201603010009謝謝你,出現在我的生命裡


我的少女時代

   其實剛上映時已經在電影院看過這部片了,但剛好除夕夜電視在重播又看了一次,事隔半年,也醞釀出了不一樣的餘韻。

   「與你相遇,好幸運,可我已失去,為你流淚滿面的權利……」Hebe獨特地嗓音唱著溫柔的旋律,每每聽到這首曲子,就會把我拉入那段陽光燦爛的回憶裡……每個人心目中都有一個無法忘懷的她/他,那是最真摯而純淨的感情,當時的你們,無憂無慮,兩小無猜,單純地生活中只有彼此,還不懂得計算與利益,因為突如其來的分離痛徹心扉。直到長大以後,雖被現實趕著跑,但偶爾回想起,還是如同冬日的暖陽,溫潤而甜美在心頭。小時候,總對長大抱著美好的幻想,但沒有人跟你說過,其實長大後和我們想的一點都不一樣,工作上有著可怕只會叫你加班卻又不給你該有的報酬的上司,有著在你背後偷偷嘲笑你的下屬,還有說你壞話的同事,回到家後還要面對男朋友的不斷嫌棄……

   喔,怎麼以前都沒人告訴我這才是真實人生?充滿著不如意和現實的考驗。

   林真心是個單純地青春少女,生長在一個平凡溫馨的家庭,最討厭的人是哥哥,最喜歡的明星是劉德華,校園中的白馬王子歐陽非凡也是她最崇拜的對象,本來她的生活會就這樣一直平凡無奇下去,但有天突然其來的幸運信,擾亂了她的生活,她和學校的頭號分子─徐太宇成為戰友,開啟了她青春生活中最燦爛的一頁。

     這部片有著青春校園偶像劇的味道,但因為我沒看過那些年,所以無可比較。片中的場景和小道具6.7年級生該是會相當熟悉,例如像是放學後總會去逛的文具店、護貝的明星照片,可以放卡式錄音帶的收音機,還有當年會去K書的麥當勞、當年紅極一時的小歇等等。片中寫實地把那段年少青澀的初戀描繪的讓人好像再走了一次時光隧道,對我來說,好像找回了過去的勇氣,過去那單純美好相信世界的自己,真心藉由不斷回憶的過去,尋回了在這世界走跳的勇敢,藉此,我也想起了那單純而充滿熱情勇往直前的自己,無論發生什麼事,無論這世界有多大的挑戰,也要勇敢地走下去,莫經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。

   要是有機會再與你相遇,我想對你說:「謝謝你,出現在我的生命裡。」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

一隻小兔子蹦蹦跳跳地在這個世界發掘、探索,對任何事物都充滿好奇。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
我挺RICH
歡迎光臨我的露天賣場
歡迎參觀我的賣場
小三美日