202201261720「虎」恁祝福 - 2022年節送愛成果分享

非常感謝各方愛心人士與我們一同參與喜憨兒基金會2022年節送愛活動,今次一共募集了2,886盒年節禮盒,分別配送至彰化縣及台東縣的偏鄉小學,共45所學校。(2022年節送愛募集成果表)

在學校紛紛結束期末考之時,我們帶著承載了許多祝福的年節禮盒,準備前往彰化縣潮洋國小親送禮盒囉!(因為要小小遠征感到特別的開心的志光&欣薇✌)



經過近1個半小時的車程,我們抵達學校囉!彰化縣潮洋國小位居溪州鄉濁水溪畔,學區單純,村莊內只有田地,是個可愛的鄉村社區。全校學生數僅70位左右,師生們感情相當融洽,叫出所有學生的名字只是小case,主任還與我們分享她甚至能認出每位學生的家庭成員呢!


志光跟欣薇與我們一起佈置活動現場,搬桌子、擺放禮盒、道具整理、布條掛置,大家一起分工合作,讓憨兒們有參與感的同時也是訓練自立的好機會唷!佈置完成後活動開始💪


今天活動開場由4年級學童為我們帶來一段熱舞表演,老師解說選曲Permission to dance是想獻給生活不如意或對現實感到心灰意冷的人,同時也希望未來大家可以不再受疫情限制,做自己想做的事!別有意義的歌舞,讓我們在新年初始即得到了滿滿的力量💞

表演結束後,就換我們喜憨兒童軍團跟社工老師登場囉!

首先由志光跟雅薇的自我介紹開始,在這短暫的時間裡,志光跟欣薇必須試著組織語言、表達自己,這對憨兒們來說並不太容易,然而透過平日累積下來的練習經驗及社工老師的適時引導,他們順利的向大家介紹了自己的工作及興趣,小朋友們也熱烈回應「哥哥好、姐姐好」,氣氛相當溫馨。

接著換社工老師介紹基金會成立緣由、心智障礙者特質、憨兒平時都做什麼的工作訓練等等,除了有豐富的解說內容,我們也特別準備小禮物與小朋友們分享,有了小禮物的加持大家更認真地聽社工老師的介紹呢!

社工老師接著邀請小朋友上來解說喜憨兒送愛計畫,只見志光隨即指引小朋友看向教具,一起將送愛計畫的意義講給台下的小朋友跟老師們聽,熟練的舉動不愧是我們的好助教!


活動結束後,有幸跟小朋友一同享用營養午餐,許久未吃學校營養午餐的我們都很興奮!主任分享學校的午餐都是由一位廚工媽媽負責烹煮,當天吃到的三杯雞、清炒高麗菜、毛豆、還有滿滿小魚乾的海帶湯,每一道都非常美味,讓我們吃的超級滿足!😆

請您響應支持喜憨兒送愛計畫,先讓憨兒們有工作訓練的機會,再將這份成果轉送給偏遠地區的孩童,「一份愛心、三份感動」,這份禮物不只是個單純的物資,更是你我對憨兒、對孩童的滿心祝福。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

財團法人喜憨兒社會福利基金會

    沒有新回應!
關鍵字