變更瀏覽模式

201508060412心情的天空

今年天氣不太好,先是天太熱,後來是雨太多,據說後面就跟著百年不遇的冷。冷就冷吧,冷也是一年,熱也是一年。星期天出去轉了一圈,看看路邊的風景,擦擦心情的天空。果然,擦一擦心情好了,茶也香了,睡覺也甜了。還沒吃完晚飯,短信就發過來了,提示馬上有劇烈的降溫。我往窗外一探頭,風立時就來了,雖然現在是秋天,那風卻是直直的、硬硬的感覺,天也陰的厲害。吃完飯,到街上一看,冷冷清清,往日路邊的地攤被冷風一掃而光。一抬頭,一滴雨水正滴在我的眼上,雨真的來了,天真的冷了,一年又快過去了。朦朦朧朧的夜,淅淅瀝瀝的雨,似有還無的夢,躺在床上,看電影,聽埋怨,想心事。天氣雖然冷,但覺睡的很甜,夢也離奇。嘩啦嘩啦,像是從遙遠的夢裡傳來的聲音,稍一清醒,才感覺是窗外的響聲,瞇眼一瞧,窗上微光,天並沒有亮,繼續在夢裡雲遊。朦朦朧朧,飄飄蕩蕩,似睡似醒。鐺……鐺……,樓上的落地鍾發出清脆悠揚的鐘聲,把我從遙遠的空間拉回室內。新的一天又來了。哎呀,今天肯定是細雨朦朧、冷氣嗖嗖吧!哪成想我去廚房往窗外一瞧,漫天烏雲卻露出一道縫隙,一束強烈的陽光照在遠處的樓房上,在那陰沉沉的天空襯托下,顯得那麼明亮,簡直是光彩照人。上了班,窗外一看,剛才的漫天烏雲已經蕩然無存,天上再現白雲飄飄,熱辣辣的陽光照在人的身上,那麼溫柔的溫暖,那麼明亮的陽光。儘管有點冷,但微風習習,國旗輕飄,陽光明媚,心有餘暇,生活真的很美好。

(繼續閱讀)

201304081554尋找千年 那一世的紅顏

你是紅塵中一泓忘川之水,在奈何橋下徘徊了千年,輪迴幾世的記憶,還記得前生的情緣。入你容顏,畫在心底,夢轉千回,我在記憶的時空裡,固守著前世今生的約定,為你,守望諾言,為你,守望紅塵,我站在天涯的盡頭裡,尋望你轉身離世的青影。一季的落花,彈奏一曲幽怨的琴聲,伴著夜鶯淒涼的歎息,殘月、拂過夜色闌珊的窗欞,我漫過紅塵煙雨,踏過千山萬水,揉碎幾世的相思,道不盡千年的癡言。回首今生的緣,錯誤的季節,遇上你千年的癡情。我像一顆南國的紅豆,在你心中種下了相思。隨著時光的推移,我守候在月下,望著你在燈火闌珊處的背影,依稀記得你的夢中的笑容。那份溫馨的問候,無處不在的牽掛,也許是前世的償還,今生謊謬的等待。我夢想著牽你手去看彩雲之南,穿越千年的大理,揮劍在手,擁你馬踏紅塵,共舞天涯,獨舞花前月下,傾盡一生的愛戀。對酒當歌,紅顏如夢,看世間繁華,夢想陪你攜手塵緣一生,始終是繁華三千,浮夢一場,有著萬般的牽掛,注定落寂一生。魂在前世與你相約在桃紅岔,只因為多看你一眼,回眸一笑,癡盡三生。墨一幅最美的圖,淺寫一份入骨的深情,守候那一份錯緣的等待。回望前生餘下的牽掛,在想念著那份望眼欲穿的思念。流年經過千年的彼岸花落,又翻過千年寂寞的空城,誰在哪裡遺下一世的情緣。這一世,你是我,遺忘千年的紅顏知己,你是我,染盡了紅塵,散盡了傷感的思念。緣起緣滅,擦肩而過,誰傾了我的城,我負了誰的心,從此,那一抹容顏遺忘天涯,了無相望。與你,錯過一季,那是落花的時節。一身落紅,裙袂飄飄,甩出柔情的水袖,恍若甩出千年的過往,獨舞在漫天的落花中。舞盡了今生相思,舞盡了千年癡情,舞盡了前世的牽掛,都化成離別前深情的一舞。從此,紅塵陌戀,過往雲煙,一生的執著,香逝人遠,靜歎紅顏。魂消未散,轉換幾世的淒涼,幻化成千年的靈狐,守候那一份約定,只為報答你前生的深情,我無怨無悔,換與你浪漫的相隨,死生相守,了卻千年的期盼與幾世的癡情。流年依舊,紅燭淚殘,月光如水灑入窗前。遙望遠方,一抹相思襲上心頭,這裡有你留下太多的美,無盡的牽掛,數不盡傷感,適應沒有你的日子,可總是揮不去心中那一道身影。幾許傷心,幾許淒涼,在靜謐的夜空訴說著往昔的記憶。一陣微風驚碎遐想,時過境遷,物是人非,只能珍藏那一世的緣。忘川河畔,我搖曳獨舟,佇立在的風雨中,隔著舊時塵煙,駐守著千年的渴望。凝望千帆過盡,依然等候你的出現。我彈奏一曲天荒地老,吟唱

(繼續閱讀)

201206151030三九廠慶創作三句半

今天廠慶心歡喜,國慶中秋在一起,我們上台說幾句,(鐺)鼓勵鼓勵! (眾人拱手齊說) (聲音齊、洪亮、手過頭頂) 三九創業有傳奇,公司明年才十七,身價已經過百億,(鐺)牛氣! 互聯網是好東西,qq、mail傳信息,聊天炒股玩遊戲,(鐺)神奇! 有人上網著了迷,媳婦和他鬧脾氣,這位老弟頭別低,(鐺)就你! (丙指前席某觀眾) (丁手指同一觀眾說) 過場:甲領走一圈,個人加動作 網上衝浪忙學習,通宵達旦不休息,垮了身體損視力,(鐺)注意啊 (聲音低沉、作語重心長狀)! 聊天室裡建友誼,GGMM話投機 ,談情說愛象演戲, (啊)甜蜜呀! (丙同丁含羞對視,同時轉身背靠背,互做甜蜜憧憬狀) 網上變性不費力,大老爺們叫小麗,逢人就說是美女,(鐺)啊呸! (啊的聲音要重) 親密接觸好刺激,帥哥美女聚一聚,見面差點沒斷氣(媽媽呀~~)侏羅紀! (第二句結束後,甲丁出列,探首近距離對視,在乙丙的驚叫聲中,猝然後退一步,慘然道:……) 過場:丁領走一圈,個人加動作 新浪搜狐和網易,納斯達克玩遊戲,想靠概念來贏利,(鐺)這沒戲! (重音在前) 風險資金來圈地,不是裁員就倒閉,大浪淘沙今剩幾,(唉)歎氣! (甲乙丙齊聲歎息、聲音洪亮、齊) .com公司在冬季,危機四起壞天氣,三九依然有春意,(鐺)奇跡! 三九網絡有底氣,不玩概念靠實力,我們一直在努力,(鐺)沉住氣! (甲乙丙做義勇革命狀) 過場:由甲領走,向外環繞 網絡公司不容易,建立不過一年餘,健康網站比一比,(鐺)第一! (眾人先前伸手豎大拇指齊聲讚道、音齊) 小毛小病查導醫,求醫寶典說仔細,減肥健身塑美體,(鐺)酷斃! 專家在線有名氣,健康社區關懷你,不收紅包不收禮,(鐺)快去! (甲向乙做邀請動作) 網絡編輯群策勵,技術美工有創意,廣告推廣好成績,(鐺)盈利! 四網合一好主意,公司上下齊努力,明年再來報佳績,(鐺)同意! (眾向前一步打擊樂器,齊言,結束)文章來源:天津譚汝為BLOG - 南方人物週刊的官方部落格 - 張磊的老

(繼續閱讀)

201205031854打球時如何降低手臂受傷的風險

打羽毛球手臂最易於受傷的部位為肩關節、肘關節和腕關節。一般而言造成上述部位受傷的原因主要因為擊球姿勢的不正確和對所用器材的不當選擇。注意以下五個部分會對你有一定的幫助。  1.降低羽弦的張力(緊度):較松的球弦,可以提供更大的線床效應,能擊出速度更快、威力更大的球,同時傳遞的震動較少。  2.選擇甜區更大的拍形:所謂甜區,就是球拍面的最佳擊球區。當擊球點在甜區時能給你足夠的擊球威力、控球性、震動感很小,你會覺得很舒適。球拍的甜區較大,擊球時較不容易打到非甜區,所以震動的機會較少,受傷的機會也就較少。  3.檢查拍柄的大小:如果球拍的握把太小,當球沒有打到甜區時,球拍的扭力就較大,對手臂的傷害就越大。握把太大則手掌抓不牢球拍,容易疲勞。合適的大小應該是,正手握拍時無名指和大魚肌之間有約一個5-8mm的空隙。  4.檢查球拍的硬度:拍桿硬度大的球拍,要求球員在擊球時發出更大的力度,從而使手臂更容易疲勞也就更易於受傷。拍桿硬度小的球拍,球員不需要太多的力量就能擊出更有威力的球,降低了手臂的疲勞可能。目前的羽拍拍桿的平均硬度已比前幾年大為降低了。當然較軟的拍桿,對球的方向控制性是要差一點的。  5.注意擊球的姿勢是否正確:擊球姿勢的不正確是造成受傷的重要原因。如:擊球點過低、過後、擊球時側身不夠、甩動大臂擊球等等。多請教你身邊的高手,糾正你的錯誤。

(繼續閱讀)

201204291037三月的情意

太陽從明淨的水面抬起頭,抖落無數透明的水珠,陽線如此溫潤亮澤。三月,就這樣淺笑盈盈地向我走來。我溫存低頭親吻,嬌艷的玉蘭花彷彿調皮對我說:別咬我呀,會弄疼我的。我仰臉望望遠山,清澈的春水彷彿對我說:來吧,這裡風景獨好。三月,就這樣溫柔如花般向我走來。一條長長的河流,帶著久遠的願望,從冰封的雪山流來。奔騰的激情,光明得像聖潔的雪,像極度燃燒的冰,滔滔不盡,蕩漾著震顫的酥美,把三月的故事演繹得如癡如醉。不斷升騰熱度的三月,悄然驅散了微寒,只留下清新純淨的嫩綠,醞釀一場迷離的花事。“桃花開,杏花敗,李子骨朵趕上來。”兒時的歌謠在心頭響起。雖然此時,迎春花剛剛報幕,精彩的俏麗繽紛尚沒有正式演出,可我早已靜靜等待這一切唯美到來。我喜歡如此銷魂的春光明媚,仿若纏綿悱惻的宋詞被賦予輕快的樂調,那麼得情深深意切切,那麼得通透時代的青春活力。滌淨沉積在魂魄深處的殘雪,抖落蒙塵的枯葉。三月,步履輕盈,神采亮麗。我深愛柳煙朦朧的三月。好像有一隻神奇的畫筆,不知疲倦地描繪三月的風采。從淺薄的嬌嫩,到深厚的濃綠,從稀疏的花瓣,到簇擁的花海,三月,一天一個景色。就像標緻得無與倫比的美少女,在T型台上不斷變換迷人的姿態,叫人目不暇接。我癡戀風情萬種的三月。一場春雨,細膩得像嬌柔的女子刺繡春景圖,細密精緻,把一往情深都傾注在針線飛舞中。雨後的三月啊,恰似可人出浴,美艷逼人。一陣柔風吹過來,香襲陶醉,叫人難捨難分。混合著濕潤的芳草氣息,希翼的盈夢從我湛藍的嚮往中飄飛。蓬勃如種子一樣的思想,感應大地深邃的靈魂,在春日春雨的哺育下,發芽生長。春晨的露珠,滾動一首小詩;春晚的柳絲,搖曳一閥詞令。三月,我從你智慧的鼻翼下,啜吸一枚動情的戀曲。三月,只要我們愛,就能在綠葉舒展的時候,發現風光旖旎的哲思;就能從悠然漂浮的白雲中,捕捉最美的純潔;就能在浪花翻捲的歡快裡,找到靈動的格調;就能在新綠的森林處擷取深沉的情感……象溪流一樣輕盈的歡笑,蕩漾在三月的田園。綠色的旋律在我的脈管裡跳動,我迎合著春天熱情的溫軟,和諧一曲永不消失的情歌。我愛三月。三月在我的眼睛裡,也在我的心尖上。三月的香艷是那麼得清純俏麗,輕輕嗅聞就醉倒在煙波如夢的美奐美輪裡……

(繼續閱讀)

201204271158天氣是冷的,心是暖的

快要過年了吧,這樣的時候總是特別的想家。剛才媽媽打電話跟我說她睡不著的,也是啊,最近事情的確很多呢。哥哥和嫂子糾糾結結的總算是要訂婚了呢,祝福他們。希望一切都好好的。冷冷的空氣,寒氣逼人的讓人不知所措。蕭亞軒有首歌裡面唱到“是你敲我的門,再把我點亮。”覺得這句歌詞無論何時都讓我有種莫名的感動。《幸福來敲門》好像是一部電影吧,已經好幾次電腦鼠標晃過它的時候遲疑著到底要不要看。最後還是沒有念頭要看。但是對於這部電影的這個名字,我卻有很多的想法。當幸福來敲門的時候,誰知道門外是灰太狼還是索馬裡海盜,開不開門呢?有一陣子,好倒霉好衰的,感覺什麼都做不好,什麼囧事都趕集似的碰上了。那之後的日子雖然心有餘悸的擔心還會繼續倒霉著,但是其實還好,並沒有想像中的那麼差。如果生命中的每種遇見和遭遇都是為了能在之後獲得美好,那何樂不為。毫不掩飾的作個統計,我生命裡給過我戀愛經歷的男人有那麼幾個人吧。不論是小時候不懂事的時候,或是自以為懂得了些什麼的時候。我不知道上帝要在什麼時間,什麼地點,給我安排什麼樣的人。但是希望,幸福來敲門的時候,我可以打開那一扇通往彼岸的門。太多回憶,太多感觸,好的壞的都放在了心間,都是暖的。好朋友說:牽我的手,從心動到古稀。很美好,很祈盼。楊林川 |路還長,不如走馬觀花 | JUDY朱馥瑜-知名主播造型 |江湖夜雨的BLOG | 楚鵬:生命只有一次 |太陽花 | Leon的世界 |

(繼續閱讀)

201204221605季節的烙印

一段路走下來,往往回過頭來,才看得清楚些。當時當地,常由於一葉的障目,反而看不清楚道路的曲折。每個季節都有屬於它的一個烙印,那些烙印,不像是那些果實,不會跟著季節而滑落。那是一種說不出的滋味,每到一個季節,那種烙印就會隱隱的發作。提醒著另外的一個季節就要到來。和秋風一起,飄來一陣悠揚心靈的歌聲。安詳的精神,搖一把蒲扇,不是為了多些清涼,而是多些愜意。秋天的果實滑落在人們的手裡,捧一把緊貼在臉上,感受充實的成就,體會豐收的喜悅。回望春季夏季忙碌的身影,那只是一頁的過往。當收穫成果的時候,那一頁的過往顯得不是很重要了。生活是春天,是夏天,是秋天,是冬天。春天是希望,夏天是激情,秋天是收穫,冬天是總結。生活的點滴,全展現在春夏秋冬裡。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結