202111301000餐盒送愛趣 嘉義龍崗國小

DSC_0875.JPG - 1101125嘉義龍崗國小

悄悄地,天氣逐漸轉涼了,這次我們換上厚外套,準備前往嘉義縣龍崗國小去送愛囉!

龍崗國小位於東石鄉,一進川堂即可看到龍的壁畫,詢問了老師為什麼校園這麼多龍的元素,原來是學校地處較偏遠,前方為公路,後方則有如龍盤虎踞之山崗,以前的老師們將校名稱為龍崗國小,也為了呼應校名才有了現在特殊的風貌🐉 (壁畫↓)

 

稍微參觀校園後,就準備去視聽教室佈置囉!一到教室,小峰跟小薇即有默契與我們一同拆箱、整理道具、齊心協力的將載來的餐盒擺放整齊,這次還特別將我們的道具放在餐盒小山旁邊,讓畫面更加豐富了呢🙌

小峰跟小薇隨著社工老師的引導,深呼吸了幾口,拿起麥克風向孩子們自我介紹,揭開了今天的活動。孩子們一句句熱情的「哥哥好、姐姐好」,緩和了小峰跟小薇的緊張,即使雙方都戴著口罩也還是能從笑彎的眼睛裡感受到彼此的情緒。

社工老師接著介紹喜憨兒基金會及帶領孩子認識心智障礙者,「雖然他們動作比較緩慢,講話也比較不清楚,但經過老師指導,也可以跟我們一樣從事烘焙、代工及服務客人哦!」孩子們聽了紛紛點頭,也有孩子稱讚餐盒真的很好吃,讓我們聽了心暖暖的🥰


不知不覺一堂課很快的就過去,進入活動尾聲,小朋友們一一上前領取餐盒,透過小峰跟小薇的手,將憨兒認真訓練的成果及社會大眾的愛心一起傳遞給小朋友,一個愛的同心圓就此串起。


最後在離開學校前,小峰、小薇跟社工老師一起拍照留念,活動圓滿結束✌

邀請您攜手支持喜憨兒基金會長期餐盒募集計畫,先由憨兒學員製作美味的餐盒,再轉送給偏遠地區的孩子們,將一份愛心發揮更大的幫助,讓您的愛心隨著餐盒深入台灣的每一個角落,溫暖憨兒及孩子們的心。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

財團法人喜憨兒社會福利基金會

    沒有新回應!
關鍵字