201109260959銘傳誠實商店 一年業績五萬!

銘傳誠實商店 一年業績五萬!

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110925/11/2zd0s.html

你去過沒有老闆,幫你結帳的商店嗎?在台北市銘傳大學,就有一間誠實商店,裡面賣的都是,由師生捐贈的商品,消費者上門買東西,要自己投錢,收入全部拿來做愛心,沒想到一年有85萬塊的業績。

 

按照標價,將零錢投進愛心撲滿!開在銘傳大學,學務處的誠實商店,以格子趣的模式來經營,不管是包包衣服,還是各種生活用品一應俱全,商品來自,老師同學所捐贈,沒有店員看管,連結帳也要消費者自己來。

 

獎勵誠實,商店也有好康可以拿,動輒上百塊,各學門的二手教科書,只要捐一張發票,就可以把書帶走。沒想到銘傳大學同學好有公德心,商店上學期,就進帳3萬塊,下學期也有2萬塊的業績,一年5萬塊錢的營業額,全部作為學生的急難救助金。商店不只培養誠實的美德,也能順便作公益,學校希望號召更多人來響應。

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite