202101291015Wish you a big smile! 2021年節送愛成果分享

1月,即將迎來農曆新年,人們無一不在期待年夜飯、與親朋好友團聚、出遊走春等活動,想當然,憨兒們也不另外。然而,他們與我們還多了一個不一樣的期待—親送手作年節禮盒給偏鄉小學的孩子們。

非常感謝大家的溫暖響應及參與,今年我們共募集了2,441盒年節禮盒,各分送到屏東縣和宜蘭縣的偏鄉小學,共27所學校。(2021年節送愛募集成果表)

今天,我們的憨兒童軍團穿上冬日的外套,準備前往屏東縣春日國小去親送禮盒囉!


春日國小位於屏東春日鄉,地處中央山脈南段西側,境內幾乎均屬山地,居民主要為排灣族。校園內除了處處可見原民裝飾,後方操場旁就是山脈環繞,是個相當美麗、讓人能放鬆的學校。此外,春日國小又以柔道隊相當出名,在校園的公佈欄上有著滿滿的榜單,都是老師與孩子們一同努力的成果呢!

(↑美麗的校園一景。)

參觀完校園後,我們就準備去柔道教室佈置活動現場囉!我們將向社會大眾募集來手作年節禮盒一盒一盒的疊起來,除了展現了憨兒自立製作烘焙品的那面,也讓人深深感受到大家的溫暖支持 。

活動一開始,先由主任幫我們開場。本來以為主任介紹完與會人員及簡單致詞後就會結束,沒想到主任幫我們做足了功課,不僅幫我們介紹了基金會成立目的及心智障礙者,也說明了送愛到部落的意義,讓我們又驚又喜又是感動!此外,主任活潑且詳細的講解,也讓淑雲跟秉峰全神貫注的在聆聽,讓我們深深佩服主任的教課專業!

(↑主任:手心向下代表甚麼呢?是給予的意思唷!憨兒們從原本手心向上的被贈與者,轉成給予者。)

(↑仔細聆聽主任說話的淑雲跟秉峰。)

主任介紹完畢後,小朋友們為我們唱了一段歡迎的古謠,宏亮的歌聲搭配著優美的吉他聲,直擊了現場每一個人的心,讓我們瞬間湧起一股暖意,彷彿外頭的冷冽低溫已消失,有的只是孩子們溫柔的聲音。

正還沉浸在孩子們美妙的歌聲中,不知不覺麥克風就交棒到我們手上。淑雲跟秉峰自然地接起麥克風,向大家自我介紹,不愧是身經百戰的兩位呢!接下來透過社工老師的帶領,淑雲跟秉峰一起向大家介紹基金會以及他們平常都在做些甚麼,在這他們是主角的時間內,孩子們聚精會神的聽著、思考著,原來心智障礙者也可以像一般人一樣結交朋友、音樂戲劇表現、擁有工作能力,最終達到自立生活的目標。

介紹結束後,接下來就是大家都很期待的分送禮盒時間囉!非常喜歡小朋友的淑雲,一心在跟小朋友們互動,幾乎快忘了要拿禮盒給孩子們,而此時只見另一邊的秉峰動作俐落地在拿禮盒給孩子們,這對比的畫面讓我們不禁都會心一笑XD

邀請您一同支持喜憨兒基金會送愛到部落計畫,除了讓憨兒們有持續的工作機會,也讓偏鄉孩童們在課後有個營養補給品。「一份愛心,兩份幫助」我們需要您一起踏上送愛的旅程,協助憨兒自立,同時讓更多偏鄉孩童們享用到一份甜甜,展開大大的笑容。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

財團法人喜憨兒社會福利基金會

    沒有新回應!
關鍵字