201804060228立場轉變 沙國王儲稱以色列有權擁有家園

(中央社華盛頓2018年4月2日綜合外電報導)沙烏地阿拉伯王儲也是沙國實際領導人穆罕默德.沙爾曼在今天刊出的訪問中說,以色列「有權」擁有家園。這代表這個王國的立場明顯轉變。

法新社報導,沙烏地阿拉伯和以色列仍無正式外交關係,但兩國近年在檯面下快速改善關係。台中當舖

沙國和以色列都視伊朗為最大的外部威脅,兩國也同為美國重要盟友,且認為武裝伊斯蘭極端分子將帶來危險。台中當舖

然而長期以來,以色列與巴勒斯坦人的衝突已證明是以沙兩國全面和解的障礙,因為利雅德當局仍支持巴勒斯坦聲索主權。

但如今穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)在接受美國新聞雜誌「大西洋月刊」(The Atlantic)主編高德柏格(Jeffrey Goldberg)訪問時,看似同等對待這敵對雙方的土地台中當舖聲索要求。

高德柏格問穆罕默德.沙爾曼:「猶太人是否有權在祖傳的至少部份土地上建立民族國家?」

這位正在美國訪問3週的王儲說:「我相信任何地方的每個人,都有權居住在他們和平的國家。」

他也說:「我認為巴勒斯坦人和以色列人有權擁有他們自己的土地。」

「但必須有一項和平協議,以確保每個國家的穩定以及能擁有正常關係。」(譯者:鍾佑貞/核稿:林治平)

台中當舖


以下文章來自: http://news.sina.com.tw/article/20180403/26371148.html
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite