201804052327焢肉飯英文如許翻學生笑

英語翻譯俄語

中英翻譯好難明!新竹一間大學餐廳菜單就大搞烏龍,小吃「控肉飯」竟然翻譯成「control meat rice」,變成節制肉飯,學生眼尖發現PO上彀後,還有人笑稱,一定是理組學生開的翻譯不外想走國際線路,鬧笑話的還不只這一次,像是之前三星鄉辦流動,看板就不當心打成Samsung鄉,或是天雨「路滑」直接音譯釀成「Lu Hua」,翻譯出包層見疊出,實在讓人好尷尬翻譯

還有藍色貼紙被發現錯誤,公事人員趕快撕下來燒毀,本來只是好心提示民眾天雨路滑,可是「路滑」這兩個字卻直接用拼音,整句念起來其實好尷尬;或是湖邊告示牌上寫著「Do not animals」,是要動物不要接近嗎?本來是請勿放生的意思,中文翻出菜英文而鬧出很多笑話,不只外國人看不懂,就連台灣民眾也都霧煞煞。(整頓:練習編纂朱祖儀)

學生:「當然看到會有點會意一笑啦,華碩翻譯公司感覺是情有可原,因為畢竟每一個人的英文水平紛歧樣」,事後店家緊急撤下招牌,只是想走國際線路而鬧出笑話的,還不只這一次,宜蘭三星鄉公所戀人節打造浪漫七夕鶴橋,但是仔細一看發現,三星鄉的英文居然釀成韓國手機大廠「SAMSUNG」,難道鄉公所要改賣手機了嗎?

▲請勿放生的英文被翻成「Do not animals」。

▲左宗棠雞飯被寫成「左崇棠雞飯」。

▲控肉飯被翻成「節制肉飯」翻譯

走進學生餐廳想點一份正港的控肉飯,可是這個英文翻譯外國人真的看得懂嗎?學生:「為什麼…為什麼控是control啊?還滿可笑的啊」,招牌上控肉飯居然翻譯成節制肉飯,下排的左「宗」棠雞飯也寫成左「崇」棠雞飯,新竹這間大學餐廳菜單大搞烏龍,學生笑稱「一定是理組學生開的」。

▲三星鄉變成手機廠商「SAMSUNG」。

記者張浩譯、曾佳萱/新竹報道

▲天雨路滑的「路滑」直接用拼音翻。



來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=298148有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華碩翻譯公司02-23690932
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite