202103301600春風拂拂 送愛到北寮國小

晴空萬里,暖暖的春陽照耀著大地,一個新學期又開始了。當學校開學時,也代表著喜憨兒童軍團要開始送愛的旅程囉!新學期首站,今天我們要出發去台南市北寮國小!

北寮國小位於台南市南化山區,致力於校園植物生態維護以及原生植物的種植,校園環境優美,是一所富有生態景觀的小學校。


(芳如與乾豪開心的在學校門口拍照)


(一進入校園即可看到廣闊的操場、茂密的樹木及遠方的山巒)

參觀完校園,我們前往活動現場準備佈置。隨著新一年的到來,我們換新了餐盒的外觀,除了讓基金會吉祥物們換上新服裝,底色也從原本的鮮黃色變成了淡橙色,有別於黃色的活潑,增加了許多的柔和感,不曉得大家比較喜歡哪一版呢?🧐


(整齊地將餐盒疊起後即佈置完成💪)

彩排一下,我們的活動就準備要開始囉!🙌



由於高年級的學生們在準備學力測驗,無法表演,所以這次活動直接由我們的芳如及乾豪開場哦!或許有一陣子不是由自己開場,芳如略顯緊張,不過仍成功的向大家自我介紹👍另一方面,個性非常淡定的乾豪,一樣維持他的個人風格,順利的結束了自我介紹XD

當自我介紹完後,乾豪交棒給社工老師, 接下來是認識喜憨兒基金會的時間囉!

「請問在基金會裡,喜憨兒都做什麼工作呢?」社工老師向孩子們問道,坐在後方的孩子們交頭接耳,這時有孩子說出:「會做麵包!還有...還有甚麼呀?」坐在前方的孩子立即看著我們的看板大聲說出:「還有服務客人~煮東西~代工!」「答對了!」社工老師笑著說,這位熱心為同學解答的孩子,認真的態度讓我們都心暖暖的呢!

接著,社工老師邀請一位小男孩上台向大家講解「一份愛心,兩份感動」是甚麼,老師沒有多做協助,小男孩即把看板上的文字完整念出,並又用自己的話說明一次。那時,我們都知道了送愛到部落的精神確實地傳遞給了每一位孩子,心裡是滿滿的感動。

(專心聆聽小男孩說話的芳如及乾豪)

活動接近尾聲,當介紹完喜憨兒基金會,就是分送餐盒給每一位小朋友的時間囉!


用最誠懇的心製作出來的餐盒,再以最真摯的情感送出,芳如跟乾豪不僅是代表庇護工場所有學員,也是負責將社會大眾的愛分享出去的重要幫手,因此我們不會停下親自送愛到偏鄉的腳步。

在這一來一往中,若有多一個小朋友因吃到我們的餐盒而感到開心、滿足,我們即不辜負社會大眾交付給我們的善意,也讓我們更加有持續下去的動力,努力實現基金會的使命—協助心智障礙者擁有自立生活的能力,為他們開創生命的尊嚴與生存的喜悅。

邀請您伸出援手,與我們一同參與送愛到部落,將一份愛心化作兩份感動,幫助憨兒擁有工作訓練機會,讓偏鄉孩童在溫暖中成長。


 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

財團法人喜憨兒社會福利基金會

    沒有新回應!
關鍵字