202109231100分享愛 有你在 - 2021中秋節送愛成果分享

DSC05669.jpg - 1100914台南吉貝耍國小

疫情降為二級警戒後,大家仍不忘防疫,勤洗手戴口罩並施打疫苗,做好一切準備後,我們前往台南吉貝耍國小去親送愛心中秋禮盒囉!

非常感謝各方愛心人士熱情響應今年喜憨兒基金會的中秋節送愛活動,我們一共募集了35,982盒禮盒,分別配送至台南、嘉義、苗栗、桃園、新北、花蓮、雲林、屏東等縣市,共451所學校。(2021中秋節送愛募集成果表)

「吉貝耍」(Ka-Bua Sua)為平埔西拉雅族語,語意是「木棉花的部落」,吉貝耍屬台灣平埔西拉雅族之一,熱情有活力的師生們讓我們記憶深刻,感覺得到大家以自己的身分為榮,是所非常溫暖的小學。很開心老師願意開放校園讓我們帶著憨兒前往親送禮盒,並與孩子們互動,一起學習喜憨兒送愛計畫的意義。

活動進行,久未出隊的小薇跟小光略顯緊張,但看了孩子們精彩的狩獵舞後,紛紛展露出了笑容,巧妙的舞蹈編排讓我們備感驚喜!

DSC05601.jpg - 1100914台南吉貝耍國小

而後,校長與我們分享吉貝耍的習俗,校長提到吉貝耍人的汽機車會擺放阿立矸(壺),並插著代表祖靈神力的lhing(澤蘭),來祈求行車平安。非常暖心的校長送給我們一人一個,據說這是在學校的課後社團孩子們一起做的,是不是非常可愛呢!

DSC05591.JPG - 1100914台南吉貝耍國小

在短短的一節課裡,憨兒們有機會介紹自己、展現自己,不再是教科書上所提到的表面形象,透過人與人之間的互動,不僅是增加憨兒適應社會的能力,同時也讓孩子們認識他們不那麼熟悉的族群,在彼此的成長歷程中增添一點不一樣的回憶。

DSC05621.JPG - 1100914台南吉貝耍國小

 

DSC05629.JPG - 1100914台南吉貝耍國小

因為有社會大眾的支持,讓憨兒與偏鄉孩子們有機會認識彼此,或許只是個小小的契機,但期待這活動對憨兒與孩子們都能有不一樣的啟發,將善意的種子悄悄地埋在心中,溫暖成長。

謝謝每位朋友的陪伴與支持,除了讓3萬多名小朋友有一個甜蜜的中秋祝福,同時也幫助憨兒們踏穩自立的每一步。 「一份愛心,三份感動」邀請您支持喜憨兒送愛計畫,與我們一起帶著憨兒工作訓練的成果分享給更多的孩子們,讓這美好的甜蜜祝福散播到每個角落。

DSC05688.JPG - 1100914台南吉貝耍國小

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

財團法人喜憨兒社會福利基金會

    沒有新回應!
關鍵字