202104301030前進餉潭 甜蜜送愛

溫暖的四月,今天喜憨兒童軍團要帶著手作麵包餐盒前往屏東餉潭國小甜蜜送愛去唷!

餉潭國小位於南屏泰武山麓下,鳥類及昆蟲經常棲息在此,因此校園自然生態資源豐富、生物多樣性高,具有豐富的環境教育之特色。此外,餉潭國小也轉型為實驗教育學校,運用「老幼共學」、「社區共學」的概念,開辦了課後照顧團隊、夜光天使團隊、樂齡班等的共學團體,是所相當特別的小學。

(↑校園著名的標誌物-貓頭鷹:大小貓頭鷹象徵老幼共學 )

 (↑美麗的生態池,孩童們在池旁玩耍、親近自然 )

稍微逛了一下校園,我們就要準備進行今天的活動囉!一如往常先由我們今日的憨兒童軍代表:明恭及雅薇向大家自我介紹🙌

個性沉穩較害羞的明恭,雖有點小緊張,但還是好好地向大家介紹了自己的興趣及工作,其中孩子們都驚訝於明恭的工作是喜憨兒創作料理的壽司師傅,皆不禁哇—了出來呢!接下來換個性開朗又可靠的雅薇上場囉~或許是一陣子沒有出隊,在介紹時偶有講錯詞的情況,讓雅薇害羞的笑了出來,卻同時也讓現場氣氛活絡起來,真不愧是我們的姊姊代表💪

自我介紹完後,明恭及雅薇改當起助教,換我們的社工老師向大家介紹喜憨兒基金會哦!老師先與孩子們分享喜憨兒平常做什麼工作,透過有獎徵答的方式讓孩子們踴躍參與,在一來一往的互動中,慢慢地向大家道出心智障礙者能做到的事其實比我們想像的多很多。

此外,重要的是要跟孩子們說明喜憨兒送愛計畫的意義,讓大家知道為什麼我們今天來學校,為什麼每個月都有好吃的餐盒。原來,透過社會大眾的愛心捐款去購買我們庇護工場學員做出來的餐盒,接著再轉送給偏鄉孩童,即形成了一個愛的同心圓。這一個善的循環,讓我們彼此串在一起,也讓我們有機會親自前往偏鄉小學與大家分享憨兒們工作訓練的成果—精緻的手作麵包餐盒。

 

(↑社工老師邀請小朋友上台與大家一起分享送愛計畫的意義 )

(↑發放完餐盒後,校長帶著孩子們開心地與明恭一起合照,溫暖的畫面讓我們心都暖暖的🥰)

任務完成後,主任帶領我們去校園後方逛逛,一逛不得了,學校裡竟有栽種「泰國櫻花」花旗木,興奮的明恭及雅薇迫不及待地要我們幫忙拍照,一連拍了好幾張,實在過癮!除了花旗木外,校園內也種植了相當多的樹木,彷彿是一座小小森林,讓我們十分羨慕這裡的孩子們能盡情享受芬多精呢!滿足地拍完照後,明恭跟雅薇開心地與主任道別,希望下次還有機會能再次拜訪這美麗的校園,也謝謝主任的幫忙讓我們今天的活動圓滿大成功!

 (↑好美的花旗木❤)

(↑不曉得這網美照有沒有拍及格呢XD?)

 

(↑校園一景 )

誠摯邀請您與我們一同響應喜憨兒長期餐盒募集計畫,除了支持憨兒們有持續的工作訓練機會,也讓他們訓練的成果能分享到台灣的每一個角落,讓偏鄉孩子們享用到一份甜蜜的點心。「一份愛心,兩份幫助」,讓我們繼續前進,一起守護兩個寶貝的未來。

DSC04312.JPG - 1100414屏東餉潭國小

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

財團法人喜憨兒社會福利基金會

    沒有新回應!
關鍵字