2021122414102021最後一場送愛 台南永安國小

時序即將入冬,今天卻難得出了個大太陽,映著暖暖的日光,2021年最後一場送愛活動,我們要出發去台南永安國小囉!🌞

永安國小位於台南市後壁區,學校旁有著名的小南海風景區,周遭稻田遍布,優游自在。其中,最特別的是校園位於丘陵地上,故仍保有坡地及草原,校舍設計也獲得2013年園冶獎,是所相當有特色的小學。

(↓進入教學大樓前要先走下階梯,或者也可以滑溜滑梯下去呢😆)


一到校,谷亨及欣薇即自動自發地與社工老師一起將要給小朋友的餐盒卸下車,將餐盒一一擺放在推車上,谷亨負責推推車,欣薇負責拿教具,大家合作無間,準備前往佈置活動現場囉!


谷亨跟欣薇合力將餐盒疊成一座小山,佈置的同時,小朋友們也陸續進來會場集合,活動即將開始囉!


首先由我們的憨兒童軍代表以自我介紹揭開今天活動。欣薇不急不徐地一一向小朋友們介紹自己的工作及興趣;喜歡冷笑話的谷亨介紹完自己後,還特別分享了一個謎語「有一個阿嬤去拜她老公,猜一個神明」,現場小朋友猜的不亦樂乎,最後由小六的學生猜到答案是濟公(祭公)唷!其實谷亨因障礙的關係,發音比較難發的清楚,但有社工老師的輔助,加上小朋友們很專心的聽,氛圍相當歡樂,完全不冷場呢! 


接下來換社工老師帶領大家認識基金會服務及心智障礙者囉!「喜是喜歡、憨是天真、兒是孩子」對心智障礙者的終生教育及終生照顧就是基金會的使命,同時也透過送愛活動,讓更多小朋友有機會認識到不同的族群,也傳遞了社會的善與愛。



活動結束後,各年級小朋友特別準備了感謝卡,送給谷亨跟欣薇。感謝卡上頭寫滿對憨兒的鼓勵、讚美之詞,同時也不忘感謝社會大眾的叔叔阿姨認捐餐盒,讓我們感受到了滿滿的貼心及溫暖。


邀請您加入喜憨兒長期餐盒募集計畫,不僅是支持憨兒工作訓練,同時也讓他們訓練的成果,一份份手作的麵包餐盒,送到更遠更遠的地方,讓偏鄉小朋友在課後有份美味的點心享用。「一份愛心,三份感動」,邀請您與我們一同品嘗第三份感動,讓愛的同心圓遍布整個台灣。


 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

財團法人喜憨兒社會福利基金會

    沒有新回應!
關鍵字