個人首頁 / 文章分類 /水瓶貓造形設計講義(共6篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200709102059中國民間的神獸

中國民間的神獸

4靈:麒麟、鳳凰、龜、龍
4神:青龍、白虎、朱雀、玄武
4凶:混沌、窮奇、檮杌、饕餮

(繼續閱讀)

200709100448計算出自己的幸運神獸

除了星座外,在不同年月日出生的人,都會受到不同的幸運神獸所保護,每一種幸運神獸都會為不同的人帶來好運。

  計算方法:先把你的出生年月日相加,然後把其總數乘以125,計算出的總數中,取出其百位元的數位,那數位便代表你的幸運神獸是屬於哪一隻了。

(繼續閱讀)

200709100426中國民間美術中的動物圖騰

在原始社會中,由於人們在與大自然的鬥爭中處於弱勢,那些具有超人的特別能力的動物,自然成為人們心目中的神祇和圖騰動物。
玉雕圖案的象徵意義--

(繼續閱讀)

200709100249企業圖騰中動物符號的象徵語言

符號是指和所指結合的產物,它應具有種層面。一層為表現層面,是一可感的層面,稱為“符號表現”,也稱為“符號形式”;另一層為抽象的內容層面,是抽象、不可感的,稱為“符號內容”。 企業圖騰,是企業希望借助一種動物、植物、人物或其他物件來標誌或者象徵企業的特性,來比喻企業的文化,反映了企業希望建立自己的精神追求和價值觀念的美好願望...

(繼續閱讀)

200709062244國旗上的動物象徵

不少國家的國旗上,都飾有動物圖案,既然國旗是一個國家的標誌和象徵,又代表什麼意義呢?

(繼續閱讀)

200709062233常見動物意象的象徵意義

象徵是把動物當作人格化了的概念。如果某種動物的相貌凶殘,它就會成為戰爭的象徵,如果看起來笨拙可愛,就可能成為兒童的象徵,至於這種動物是否真是凶殘或可愛,是無關緊要的...

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......