200908121953韓國簽證 C3 D2 D4

Candy:很多學生對於韓國的簽證不太了解 我在這邊簡單的說明一下跟學生比較有關的幾種簽證

首先是觀光簽證 就是落地簽 台灣人有30天的免簽 就是買了機票就可以去韓國 只要在30天內離境即可 所以一般短期三週班學生可以用這種 簡單方便!

(現在已經變成90天了 等於只唸一期的人就不用辦,直接買機票進去就好了)

C3簽證 可以稱為公務簽證 要有韓國企業學校等公司組織發給邀請函(一般個人不行) 然後辦90的居留 C3簽證一次有效 若90天內離開要再進入韓國 必須重申請一次 但C3簽證在韓國可以改變成D2或D4簽證 一般正規般或集中班學生若只要唸一期(10周) 用這種簽證即可 等到你確定你喜歡這所學校 對於環境教學方式都OK 你再去學校繳交下一期的學費 然後在韓國把C3換成D4即可

韓國的D-4簽證官方名稱叫做“語言學習簽證”,對象指的是在韓國境內的韓國語學堂學習韓語的非韓國國籍的學生所持有的合法滯留簽證。

D-2"留學簽證"的對象指的是在韓國境內各個大學就讀本科或者研究生等課程的非韓國國籍的學生所持有的合法滯留簽證。

簡單地說,如果你持有D-2簽證,那你就可以被稱為“大學生”,而持有D-4簽證的學生僅僅只是“語言研修生”,而非大學學歷的在學生。

申請D-4的學生需要在本國完成12年教育或以上更高學歷的**,並最好在畢業2年以內申請赴韓國學習韓國語。可以先以D-4語言生的身份申請赴韓,學習語言,當語言達到一定程度之後再申請就讀大學,被大學錄取之後再將自己的D-4簽證換為D-2簽證,這種申請程序適用於韓國所有接受國際學生的各大學。

而直接持有D-2簽證赴韓國留學的情況只適用於可以在本國直接招生的大學。簽證有效期隨著申請者的申請學歷的時間延續。即大專至少2年以上 ,本科4年以上、研究生3年以上。D2簽證對留學生來說重要的是他可以在韓國合法打工(一周20小時)。 D2簽證畢業後可以在韓國直接轉換成就業工作簽證。在簽證有效期內,可以多次往返。(但是必須要在處境口岸入管局辦理再入國申請。)

D-4申請的開學周期可以是一年四次,春夏秋冬四季,而D-2基本上只有春秋兩季開學。D4簽證的有效期最長延續到2年以內,到期必須回國,持有D4簽證的人是不允許在韓國就業打工。打工時一旦被入管局監察人員抓住就會無條件遣送回國。所以持有D4簽證的學生在打工時要特別注意。在簽證有效期內,可以多次往返(但是必須在出境口岸入管局辦理再入國申請。)

有的大學 他會先把學生收進來(即使語言能力還不達入本科能力 但為了要搶學生)直接發給學生D2簽證 讓你入校以後作語言能力測驗 如果OK就去本科 如果不OK就去語言班 大多台灣交換生是持有這種簽證 可以打工

而有的學校把語言班根本科分的很清楚(通常是很好的大學) 你唸語言班就給D4(不可以打工) 有本事申請進來本科就給D2(可以打工)

台灣的韓國代表處 基本上只發90天的C3簽證 除非學生一開始就認定你要去韓國語言超過半年 並且一次繳足半年(兩期)學費 才會發給D4簽證 而交換生比較有機會拿到D2簽證

這樣了解了嗎?^O^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字