202001071609《Cindy家的好滋味》2020年1月春節手工精製巧克力團-Jade Li Chocolatier、叢林可可Jungle Cacao、喜樂可可咖啡園

香草35%-2.jpg - Epi點心坊

 

 

 

 

 

從2019年春節開始,Cindy家的好滋味全力轉型推出手工精製巧克力,今年繼續不斷推陳出新,端出更多不同風味的巧克力,此次開團隆重推出香草草莓35白巧克力,讓大家知曉巧克力具有變化多端的面貌,能夠讓巧克力師傅運用東西方眾多的食物元素,創作出更突破性的作品,也因為大眾對於健康的重視,造福喜歡享用不甜巧克力的朋友,除了已經有兩款85%的黑巧克力之外,2020年將推出更高純度並兼顧美味的黑巧克力。

 

 

 

 

 

 

2019年十月底陪喜樂可可咖啡園的園主,飛去巴黎,參加International Cacao Award的頒獎典禮,喜樂可可咖啡園的可可豆在全世界230款參賽豆裡面,已經入選前五十大,到了頒獎典禮那個晚上,更驚喜的是再入選為世界前二十大,這是台灣可可豆第一次參加國際比賽,就拿到如此好的成績!!真是非常可喜可賀~~~~也是台灣之光!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

很榮幸從2017年起就和喜樂可可咖啡園合作,除了使用可可豆做成巧克力參賽,也從2019年年初開始推廣喜樂可可咖啡園的兩款手工黑巧克力,新加入的生力軍-叢林可可Jungle Cacao,其中兩款巧克力:70%洛神花巧克力與52%牛奶黑巧克力,都是2019年世界巧克力大賽亞太區銀牌的作品,期許2020年台灣的可可豆與手工精製巧克力不只在國際賽事上繼續發光發熱,更希望台灣有更多的民眾認識真正高品質的巧克力,以及好的巧克力對於身體的益處(如含有高抗氧化劑、富含鐵、鈣、鎂、鉀、鋅以及脂溶性維生素、屬於低昇糖食品),在享用美味巧克力的同時兼顧健康。

 

 

 

 

 

 

品項

售價

保存期限

Jade Li Chocolatier 

香草草莓35白巧克力(奶素)

2019年新推出

NT460/50g

冷藏300天

Jade Li Chocolatier

紫羅蘭35白巧克力(奶素)

2018世界巧克力大賽亞太區銀牌

NT420/60g

冷藏300天

Jade Li Chocolatier 

黑66黑巧克力(純素)

2018世界巧克力大賽亞太區四金牌

NT380/50g

冷藏300天

Jade Li Chocolatier 

黑85黑巧克力(純素)

2019年新推出

NT460/50g

冷藏300天

叢林可可Jungle Cacao

52%牛奶黑巧克力(奶素)

2019世界巧克力大賽亞太區銀牌

NT280/35g

冷藏300天

叢林可可Jungle Cacao

70%洛神花巧克力(純素)

2019世界巧克力大賽亞太區銀牌

NT280/35g

冷藏300天

喜樂可可咖啡園

JOY蜜意66%黑巧克力

2018世界巧克力大賽亞太區銀牌

NT160/20g

NT320/40g

冷藏300天

喜樂可可咖啡園

85%手做黑巧克力

2018世界巧克力大賽亞太區二金牌

NT190/20g

NT380/40g

冷藏300天



 

 

香草35%-4.jpg - Epi點心坊

 

 

 

一、Jade Li Chocolatier - 香草草莓35白巧克力(2019年新作品) 

 

2019年新推出的白巧克力作品,使用大家多年來廣為熟知的素材當作原料,挑選優良精質的香草豆莢與草莓乾溶入白巧克力,添加鹽之花提味與調味,並減低整體巧克力的甜度,整片聞起來散發香草與草莓的香氣,嚐起來味道濃郁宜人,加了草莓乾,咀嚼口感有層次,甜中又帶點鹹味,是老少咸宜的入門款白巧克力。

 

品名:香草草莓35白巧克力  (奶素)

原料:白巧克力、香草、草莓乾、鹽之花

售價:NT460 /50g

賞味期:冷藏300天,最佳保存溫度16~18度C,若放冷藏保存,食用前需放置室溫回溫

 

 

 

 

 

 

香草35%-1.jpg - Epi點心坊

 

 

 

 

 

20190110-145638.JPG - Epi點心坊




 

二、Jade Li Chocolatier - 紫羅蘭35白巧克力(榮獲2018年世界巧克力大賽亞太區銀牌)

 

蘋果日報2019/02/08報導形容紫羅蘭35白巧克力:

「使用屏東大花農場玫瑰花花粉和大湖草莓乾,風味酸香且討喜。」

「以白巧克力為基礎,帶些討喜的沒換草莓香氣,化口性很好。」

 

這款外表呈現紫玫瑰色的紫羅蘭35白巧克力,有別於一般巧克力常見的深咖啡色或駝色,主要是因為白巧克力裡添加食用級玫瑰花花粉,以及草莓乾與特定烘烤過的可可豆碎粒,為獨創結合台灣本土花卉與水果乾與可可豆三種風味的精華,一起融入在白巧克力中,絕對是一款深受全家大人與小朋友歡迎的風味白巧克力,口味也是市面少見,很適合送給心上人、女朋友、老婆、女兒。

 

特別推薦搭配薛克頓南極冰封麥芽威士忌(Shackleton Blended Malt Scotch Whisky),一起享用後會在嘴中會散發出玫瑰花香的味道,巧克力與威士忌搭配起來是相輔相成,也可搭配酒精濃度較低的香檳、氣泡酒。

 

品名:紫羅蘭35白巧克力 (奶素)

原料:可可脂、奶粉、糖、大豆卵磷脂、食用級玫瑰花花粉、草莓乾、可可豆碎粒

售價:NT420 /60g

賞味期:冷藏300天,最佳保存溫度16~18度C,若放冷藏保存,食用前需放置室溫回溫

 

 

 

 

 

20190110-144823.JPG - Epi點心坊

 

 

 

 

 

 

黑66-1.jpg - Epi點心坊



三、Jade Li Chocolatier - Dark 66 黑66巧克力(榮獲2018年世界巧克力大賽亞太區四種品項金牌)(批次限量款)「Bean to Bar原豆研製」



蘋果日報2019/02/08報導形容黑66巧克力:

「有著溫潤的莓果酸,化口性極佳,口感與風味搭配得宜。」

「柔順圓滑的化口性,帶著莓果酸香。」

 

此款黑66巧克力是Cindy家小妹創立Jade Li Chocolatier品牌首發的巧克力作品,入口溫潤順味道豐富,層次多元,吃完嘴裡回甘香醇,可以感覺出可可豆與可可脂與糖的比率調的恰恰好,難怪這款獨得2018年世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)亞太區Plain/Origin dark chocolate bars和National awards-Plain/Origin dark chocolate bars,以及Special awards-Chocolate Maker和Growing Country種品項的金牌,是世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)歷年來少數獲得這麼多面金牌巧克力,因為採用屏東高品質可可豆製作,數量有限,想嚐鮮得到四項金牌巧克力的朋友,下訂要快喔~~

 

 

建議搭配甜白酒或冰酒享用,特別推薦搭配吉拉18年單一麥芽格林蘭威士忌,搭配黑咖啡也行,在酒或咖啡的催化下,不只可以感受巧克力的圓潤口感與渾厚香氣,也會共同譜出兩款味道融和後的味覺新效應。昨晚拿黑66巧克力與蘭花酒搭配,會出現一些些類似貴腐酒的口感呢!好有趣!!

 

 

品名:黑66巧克力  (純素)

原料:精選屏東可可豆、蔗糖、可可脂

售價:NT380 /50g

賞味期:冷藏300天,最佳保存溫度16~18度C,若放冷藏保存,食用前需放置室溫回溫





85%-1.jpg - Epi點心坊

 

 

 

四、Jade Li Chocolatier - Dark 85 黑85巧克力(2019年新作品)(批次限量款)「Bean to Bar原豆研製」



在國人越來越注重飲食健康與不嗜甜的當下,愛好高純度巧克力的不怕苦族群逐漸興起,主廚在試了多款可可豆之後,才在今年慎重推出85%的黑巧克力,高純度的巧克力一入口,通常苦味是最先吃到的,因此黑85巧克力在口中的溶解速度是中等,讓苦味與中段味道一起出現,在苦味之後接著散發的是帶著果酸的濃厚可可味,最後是在喉嚨深處有回甘的香氣繚繞,尾韻是沒有苦味的微糖蜜甘醇,最後還有一絲絲發酵完全的純正風味,巧克力質地細緻,耐人品味,昨晚倒了一小杯在巴黎喝不完再拎回台的蘭花酒(屬於口感微乾的白酒),搭黑85巧克力後竟然把蘭花酒裡的香氣在嘴巴裡面招喚出來,深夜的味覺小實驗有驚奇,原來東西方的飲食,是可以互相把彼此的優點再放大,以後有空再來多試驗試驗喔!

 

 

 

 

品名:黑85巧克力  (純素)

原料:精選屏東可可豆、蔗糖、可可脂

售價:NT460 /50g

賞味期:冷藏300天,最佳保存溫度16~18度C,若放冷藏保存,食用前需放置室溫回溫




85%-5.jpg - Epi點心坊




叢林可可Jungle Cacao的品牌故事

 

近年來,由歐美帶起的Bean to Bar巧克力的製造風潮,已經吹來台灣,從源頭的可可豆挑選,到可可豆烘培、磨碎、調配、成型,所有過程皆由巧克力製造者自行包辦,在口味與混豆的調配上,自由發揮,形成自家獨特的風格。

 

阿茲特克人和瑪雅人首先創造了xocolatl,這是一種古代的熱巧克力飲料,通常與香草或辣椒混合,而可可在馬雅文明時期就被籲為-眾神的食物,可見其營養價值甚高,現在,我們開始關注從可可豆到味蕾的生產,拒絕大規模生產的工業化巧克力,改以製造出保有天然純正味道的巧克力,並兼俱美味健康,這就是叢林可可創立的初衷。叢林可可Jungle Cacao品牌創立後,初次參加2019年世界巧克力大賽亞太區,即拿到兩面銀牌,代表在巧克力的製造品質與口味創新研發上,深受評審團的肯定。




 

_DSC8456.JPG - Epi點心坊

 

 

 

 

 

五、叢林可可 - 52%牛奶黑巧克力(奶素)(榮獲2019年世界巧克力大賽亞太區銀牌)

 

牛奶巧克力可能是大家從小喝到大的味道,也廣為接受,此款巧克力中,牛奶及可可的味道並重,適合喜歡香濃奶味融合在巧克力裡的人,在牛奶黑巧克力當中,52%算是比較不甜的,而且使用多款厄瓜多爾的可可豆混豆,可可的風味比單一品種的豐富又獨特。

 

品名:52%牛奶黑巧克力  (奶素)

原料:厄瓜多爾可可豆、紐西蘭奶粉、砂糖 

售價:NT280 /35g

賞味期:冷藏300天,最佳保存溫度16~18度C,若放冷藏保存,食用前需放置室溫回溫




 

_DSC8454.JPG - Epi點心坊

 

 

 

 

六、叢林可可 - 70%洛神花巧克力(榮獲2019年世界巧克力大賽亞太區銀牌)

 

眾所皆知巧克力含有豐富的類黃酮素、花青素等抗氧化物質,台東生產的洛神花也含有豐富的類黃酮素、花青素等抗氧化物質,適度攝取確實對人體健康有保護心管、穩定情緒,因此想藉由參加世界巧克力大賽亞太區的機會,將洛神花介紹給全世界,了解洛神花的酸甜與黑巧克力也是最佳拍檔組合喔!!也是女性們很喜愛的口味,每一個嚐過的都讚不絕口,都很想帶回家屯起來慢慢享用呢!!

 

品名:70%洛神花巧克力  (純素)

原料:厄瓜多爾可可豆、台東洛神花、砂糖

售價:NT280 /35g    

賞味期:冷藏300天,最佳保存溫度16~18度C,若放冷藏保存,食用前需放置室溫回溫

 

 

 

 

 

 

I love you.jpg - Epi點心坊




 

七、喜樂可可咖啡園 - JOY蜜意66%黑巧克力(榮獲2018年世界巧克力大賽亞太區銀牌)(批次限量款)「Tree to Bar可可樹結果可可研製」

 

喜樂可可咖啡園另一個招牌為JOY蜜意66%黑巧克力,是款想品嚐台灣產「Tree to Bar可可樹結果可可研製」的入門黑巧克力,可可豆具有本土獨特種植的風味,口感層次鮮明,帶有果酸,成分比率上算是大家吃起來可以接受,不會覺得太苦的黑巧克力。

 

品名:JOY蜜意66%黑巧克力  (純素)

原料:喜樂可可咖啡園可可豆、糖 

售價:NT160 /20g  & NT320/40g

賞味期:冷藏300天,最佳保存溫度16~18度C,若放冷藏保存,食用前需放置室溫回溫

 

 

 

 

 

 

 

40克-1.jpg - Epi點心坊




八、喜樂可可咖啡園 - 85%手做黑巧克力(榮獲2018年世界巧克力大賽亞太區兩種品項金牌)(批次限量款)「Tree to Bar可可樹結果可可研製」

 

位於屏東的喜樂可可咖啡園,從2014年開始栽種可可樹,2018年初次參賽就拿到當年世界巧克力大賽亞太區的兩面金牌與一面銀牌,同年又拿到有機農產品(可可與咖啡)認證證書,這款就是拿到世界巧克力大賽亞太區High % plain/origin dark chocolate bars(85% and above)與National awards-High % plain/origin dark chocolate bars(85% and above)兩品項的金牌,嚐起來層次多元,又有單一莊園可可發酵雨果算的特質,推薦給品嚐與玩味巧克力的美食家。

 

品名:85%手做黑巧克力  (純素)

原料喜樂可可咖啡園可可豆、糖 

售價:NT190 /20g    & NT380/40g

賞味期:冷藏300天,最佳保存溫度16~18度C,若放冷藏保存,食用前需放置室溫回溫

 

 

 

 

 

 

香草35%-3.jpg - Epi點心坊




 

 

2020年1月開團

截單日:2020年1月17日 星期五 PM 8:00 止

送貨日:即日起現貨供應

 

免運費地區   

ITRI中興與光復院區  

新竹市光復路從關東橋到馬偕醫院沿線、新竹科學園區

 

運費計算:

台灣本島滿NT 4,500即免運費,未達NT 4,500,運費160或220元,以宅急便冷藏車運送。

 

聯絡方式:cindy.sj.lee@gmail.com    LINE:cindy.sj.lee   Wechat:cindy_sj_lee



Jade Li  Chocolatier的得獎紀錄:

2019  世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)亞太區一金牌

2018  世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)亞太區四金牌一銀牌

2017  世界巧克力大賽(International Chocolate Awards)亞太區一銅牌

2017  Top of Patissier In Asia 台灣區選手 

 

著作:

2019年5月出版  職人精品巧克力全書(全省網路書局均有販售)

 

 

 

 

 

補充訊息:

1.若有研討會茶點或結婚、彌月、 生日蛋糕的需求,或是特殊訂製造型蛋糕或特殊口味巧克力,以及巧克力分享會歡迎隨時聯繫討論~~

2.今後開團資訊都會同步公布於Cindy家的好滋味FB粉絲團,歡迎大家有空上粉絲團熱鬧熱鬧,謝謝~~

 

  

 

回應
東野圭吾雪山祭
    沒有新回應!
破碎之海三部曲
博客來全館 今日即時榜
關鍵字