201803130306帝寶產後護理之家|台中產後護理中心 帝寶產後護理之家|台中月子中心推薦~專家分享到月子中心坐月子~

第四屆“帝寶產後護理之家|台中產後月子中心|台中產後月子中心推薦|台中產後月子中心價格|台中產後月子中心價錢帝寶產後護理之家|台中產後護理中心深圳十大佳著帝寶產後護理之家|台中產後月子中心價格”頒獎

帝寶產後護理之家|台中五星級月子中心

▲獲獎者代表與評委合影。



?獲獎帝寶產後護理之家|台中月子中心|台中月子中心推薦|台中月子中心評價|台中月子中心費用者代表贈書。

深圳特區報訊(首席記者 楊媚/文 胡蕾/圖)作為深圳市第十八屆“讀書月”的重點活動和備受深圳文學界關註的年度文壇盛事,第四屆“深圳十大佳著”(非虛構文學)評選頒獎典禮12月29日下午在深圳書城中心城舉行。

楊黎光的《大國商幫——承載近代中國轉型之重的粵商群體》、梁二平的《海上絲綢之路2000年》、廖虹雷的《深圳風物志·風土人情卷》、楊爭光的《楊爭光:文字歲月》、塗俏的《袁庚傳》、劉元舉的《北人南相》、唐詩的《清秋筆記》、孫重人的《荒野行吟:美國自然文學之旅》、樓乘震的《鐵骨柔情——當代文化人素描》、王振文的《歲月深處》10部非虛構文學著作獲頒第四屆“深圳十大佳著”獎。

本次評選出的10部由深圳作者創作的非虛構文學著作,涵蓋非虛構類的報告文學、傳記文學、口述史、散文、隨筆、自然筆記及歷史敘事圖書等。此次評選是對深圳非虛構文學創作的一次大檢閱,同時也著眼於培育本土文學創作力量,繁榮深圳文學創作,擴大深圳文學影響力。

評選活動組委會副主席、深圳市作傢協會專職副主席於愛成介紹,本屆參評作品門類齊全,除傳統報告文學、紀實文學、散文隨筆之外,人物傳記和口述史占瞭1/4,可見這兩種體裁已是深圳優勢項目,此外還有生態文學筆記、日記、民俗志等。“非虛構寫作在深圳漸成顯學之勢,這與深圳現實生活的火熱蓬勃有關,與深圳故事的豐富多樣性有關,與深圳人求新求變的人生狀態有關。深圳是一座文學意義上的城市,也是一座非虛構資源特別豐沛的城市。所以每年都有大批非虛構作品出版,湧現出一批非虛構文學名傢,如楊黎光、陳秉安、張黎明、廖虹雷、劉中國等。”

擔任評委的深圳作傢南翔認為,本次評選體現瞭四個特點:參評作傢范圍面廣、寫作題材豐富、作品擁有良好的市場反響,並且有不少資深作傢首次在該評選中亮相。

“深圳十大佳著”評選由深圳市作傢協會、福田區公共文化體育發展中心、福田區文聯主辦,福田區圖書館、福田區群眾文化學會、福田區作傢協會、深圳大學中國當代文學創作與研究中心、深圳商報《讀書周刊》承辦。該評選活動分為虛構與詩歌、非虛構文學兩大類,兩大類評選分單雙年交替進行,迄今已成功舉辦四屆,逐漸成為深圳文學界文化界的大事盛事。福田區公共文化體育發展中心相關負責人表示,此項評選旨在展示深圳本土文學最新創作成果,鼓勵獎勵深圳文學最新優秀作品,挖掘和培育文學新人,推進深圳學派的進一步成長、成熟。

據悉,第四屆“深圳十大佳著”頒獎結束以後,活動組委會將組織獲獎作者深入到校園、社區、企業、圖書館等單位進行演講、對話和交流。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite