是個送禮的季節,我著手預備幾個團體的禮物,讓我幾乎是馬不停蹄的一件事做完接著一件事,昨天我突然發現我生命真得是被擴張了,以前一天大概只能完成五件事,但現在可以完成十件事,以週五的日子為例,白天去晨禱,然後上班,中午去教會借歌譜,並拿兒主在主日要用的教材,然後再去上班,下班前先透過電話訂書,搭網路書房優惠列車,到銀行ATM轉帳,透過網路買火車票,然後到教會還譜,中途遇到青菜大俗賣,買菜後回家吃午飯,喝補湯(感謝神再忙碌時,家人總是會關心加倍)預備到陪讀班服事,課輔結束後再回公司加班(因逢年底結帳,12/25當天還與馬來西亞的同事越洋連線加班到十二點)利用等廠商開發票時間整理禱告記錄,五日內看完江牧師的等候神一書及主日兒主的教材等(雖是聖誕節,還是讓自己看了二本半的屬靈書籍,並且奇妙的是,神都在當週主日講道後,剛好讓我從書中看到一樣的經文)晨禱也每天看十章舊約聖經). 我發現那可能正是我開始學習等候神的果效,可以事半功倍,充份利用時間.其實周三到周六,我還能完成12頁的建堂禱告錄音謄稿,以及兒主聖誕節跟進名單整理及定期禱告信,若不是神給我靈感與專注,我可能做不到.仔細列出這些並不是想誇自己有多厲害,而是見證真得追尋神,神真得能讓我們凡事都能做,並且做更多更大的事.

    (繼續閱讀)

    200709171605作剛強的人

    在教會裡,我們的目標也應該產生剛強的基督徒,他們自己認識主,自己認得祂的聲音,即使教會完全被解散,他們仍會持續成長,成為神國度與福音越來越有效率的見證人。

    (繼續閱讀)

    看哪,我要作一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎﹖我必在曠野開道路,在沙漠開江河。 [賽43:18-19]

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁